Ребенок описался. 7 лет |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Елена Акулова, Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы! |
Ребенок описался. 7 лет |
16.7.2018, 18:36
|
|
Здравствуйте, моему сыну 7 лет, закончил первый класс, в школу нужно пройти медосмотр, пошли проходить в поликлинику и он там описался. Перед выходом сходил в туалет, но у врача была большая очередь, перед этим спросила хочет ли он в туалет, ответил нет. Сидели возле кабинета, он игрался планшетом. Через какое-то время он мне его отдал и сказал, что нам нужно идти, я спросила, что такое, он сказал, что сильно приспичило в туалет. Побежали в туалет, а там большая очередь. Побежали на улицу под дерево, но пока добежали ребенок обмочился. Запасного у меня не было и ему пришлось идти мокрым. Дома я спросила почему раньше не попросился в туалет, он сказал не знаю и расплакался. Что делать?
|
|
|
20.7.2018, 19:17
|
|
Здравствуйте, Светлана.
Видимо ребенок не рассчитал свое сдерживание. Достаточно объяснить, что лучше раньше попроситься, чтобы не ходить потом в мокрых и пахнущих штанах. А то, что расплакался, так обидно же - не смог сдержаться. Объятия и поддержка помогут ребенку справиться со смущением например. -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
20.7.2018, 19:56
|
|
Здравствуйте, Светлана. Видимо ребенок не рассчитал свое сдерживание. Достаточно объяснить, что лучше раньше попроситься, чтобы не ходить потом в мокрых и пахнущих штанах. А то, что расплакался, так обидно же - не смог сдержаться. Объятия и поддержка помогут ребенку справиться со смущением например. А на ответ почему раньше не попросился, сказал не знаю |
|
25.7.2018, 11:11
|
|
"А на ответ почему раньше не попросился, сказал не знаю" - если ребенку задавать больше вопросов, то он ответит. Если родитель не спрашивает, ребенок и не отвечает.
-------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
25.7.2018, 18:20
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация