Экскориированные акне |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
![]() |
Экскориированные акне |
![]() |
|
Добрый день. Помогите пожалуйста. Мне 25 лет. И я уже лет 10 ковыряю свои прыщи (даже незначительные).
Как многие говорят: вылечите прыщи и всё!!! Но со здоровьем проблем нет. Прыщи из-за наследственности. У косметологов была. У психолога была, но она к сожалению мне не помогла (так как просто тянула из меня деньги и проблемы не видела). Проблема именно в том, что особенно когда я нервничаю я начинаю их расковыривать разными способами и дело доходит до просто ужасного состояния, что мне стыдно показываться людям и я сижу дома. Помню раньше мне звонили друзья, звали гулять, а я придумывала отмазки, что не могу, а потом сидела ревела, что довожу свою кожа до ужасного состояния и сижу дома. Бывает сижу читаю к примеру или еще что-нибудь, а руками начинаю чесать кожу в поисках бугорков, чтобы их начать давить. Я даже могу если очень сильно занята, оторваться и начать давить лицо. Я знаю, что я симпатичная. И никто никогда меня не унижал. Наоборот все очень любят со мной общаться. Но я все равно не уверенная в себе. Возможно это из-за папы давлю прыщи, так как всегда с детства он мне говорил - вон у тебя прыщик. Надо выдавить. Помогите пожалуйста, что мне делать. Я не представляю как дальше жить. Я пыталась не давить прыщи, так как мама порой плачет из-за этого, что я довожу себя. Но я потом срываюсь и начинаю давить. А еще решила дописать, может это Вам важно. Одни психологи задавали мне разные вопросы. И сделали акцент на том, что я постоянно раскладываю бумаги по многочисленным стопкам, мою часто руки, часть проверяю выключен ли утюг, закрыта ли дверь Сообщение отредактировал ACELINE - 1.8.2018, 21:16 |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте!
"Помогите пожалуйста, что мне делать" - я прошу прощения, но ответ мой может показаться весьма банальным, - работать с психологом по поводу своей проблемы, своей неуверенности в себе, своей тревожности, своих навязчивостей. И никак не на форумах. На форумах такие проблемы не решаются. Наоборот может потребоваться достаточно длительная работа с психологом очно или по скайпу. Если у Вас убеждение, что психологи из Вас вытаскивают деньги, то можете не упускать той мысли, что Вы вытаскиваете за эти же деньги их время на СЕБЯ и свою проблему, их знания и опыт, концентрируясь только на себе в течение времени, которое Вы и оплачиваете. И здесь важный момент лишь в том, договариваетесь ли Вы с психологом ВМЕСТЕ работать над решение ВАШИХ проблем или нет. По поводу самой проблемы (ковыряние кожи), то, как Вы замечаете, особенно это активно начинается тогда, когда Вы нервничаете. Тревога, гнев, - могут запускать такие механизмы, - своего рода аутоагрессивное поведение. Такое поведение, - примитивный механизм самоуспокоения, снятие этой самой тревожности, потому как иных психологических механизмов могло быть просто не сформировано в детстве в силу ряда причин. Например, в детстве Вы могли переживать сильные моменты тревоги, гнева, и они переполняли Вас. У Вас закрепился очень простой и примитивный способ "сброса" этого напряжения. Да, Вы понимаете, что он нелеп и мешает жить, но он худо-бедно работает. Чтобы с этим справиться и уменьшить, необходимо сформировать более зрелые механизмы, стать более уверенной в себе, личностно более зрелой и целостной. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация