Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Акулова,
психолог, подростковый психолог, детский психолог.

Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы!

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Профориентация или как понять чем ты хочешь заниматься в жизни(работать)

сообщение 27.7.2018, 16:59

Здравствуйте. Помогите пожалуйста мне определиться в том, какую профессию выбрать в жизни. Я уже закончила академию с красным дипломом. Специализация туризм. Жила в небольшом городе, пока училась работала в фирме и все было неплохо. Потом переехала в Москву. Пыталась найти себя в туризме, но за последние 3-5 лет туризм переживает не лучшие времена. Я ушла из этой профессии и работать за маленький оклад и проценты не было желания. Потом я работала специалистом службы информации, администратором в клинике. Мне эта отрасль тоже нравится. Везде есть минусы и плюсы. Сейчас я немного запуталась, хочется стабильности. Помогите пожалуйста понять как определиться кем ты хочешь быть. Помимо этого я увлекаюсь психологией... Но это больше хобби.
сообщение 30.7.2018, 0:38

Из: г. Москва

Здравствуйте.

Чтобы понять кем вы хотите быть, необходимо определить для себя кем вы являетесь. Попробуйте определить, чем в жизни уже вам нравится заниматься. Какие у вас есть способности? Что вы умеете лучше всего и это приносит вам массу удовольствия? Возможно это несколько увлечений?

Возьмите лист бумаги и напишите свои достоинства, то на что вы опираетесь в жизни, откуда черпаете ресурсы.

А затем выберите для себя то, что приносит вам радость, то, чем вам хотелось бы заниматься всю жизнь. Этот выбор основан на эмоциях.

А теперь скажите, что мешает вам начать двигаться в этом направлении?

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>
сообщение 30.7.2018, 10:00

Благодарю за столь быстрый совет. Пробовала уже так ранее решить свою проблему. По характеру и натуре я быстро привыкают и также быстро мне начинает все надоедать. Даже в плане хобби нет конкретики и постоянства. Занимаюсь всем , зачастую мне свойственна такая черта как не доводить начатое до конца, присутствует неуверенность в себе , застенчивость . Возможно во многих сферах я просто боюсь даже попробовать себя. Также в наше время не то что нравится хорошо оплачиваемо и приходится делать выбор. Думаю тут причина даже далеко не в профориентации, а в самооценке и уверенности в себе и понимания того что надо и к чему стремится.
сообщение 3.8.2018, 20:57

Думаю тут причина даже далеко не в профориентации, а в самооценке и уверенности в себе и понимания того что надо и к чему стремится. - чтобы заниматься любой деятельность, при чем стабильно, продвигаясь все дальше и дальше к цели нужна систематичность, постоянство, упорство и вера в то, что вы достигнете успеха. Понимание того, что могут быть заблуждения, ошибки. Кроме того, важно понимать, осознавать свои скажем так слабые стороны и работать с ними - это тоже движение вперед. Если вы осознаете в себе неуверенность, самооценка ваша занижена, соответственно необходимо подойти к этому со всей серьезностью, уделить столько времени, чтобы почувствовать изменения в себе.

Чтобы начать меняться - требуется признать, что проблема есть и именно она мешает вам действовать.

- Далее необходимо вспомнить, что этому могло способствовать, какие события из вашего прошлого? С чем вы не смогли справиться? Какие чувства сдерживали в себе и чаще продолжаете сдерживать?

- Опишите себя (прилагательными, Например: - Я умная, Я красивая, Я пугливая, Я стыдливая, Я застенчивая)

- Кто мешал раньше вам проявляться? Кто мешает сейчас? Чем?
Рекомендую вам это писать где то, размышлять. Потому как если не записывать, психика будет защищаться от неприятных мыслей и сворачивать ваши размышления. А письмо помогает останавливать мысль, отвлекаться и снова продолжить.

Задавайте себе разные вопросы - Например: Я хотела или мне говорили Надо так делать? Почему я это делала\не делала? Для кого все это делалось? Какой был в этом смысл, если я все равно не испытала чувств радости, счастья. Что делает меня радостной?

Не торопясь повспоминайте себя маленькой, подростком и в настоящей жизни. Что общего у этой девочки в разных отрезках времени? Что ей не хватает? В чем она нуждается?

Сообщение отредактировал Елена - 3.8.2018, 20:57

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.

Читайте мой блог >>>
сообщение 3.8.2018, 21:31

Благодарю, я обязательно постараюсь в ближайшее время заняться самоанализом. Вы правы по поводу самооценки
Я потеряла саму себя, как личность. А без этого развития не видать. Спасибо за совет.
сообщение 4.8.2018, 12:25

Пожалуйста. Удачи вам!

--------------------

Читайте мой блог >>>

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация