Трудности в отношениях с мужем |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Катерина Вяземская, Моя профессиональная поддержка поможет Вам - создать доверительные отношения с близкими, решить семейные конфликты, пережить развод с наименьшей травмой для Вас и Вашего ребенка, пережить утрату близкого человека, повысить уверенность в себе, сделать выбор и начать реализовывать свои цели. |
Трудности в отношениях с мужем |
22.7.2018, 17:34
|
|
Здравствуйте, мы женаты 16 лет, у нас двое детей, 12 и 9 лет. Мне 38, а мужу - 44 года. Я устала от постоянных претензий в свой адрес. Чтобы я ни сделала, равно как и дети - все плохо. У нас мальчики, он их все время сравнивает с собой. Естественно, они ему проигрывают во всем. Сегодня их обозвал лохами, сказал, что они ничего не умеют. Я тоже, что ни сделаю, все плохо. Недавно устроилась на новую работу (он был против, что я увольняюсь с предыдущей работы и самостоятельно приняла решение, сказав "Собирай вещи и уматывай, ты ничего из дома не бери, так ка ничего не заработала!")... Ему не нравится, что я работаю и говорит, что я там ничего не заработаю (риэлтер). И никакой поддержки... Домой не хочется после работы возвращаться. Дома все время крик на меня или детей. Ему почему-то все должны и все плохие. Дети все раскидывают и не убирают за собой, обзывает их свиньями. Говорит, что я иду у детей на поводу, когда они что-то просят. Возможно, я иногда слишком мягкая и не могу им отказать. Он не курит и не пьет, но у него есть диагноз с юности (обсессивно-компульсивное расстройство, невроз). Он почти ни с кем не общается. Только с мамой и сестрой. После общения с сестрой, если она его не послушала, обзывает ее всячески. Я становлюсь тоже злой и нервной. Я так больше не могу. Не знаю, что мне делать. Жервой я не хочу быть. Долгие годы я терпела и верила, что все измениться, но становится все хуже. Ситуацию усугубляет еще то, что он не работает.
Сообщение отредактировал sandywaw - 22.7.2018, 17:35 |
|
|
26.7.2018, 13:10
|
|
Здравствуйте. Как я могу к вам обращаться?
16 лет - это немало для совместной жизни. Как вам удавалось договариваться с мужем все эти годы? Что помогло вам так долго оставаться вместе? Похоже у вас разный взгляд на воспитание детей, вы обсуждали это с мужем? “Сегодня их обозвал лохами, сказал, что они ничего не умеют.” - Чтобы дети чему-то научились, в это нужно вложить силы, время и терпение. А если их обзывать и обесценивать, они очень быстро научатся, также относятся к окружающим. Я не поняла из ваших слов, кто в вашей семье зарабатывает деньги и обеспечивает семью? Ваш муж временно не работает или постоянно? Вы пишите, что не хотите быть жертвой. Как бы вы хотели себя вести и чувствовать? Что вам для этого нужно? “Долгие годы я терпела и верила, что все измениться, но становится все хуже.” - иногда женщина ошибочно думает, что если она будет хорошей, терпеливой, то ситуация изменится к лучшему. Но в реальности, поведение мужа не меняется. Зачем ему менять себя и свое поведение, если его и таким терпят и принимают? Я бы начала с того, чтобы изменить отношение к самой себе. Как только вы будете считаться со своими чувствами, со своими ценностями и взглядами, найдутся силы и способы показать окружающим вас людям, что они должны с вами считаться и уважать ваши границы. У каждого человека самооценка формируется в детстве, и если в раннем возрасте родители не были достаточно любящим, человек вырастает с неустойчивым ощущением себя и своих прав на любовь, уважение, принятие. Хорошая новость в том, что взрослый человек может пересмотреть отношение к себе и своей ценности. Попробуйте почитать книгу Валентины Москаленко “Когда любви слишком много “, она очень понятно и просто пишет о том, как можно изменить отношение к себе. Удачи и берегите себя! -------------------- Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?" |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация