Профориентация или как понять чем ты хочешь заниматься в жизни(работать) |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Елена Акулова, Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы! |
Профориентация или как понять чем ты хочешь заниматься в жизни(работать) |
27.7.2018, 16:59
|
|
Здравствуйте. Помогите пожалуйста мне определиться в том, какую профессию выбрать в жизни. Я уже закончила академию с красным дипломом. Специализация туризм. Жила в небольшом городе, пока училась работала в фирме и все было неплохо. Потом переехала в Москву. Пыталась найти себя в туризме, но за последние 3-5 лет туризм переживает не лучшие времена. Я ушла из этой профессии и работать за маленький оклад и проценты не было желания. Потом я работала специалистом службы информации, администратором в клинике. Мне эта отрасль тоже нравится. Везде есть минусы и плюсы. Сейчас я немного запуталась, хочется стабильности. Помогите пожалуйста понять как определиться кем ты хочешь быть. Помимо этого я увлекаюсь психологией... Но это больше хобби.
|
|
|
30.7.2018, 0:38
|
|
Здравствуйте.
Чтобы понять кем вы хотите быть, необходимо определить для себя кем вы являетесь. Попробуйте определить, чем в жизни уже вам нравится заниматься. Какие у вас есть способности? Что вы умеете лучше всего и это приносит вам массу удовольствия? Возможно это несколько увлечений? Возьмите лист бумаги и напишите свои достоинства, то на что вы опираетесь в жизни, откуда черпаете ресурсы. А затем выберите для себя то, что приносит вам радость, то, чем вам хотелось бы заниматься всю жизнь. Этот выбор основан на эмоциях. А теперь скажите, что мешает вам начать двигаться в этом направлении? -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
30.7.2018, 10:00
|
|
Благодарю за столь быстрый совет. Пробовала уже так ранее решить свою проблему. По характеру и натуре я быстро привыкают и также быстро мне начинает все надоедать. Даже в плане хобби нет конкретики и постоянства. Занимаюсь всем , зачастую мне свойственна такая черта как не доводить начатое до конца, присутствует неуверенность в себе , застенчивость . Возможно во многих сферах я просто боюсь даже попробовать себя. Также в наше время не то что нравится хорошо оплачиваемо и приходится делать выбор. Думаю тут причина даже далеко не в профориентации, а в самооценке и уверенности в себе и понимания того что надо и к чему стремится.
|
|
3.8.2018, 20:57
|
|
Думаю тут причина даже далеко не в профориентации, а в самооценке и уверенности в себе и понимания того что надо и к чему стремится. - чтобы заниматься любой деятельность, при чем стабильно, продвигаясь все дальше и дальше к цели нужна систематичность, постоянство, упорство и вера в то, что вы достигнете успеха. Понимание того, что могут быть заблуждения, ошибки. Кроме того, важно понимать, осознавать свои скажем так слабые стороны и работать с ними - это тоже движение вперед. Если вы осознаете в себе неуверенность, самооценка ваша занижена, соответственно необходимо подойти к этому со всей серьезностью, уделить столько времени, чтобы почувствовать изменения в себе.
Чтобы начать меняться - требуется признать, что проблема есть и именно она мешает вам действовать. - Далее необходимо вспомнить, что этому могло способствовать, какие события из вашего прошлого? С чем вы не смогли справиться? Какие чувства сдерживали в себе и чаще продолжаете сдерживать? - Опишите себя (прилагательными, Например: - Я умная, Я красивая, Я пугливая, Я стыдливая, Я застенчивая) - Кто мешал раньше вам проявляться? Кто мешает сейчас? Чем? Рекомендую вам это писать где то, размышлять. Потому как если не записывать, психика будет защищаться от неприятных мыслей и сворачивать ваши размышления. А письмо помогает останавливать мысль, отвлекаться и снова продолжить. Задавайте себе разные вопросы - Например: Я хотела или мне говорили Надо так делать? Почему я это делала\не делала? Для кого все это делалось? Какой был в этом смысл, если я все равно не испытала чувств радости, счастья. Что делает меня радостной? Не торопясь повспоминайте себя маленькой, подростком и в настоящей жизни. Что общего у этой девочки в разных отрезках времени? Что ей не хватает? В чем она нуждается? Сообщение отредактировал Елена - 3.8.2018, 20:57 -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
3.8.2018, 21:31
|
|
Благодарю, я обязательно постараюсь в ближайшее время заняться самоанализом. Вы правы по поводу самооценки
Я потеряла саму себя, как личность. А без этого развития не видать. Спасибо за совет. |
|
4.8.2018, 12:25
|
|
Пожалуйста. Удачи вам!
-------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация