Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Кризис 30 лет

сообщение 19.12.2009, 19:06

Добрый день!
Мне бы очень пригодился совет или опыт людей, которые прошли через кризис 30 лет.
Говоря кратко, все достаточно хорошо. Мне 29 лет, красива и не глупа, хорошая работа, карьера, замечательные родители. Но в последнее время меня катастрофически все угнетает... Работа не приносит удовольствия, родной город кажется маленьким и тесным, друзья не понимают ("горе от ума, с жиру бесишься"). Если говорить о личной жизни, то те, кому нравлюсь я, не нравятся мне, и наоборот. И самое печальное, что я разучилась получать радость. Неважно от чего. Я практически всегда и от всего чувствую одно и то же - тупое раздражение. Меня стало легко довести до слез. Я не могу сказать, что раньше со мной не случалось ничего подобного, но мне всегда удавалось справиться с собой, достаточно было день-два дать себе похандрить, а потом настроение и энергия возвращались. Но сейчас это негативное состояние затянулось. И почему-то не получается поговорить с кем-то на эту тему, не знаю почему - то ли от того, что не верят, что я могу долго находиться в депрессии, то ли от того, что лишний негатив не нужен никому.
Всё как будто серой пыльно накрыто. Вот так:)
Спасибо
сообщение 19.12.2009, 19:32
Участник

А выйти замуж или пожить с мужчиной не пробовали? =)

p.s. >Можно фотографию в личку, я холостяк. =)))))))

Сообщение отредактировал bahur - 19.12.2009, 19:34
сообщение 19.12.2009, 19:49

буду говорить банальности, но так оно и есть)) в моем окружении сейчас нет мужчины, с которым бы мы могли быть счастливы оба. Есть 2 мужчины, которые хотят быть со мной, но я этого не хочу, избегаю их, хотя они хорошие ребята.
Понимаете, сложность не сколько и не столько в жизни личной, сколько в жизни вообще. Я понимаю, что все пройдет и наладится. Вопрос когда? И кто как выходил из такого состояния?
"фото в личку" для меня неразрешимая задача - я техническая эээ дурочка)))
сообщение 19.12.2009, 19:55
Участник

Цитата
Понимаете, сложность не сколько и не столько в жизни личной, сколько в жизни вообще. Я понимаю, что все пройдет и наладится. Вопрос когда?

Наверное, когда Вы выйдите замуж и родите ребёнка (лучше несколько), тогда Вы будете посвящать себя детям и, появятся другие проблемы. wink.gif
Просто, чего нужно женщине, у которой всё есть в материальном плане? Видимо и Вам это необходимо. rolleyes.gif
Цитата
"фото в личку" для меня неразрешимая задача - я техническая эээ дурочка)))

Грамотно ушли....
Цитата
в моем окружении сейчас нет мужчины, с которым бы мы могли быть счастливы оба. Есть 2 мужчины, которые хотят быть со мной, но я этого не хочу, избегаю их, хотя они хорошие ребята.

т.е. Вы пробовали, но у Вас не получилось?
И не расстраивайтесь так, выходите больше в люди, показывайте себя, предлагайте себя мужчинам... =)

Сообщение отредактировал bahur - 19.12.2009, 20:04
сообщение 19.12.2009, 20:09

Я не сказала, что у меня есть все в мат. плане, это не так. Есть хорошая работа, а к деньгам я отношусть просто спокойно.
Интересно, что ситуация выглядит со стороны именно так - все дело в отсутствии мужчины и детей:) Не спорю, меня это волнует, но и другие вопросы волнуют тоже. Мне кажется, если сейчас что-то не изменить, все пойдет по типичному сценарию (муж-семья-дети-старость-внуки...), и в жизни не будет НИЧЕГО другого.... ну съездим мы отдохнуть за граничную границу, ну сменю я работу... И всё?
Поймите правильно, я считаю, что семья очень важна и нужна, но есть и другие важные вещи.
сообщение 19.12.2009, 20:18
Участник

Цитата
Я не сказала, что у меня есть все в мат. плане, это не так. Есть хорошая работа, а к деньгам я отношусть просто спокойно.

Если Вы довольны своей работой и карьерой - значит свои материальным положением Вы тоже довольны. =)
Цитата
Мне кажется, если сейчас что-то не изменить, все пойдет по типичному сценарию (муж-семья-дети-старость-внуки...), и в жизни не будет НИЧЕГО другого....

А в нормальных семьях разве не так? Приведите пример.
Цитата
я считаю, что семья очень важна и нужна

А я думаю, что если Вы родите двоих-троих детей то, все другие важные вещи подождут... =)
сообщение 19.12.2009, 20:20

у меня 2 подруги нетрадиционной ориентации, живут вместе, и третья - глубоко домашняя замужняяя. С ним, как Вы понимаете, не особо разбежишься ходить знакомиться))))
сообщение 19.12.2009, 20:23
Участник

123elle

Подруг можно взять с собой, чтобы просто отдохнуть в каком-нибудь заведении. Зарегистрируйтесь на каких-нибудь одноклассниках, поищите мужчину среди своих одноклассников, подруг и т.д. Мало способов что ли для знакомства? Тем более, для красивой женщины. wink.gif

P.S. Скажите, а у Вас были вообще серьёзные отношения? Жили с парнем?

Сообщение отредактировал bahur - 19.12.2009, 20:27
сообщение 19.12.2009, 20:30

тушЕ...)) зп меня устраивает, да
в нормальных семьях как раз все так и я очень надеюсь, что моя семья будет такой же) но вместе с этим желанием, у меня, во-первых, есть страх, что я не смогу, а во вторых, я хочу еще чего-то помимо семьи. Не знаю, приключения, занятий, которые принесут реальную пользу людям, катать туристов на лодке на Гавайях, перестать тупить и снова стать смелой...
никогда не думала, что у меня может быть больше 1 ребенка))
сообщение 19.12.2009, 20:38

честно говоря, я не очень представляю как это "искать мужчину" специально, а не найти случайно...
у меня был продолжительный роман со сложными отношениями, мы постоянно вместе не жили, периодически и неподолгу. Остались друзьями
эк я завернула со своей красотой)) Вы меня смутили
сообщение 19.12.2009, 20:38
Участник

123elle

В общем, если женщина не имеет ярко-выраженных дефектов на теле, молода, красива, обаятельная, успешная и т.д. и т.п. - чё Вы паритесь? Просто не замыкайтесь в двух направлениях дом->работа, работа->дом. Как я говорил уже, выходите больше в люди, пусть видят в Вас ту женщину, которую я описал в первом предложении! =))) А с лесбиянками - вообще интереснее выходить. =)))) Будьте смелее, щас период, когда нужно женщине бегать за мужчиной, а не наоборот. =))))

Ну, а дальше, всё по сценарию. Если у Вас останутся силы будете своих обезьянок катать на лодке и т.д. =))))

Поступите в институт после дипломного образования. На заочный, ещё один способ познакомиться с людьми. =)))

p.s. >
Цитата
я не очень представляю как это "искать мужчину" специально

Никто не говорит Вам ходить с плакатом на груди "ищу мужчину". В основном все знакомства происходят в обществе. Будь это интернет портал, дискотека, клубы, УНИВЕРСИТЕТ, концерт и т.д. А если ездить на работу и с работы (на машине) на троллейбусе и ждать пока подойдёт молодой человек... уже придёт старость.

Сообщение отредактировал bahur - 19.12.2009, 20:45
сообщение 19.12.2009, 20:44

спасибо, bahur, Вы мне помогли:)
PS можно фото в личку?)))
сообщение 19.12.2009, 20:49
Участник

Рад что зарядил Вас энергией... =)))))))))))))))))
сообщение 19.12.2009, 21:09
Участник

Цитата
которые принесут реальную пользу людям

Хотите творить добро и знать, что это приносит реальную пользу. Пожалуйста, СЮДА
сообщение 19.12.2009, 22:00

Когда свадьба намечается? tongue.gif

-----
по поводу кризиса, предполагаю, что вы уперлись в стену и не видите интересного в будущем. Нет смысла в жизни, вернее он есть, но вас не устраивает. Отсюда и накапливается раздражение, и со временем выливается во внутреннее беспокойство, которым вы называете "кризис". Вывод - нет желаний и целей в жизни. Вопрос - почему?
Вы любили?

.
сообщение 19.12.2009, 22:12

уважаю юмор)))
любила. Отношения закончились, вновь пока влюбиться не успела.
сообщение 19.12.2009, 23:10

Вы правы в том, что те цели, которые были раньше, внезапно обесценились и перестали быть интересными. Не знаю, почему(
сообщение 20.12.2009, 0:07

Цитата(123elle @ 19.12.2009, 23:10) *
Вы правы в том, что те цели, которые были раньше, внезапно обесценились и перестали быть интересными. Не знаю, почему(

123elle, самое интересное заключается в том, что только вы это знаете! Как, собственно, и то, что только вы сможете разобраться с этим wink.gif
Если хотите встать "на рельсы", то нужно в первую очередь иметь сильное желание измениться в лучшую сторону. Без этого не получится, увы.... Вы повторите 99,9 ошибку всех людей, задающих тут свои вопросы. Единственное, что они получают здесь- это возможность выговориться (выпустить пар), но причина (начинка) остается нетронутой, что потом обязательно через нное время приведет к тому же.

Так вот, чтобы хоть немного понять ваш внутренний мир и от чего-то оттолкнуться, необходимо узнать больше информации о вас.
Опишите свой характер с разных сторон (недостатки, достоинства и тп.). К чему раньше стремились, хотели что-нибудь достигнуть (кроме вещей, положения)? Почему любовь закончилась?

P.s. да-да, придется напрягаться и много думать, копаться в себе и вспоминать неприятные вещи. Подругому не получится cool.gif

.
сообщение 20.12.2009, 21:18

я сюда не ныть пришла:) мне интересно, что делают люди, когда вот так едет крыша, потому как психологи и умные книжки советуют одно и то же: поставить цель (цели), разбить ее на подцели, затем на этапы, расписать что есть у тебя, чтобы достичь этих целей, а чего не хватает. И собственно с этого и начать. Ааа, женщинам еще сменить прическу и гардероб)))
у вас, 'Ruslik78', никогда не возникало мыслей, что возможности уплывают сквозь пальцы, что накатанная жизнь стала ценнее того лучшего, что может быть? что смелость пропала, что мещанство задавило...
честно говоря, я бы пинок хотела получить хороший, в правильном направлении, разумеется))
мне кажется, я уже ною и одной ногой в числе 99,9%))
характер мой мне нравится, друзья считают иногда упрямой. Если есть цель )) я рушу горы, и добиваюсь. Нравятся добрые позитивные люди. Люблю быть в центре внимания, не люблю скандалы ни в семье, ни с близкими. Ласковая:)
Расстались потому, что он был полигамен и не умел скрывать от меня свои походы.
сообщение 21.12.2009, 0:04

123elle,

вопрос: для чего вы живете?

P.s. когда задумаетесь об этом, то проскользнет забавная мысль "а ведь я практически не думала об этом".
Это равносильно ребенку, взявшему в первый раз книгу. Вы поняли о чем я? -Никто не пытается понять, как устроены они сами и мир. Все плывут по течению и ничего не хотят делать с этим.
А раз так, то развитие разума и как следствие души -нулевое. Именно этим объясняется все многообразие проблем в жизни людей.
Мудрость и кристальность мыслей начинает приходить только после того, как вы начнете идти против течения своего эга, что как раз не свойственно 99,9%.

.
сообщение 21.12.2009, 14:24

Мне показалось Вас тянет на "подвиги". Заела рутина. Хотите чего то не знаете чего сами...
Успокойтесь, это нормально, все периодически переживают подобные кризисы.
Примите мир таким как он есть, ищите радость в повседневности. Учитесь быть внимательнее и добрее к людям! Стремитесь не вперед, а вглубь, познавайте прелесть обыденности! wink.gif

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация