Сексуальность мужа |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Сексуальность мужа |
29.7.2018, 22:52
|
|
Здравствуйте, Владимир! Меня зовут Лилия. Прежде всего, хочу поблагодарить вас за огромную полезную работу, которой занимаетесь! Очень интересно вас читать, многое проясняется и работа над собой продвигается дальше.
Но иногда без совета просто не обойтись, хотелось бы узнать ваше мнение по вопросу сексуальности моего мужа и заранее вам спасибо за ответ. Мне 35 лет, мужу 38, есть дочка 3 года. В браке мы 10 лет, знакомы были до брака ещё 3 года. Вобщем, знаем мы друг друга давно, доверие, уважение и взаимовыручка в семье есть. Любовь- больше с его стороны, чем с моей, не скажу, что замуж выходила по расчёту, а больше по уму. Меня тянуло на мужчин более активных, разговорчивых и ловких, чем мой муж, но и не совсем надёжных. В любви я обжигалась не раз, видимо выбирала неправильный типаж мужчин, потому зареклась с такими иметь отношения и связала жизнь с мужем, человеком преданным, который ценит равноправие в семье, не имеет буйного нрава, с которым есть о чём поговорить и о чём помолчать. В принципе, живём мы хорошо, с появлением ребёнка стали конечно меньше друг другу времени уделять, оставить ребёнка не с кем, я целыми днями провожу время с дочкой, домашние дела на мне. Муж работает, по вечерам часто с дочей или идут на улицу, или дома играют, чтобы я могла немного "разгрузиться". Теперь перехожу к сути вопроса, о сексе. С самого начала нашей супружеской жизни я предполагала, что секс с мужем будет не особо страстным и долгим, но решила, что это не самая важная часть брака, на первом месте поставила другие ценности. Однако прошло время, сексуальной инициативы в мою сторону от мужа стало происходить всё меньше и меньше. Я конечно догадываюсь, что вначале он старался показать себя в этом как можно лучше, а потом расслабился. Я тогда подняла вопрос, что случилось, ты меня не хочешь, или может у тебя кто-то на примете есть? Он сказал что устаёт на работе, к вечеру сил не остаётся, возраст уже не 25. Но я то человек сексуально довольно активный, у меня если пару недель нет секса- я в печали, раздражительна становлюсь, мне бы хоть пару раз в неделю, а лучше 4 А ему если раз в неделю, то нормально, можно и реже. Я за годы дефицита совсем оголодала, такое впечатление, что монашка. Уж не знаю, как я с такой частотой супружеского секса забеременела, но таки удалось через 3 года без предохранения. После родов, через полгода я поняла, что секса хочется теперь ещё больше, чем до родов и он стал ещё приятней, это было ужасно, потому что я понимала, что ждёт меня ещё больший песец. Так жили, какое-то время, я с дочерью на лето уезжаю в деревню, бывает с мужем по месяцу не видимся, и вот после приезда за рюмочкой чая я его разговорила по поводу этой проблемы, и он меня шокировал. Говорит, что мастурбирует, когда меня нет, чуть ли не каждый день и что ему часто хочется, но сдерживается, и ещё боится моего отказа. Дальше я потянула за ниточку, сказал что ему в детстве родители внушали, что секс это грязно, неприлично, и ему как-то стыдно этим заниматься со мной. Я ему говорила, что те люди, которые его такому учили, сами вели очень активную сексуальную жизнь, как можно дальше продолжать верить в те детские байки, говорила что он уже взрослый и давно пора выбросить эту ерунду из головы, он согласился со мной. Я тогда попросила чаще приставать ко мне и не стесняться, ведь если есть проблема, нужно её решать. Но прошло полгода, а воз и ныне там. У меня начали закрадываться подозрения, а может он эти байки о стеснении придумал, чтобы красиво от меня отделаться, чтобы я успокоилась по этому поводу, вошла в положение. Он знает, что я страдаю, но ничего не делает. Были мысли, может роман на работе, он человек скрытный, умный, может сделать так, что я никогда не догадаюсь и даже не буду копать, если не давать повода. Было один раз на отдыхе, познакомились с парой, много гуляли вместе с ними, так он влюбился в барышню, по приезду домой чуть не ушёл от меня, нашёл совершенно глупый повод, я спустилась в машину, куда он ушёл спать, попросила вернуться. И о его родителях. Он у них поздний общий ребёнок, балованый, мать много работала и часто откупалась подарками. Она постоянно везде лезет, всё контролировать хочет, командовать, хочет чтоб он возле её юбки сидел. Я еле отбилась от неё, в нашу семью хотела пробраться сначала через меня, потом деньгами подкупала, теперь стройку на даче затеяла, чтобы муж помогал, ездил к ней чаще. Она мужа раздражает, не уживаются вместе, он на неё кричит бывало, если уж совсем достанет. Отец у него спокойный, добрый, но мать иногда одёргивает, если та перегибает палку. Но мне он кажется пугливым или стеснительным, я вообще не могу понять его личность, он как в тумане для меня. С отцом у мужа ровные, но холодные отношения, на мой взгляд. И он не стремится родителям на праздники подарки дарить или делать им приятное, как- то отдалён от них, нет душевности. Вот у меня к вам вопрос, Владимир Иванович, может быть такое, что муж меня обманывает по поводу секса, а говорит о стеснении, чтобы я думала о нём лучше, чем есть на самом деле? У меня часто закрадывается мысль, что он не всегда откровенен со мной, боится, что я узнаю о нём с другой стороны что оттолкнёт меня от него. Но не может же человек так долго скрывать своё истинное Я. И что меня ждёт в психологическом плане, если сейчас я уже страдаю от дефицита секса довольно остро? И может такое быть, что желание много секса это следствие проблем психологических, или всё же это организм такой? |
|
|
30.7.2018, 16:31
|
|
Здравствуйте, Lilo. Спасибо за доверие. Очень сочувствую.
Ваш муж воспитывался довольно правильным ребенком. К сожалению, его баловали не нежностью, не объятьями, не прикосновениями и обниманиями. А тем, чем легче всего отвязаться-игрушками и электронными устройствами. То есть, отношения с занятой, давящей, требовательной, упрекающей матерью были всегда отдаленными. Это было и плохо(ребенок хочет присутствия мамы) и хорошо. Так как, присутствие мамы создавало эмоциональный дискомфорт в связи с зашкаливающей нормативностью мамы относительно воспитания ребенка. Вы правы, она насаждала мальчику правил, как до небес. На каждый шаг-свое правило. Или, по другому-строго ограничивала ребенка в своих желаниях и потребностях. Поэтому, у Вашего мужа сформировалось представление о себе, как о плохом ребенка, в том числе , и с плохими мыслями о женщинах и сексе. Мир женщин формируется по впечатлению о маме. Поэтому, если она была отстраненной эмоционально и тактильно, развитие сексуальности в ребенке было заторможенным. А опасность, исходящая от женщины, дополнительный фактор сексуальной сдержанности. Опасность предполагает соблюдение дистанции(ожидание позора и критики), а секс-это максимально близкая дистанция. Поэтому, половой акт для Вашего мужа-это непростой экзамен на мужскую силу. А, если это экзамен, то сдавать его лучше редко. Тогда, оценки могут быть лучше. Поэтому, Ваш муж копит желание, что бы точно не опозориться. Так как, чувство стыда у него очень близко, и всегда с ним, как тень. Он не может рисковать и решаться на частый секс и по линии стыда, и по линии недоверия к женщине. Вот эти два фактора, которые вносят дискомфорт в Вашу жизнь. Поэтому, если он и мастурбирует часто, то это совсем не значит, что он на это может решиться с Вами тоже часто. Экзамены его пугают. Страхи сильнее удовольствия. Левых женщин у него нет. Он весь Ваш, но потенция у него и не активна, и не желаема(страх неудачи и критики). Поэтому, кухонные разговоры и агитация за рюмочкой чая результата не даст. По хорошему, результат по его двум факторам тревоги может решаться в его личной терапии. Возможно, ему хватит полугода, возможно , нужно и больше. Может быть, помогут тренинги по повышению самооценки(если я ценен, то живу гармоничной жизнью). Может быть, помогут аптечные возбуждающие. Но, на все это должна появиться его мотивация. А помочь в появлении мотивации должны Вы своими решительными действиями. Какими-возможно, Вам виднее. -------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
17.7.2021, 9:39
|
|
.
Сообщение отредактировал Lilo - 17.7.2021, 11:14 |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация