Признания в любви на работе |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Признания в любви на работе |
30.7.2018, 6:47
|
|
Здравствуйте Владимир Каратаев
Когда не знаю что и как делать захожу читаю здесь, ищу правильные ответы. Спасибо что отвечаете и помогаете многим. На моей работе на которой я уже работаю 9 лет случилась ситуация после которой я и не знаю как себя вести, спрашивать у подруг или кого либо кого я знаю стыдно. 9 лет я очень тесно работаю со своим боссом которому 80 лет я этом году исполнилось, мне 33. Я всегда стараюсь быть отличным работником/менталитет отличницы, мой босс мой ментор в профессиональной моей деятельности. Я его правая рука, я знаю всё что происходит в компании. У нас никогда не было конфликтов, упреков, злости, ну просто идеальные отношения несмотря на то что всякое бывало в работе. Всем бы кто в браках такие отношения. Последние годы он мне стал часто говорить что я особенный человек для него в таких ситуациях когда я например уезжаю по работе и это вроде как пожелание в путь "Береги себя, ты особенный человек" или хороших выходных мне пожелает... Внимания через чур конечно, и похвалу часто через чур за работу слышу. Как то даже пожаловалась своей подруге что босс меня захвалил сильно, на что моя подруга ответила что скорее всего он как отец переживает за меня и поддерживает таким образом. Я в другой стране работаю и рядом со мной нет родственников/родителей и вроде как с его стороны это жест заботы отцовской. Так я себя убеждала, но все время с опаской. Жена его и оба сыновей ко мне очень хорошо относятся как к семье. Я человек зажатый и интроверт, никогда слишком "семейных" отношений с ними не позволяла, но конечно же всегда вежливая и веду себя профессионально. Работу люблю свою, удобно мне , я знаю что я делаю, почти сама себе хозяйка. Мечта а не работа. На этой неделе мой босс попал в госпиталь уже 2ой раз - тромб в легких. Я думаю что он очень перепугался и написал мне письмо из госпиталя в котором он написал что на случай если он умрет, он хочет чтобы я знала что он любит меня не как отец а как мужчина любит женщину. Я ужасно перепугана за его здоровье; но думаю что врачи вовремя его и правильно стали лечить и все обойдется. Я перепугана за его жену тоже - понимаю на сколько тяжело ей в возрасте это переносить. Мне стыдно, что он мне написал это письмо с признаниями-я не знаю как на это реагировать. Мне стыдно перед его женой и я надеюсь она не найдет копию того электронного письма. Я думаю что угроза смерти миновала и я боюсь смотреть ему в глаза если увижу его. Даже не знаю почему я чувствую себя виноватой, как будто я что-то постыдное сделала. Ни о какой любви как к мужчине от меня тут речи быть не может. Уважение как к учителю/боссу /ментору - да, но не любовь как к мужчине. Я подумываю что мне нужно бы уволиться и искать новую работу. Но после того как перечитала что написала, уже думаю что этот поступок будет очень эгоистический по отношению к его семье? Никто кроме меня работу его делать не будет знать как и с какой стороны начинать. Не знаю и не могу разобраться... В каком направление правильно думать о этой ситуации или я всё слишком серьезно воспринимаю, и надо бы проигнорировать признания и вести себя как ни в чем не бывало? Хочу подготовиться к разговору если он станет про любовь в лоб со мной говорить, но не знаю как ответить на это, сгорю со стыда. Как же мне правильно повести себя в этой ситуации? |
|
|
30.7.2018, 15:58
|
|
Здравствуйте, affectionate. Вы очень ответственный работник, но с чуть преувеличенным чувством вины. Это помогает Вам быть исполнительной, профессиональной и по человечески честной перед руководителем. Его отношение к Вам было всегда не как отцовским, а как ностальгирующим(по временам открытой влюбленности), и как омолаживающим(из за тайной любви или влюбленности) Вами. Вы были не только работником, двигающим его дело, но и топливом для его души, головы и тела. Вы его молодили и давали силы с эффектом элеутероккока. Но, выражалось все это лишь в фомальной похвале Вашей профессиональности. Так Вы и жили. Теперь пришло время ему Вам открыться. И все, что происходит-это его жизнь и его чувства. А Вы сейчас спешите взять за них ответственность. Так как, Ваше чувство вины обостренное. Я думаю, это признание Вам лучше принять, как хорошую награду. Она ни к чему не обязывает. Так как, награда дается всегда за прошлые заслуги, а не за будущие ожидания Вашей ответной любви. Поэтому, Вам не стоит волноваться по поводу последующих отношений. Поздравьте его с выходом на работу, поблагодарите за то, что Вам очень приятно быть у него на хорошем счету даже, в в его личных чувствах. И на этом все. Так же выполняйте свои обязанности. Какие либо волнения у Вас должны вызывать только его возможные личные потребности в Вашу сторону. Комплименты-пожалуйста. До признаний в любви, думаю, не дойдет. Но, у Вас всегда в запасе будет слово нет, так как, Ваше отношение к нему Вы описали. Живите своей жизнью, радуясь хорошей работе и собственной нужности. И не более того. Ему и самому быть с Вами в одном деле вполне достаточно.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
30.7.2018, 22:16
|
|
Спасибо Владимир. У меня еще есть где-то недели 2 успокоиться, надеюсь получится.
|
|
31.7.2018, 5:48
|
|
И я надеюсь на это.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация