Не испытываю радость, апатия |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Елена Акулова, Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы! |
Не испытываю радость, апатия |
4.8.2018, 23:26
|
|
Здравствуйте! Долгое время мучает одна проблема.
Мне 19, учусь в вузе, прекрасный молодой человек, хорошие друзья, иногда общаюсь с семьёй. Было не очень счастливое детство, ибо постоянно испытывала насилие от родителей, как моральное, так и физическое. Родители постоянно критиковали меня и никогда не поддерживал. Сейчас живу в другом городе и общение с ними минимально. Так вот про моё состояние сейчас. Внутри себя я постоянно чувствую апатию и безразличие ко всему. Меня ничего не радует и не веселит, но я не безэмоциональна. Я улыбаюсь, смеюсь. Мне не интересно общение с людьми, я только делаю вид, что мне нравится с ними общаться. Также я совершенно неуверенна в себе. Я не хочу принимать никакие решения, иногда даже потому что, я могу смириться с нынешними условиями. Например, позвали на хорошую работу, но я отказала, потому что мне всё равно на работу и деньги, живу и живу сейчас на средства которые есть, и мозгом я понимаю, что это совершенно неправильно. Я понимаю, что вокруг меня очень много возможностей, я могу добиться лучшего, я могу научиться чувствовать жизнь и радоваться всему. Но я не могу. Я не чувствую свою личность, не знаю чего я хочу, я безразлична ко всем аспектам своей жизни. Я вижу, что с таким подходом в жизни, я ничего не добьюсь, но я ничего не могу сделать. Я стою на месте и ничего не делаю, а мне и не хочется. Периодически бывают мысли о суициде, потому что я фактически не хочу жить. Мне не к чему стремиться и добиваться, я ничего не хочу. Я не верю в себя, в свои силы. Однако когда я вижу счастливых людей, мне хочется плакать, потому что я не такая. Я не счастливая и ничего не могу с этим сделать. Помогите пожалуйста, я хочу найти силы действовать и начать в конце концов жить по-настоящему. |
|
|
5.8.2018, 20:53
|
|
Здравствуйте.
Я могу вам помочь, для этого вам необходимо поработать в течении какого-то времени по Скайпу или очно. В условиях форума это невозможно. Ваше детство до сих пор несет огромный отпечаток на вашей настоящей жизни. Вы пытаетесь маскировать свои чувства, свою душевную боль, раны от других, только какой в этом смысл? Что это меняет? Ничего. Потому как вы настоящая измотаны, ранены. И даже если внешне вроде все хорошо, это совсем не похоже на то, что творится у вас внутри. Возможно раньше еще бушевали страсти и требовали удовлетворения ваших потребностей в понимании, поддержке, принятии, уважения, тепла и так далее. Но со временем, похоже, надежды становилось все меньше и меньше. В какой-то момент, если ничего не менять, силы у любого человека заканчиваются и остается безнадежность, опустошение и безразличие. С кем связаны ваши переживания и терзания? С родителями? Тогда вам необходимо проработать те обиды, страхи и несправедливости, что вы до сих пор носите в себе. Теперь это возможно только со специалистом. В одиночку практически невозможно встретиться с теми чувствами и мыслями, которые накопились у вас внутри и видимо уже разъедают потихоньку. Психика будет сопротивляться, чтобы снова не травмироваться. В условиях клиент-терапевт вы сможете в безопасной для вас обстановки разобраться в своей истории, понять свои обиды, встретиться со страхами и проработать их. Тогда появится любовь и уважение к себе, желание заботиться о себе в первую очередь, о других -только искренне, с душой и радостью. Конечно у вас нет сил не на что, все уходит на удержание детских травм. На это требуется колоссальное усилие. С кровоточащей раной невозможно жить и радоваться, невозможно переключаться на личностное развитие, на построение своего счастья. В начале необходимо кровь остановить и обеспечить процесс заживления. Именно процесс. А это не быстро. Есть причины, по которым рана остается вскрытой. И только специалист знает, как обеспечить процесс заживления, реабилитации. Так что если вы действительно готовы к изменениям, инвестируйте в себя время и средства для этого. Все получится. У других получается и у вас получится. Удачи вам! -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация