Переношу прошлый негативный опыт на настоящие отношения. Ревность к прошлому |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Елена Акулова, Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы! |
Переношу прошлый негативный опыт на настоящие отношения. Ревность к прошлому |
15.8.2018, 18:24
|
|
Мне 29 лет. Почти два года назад я наконец то встретила мужчину , которого искренне люблю и с которым хочу создать счастливую , здоровую семью.
Проблема моя в том , что я не могу позволить себе быть счастливой. Меня постоянно терзают ккаие-то сомнения. Самое сильное – это нерациональная ревность к бывшей девушке. Я даже частично понимаю причину этой боли, но я не знаю как с этим справиться. Перестать крутить это у себя в голове. Для меня это превые СЕРЬЕЗНЫЕ отношеня. До этого были разные назовем это подростковым словом «мутки», я была не готова (была молода , неопытна), жила в каких –то иллюзиях, были комплексы, кто-то отвергал меня, кого –то я, в основном все отношения с парнями заканчивались после 1- 2 ни к чему не обязывающих сексов. В целом я была довольна всоей жизнью, но конечно завидовала подружкам, которые постоянно обсуждали свои романы, и сыпали громким словом ЛЮБОВЬ. Завидовала и осуждала одновременно – относилась со скепсисом. Для меня было проще переспать , чем полюбить. И откуда это недоверие к мужчинам – я тоже знаю. У меня есть старший брат(на 2 года), я с ним всегда была очень близка – он был мне лучшим другом и мы делились всеми секретами. Я рано узнала о внутренней кухне отношения парней к девушкам, о потребительском отношении к сексу. Он не вопринисал меня , как девушку, не берег мою психику (да и ему это можно простить , он сам был незрелым подростком. ) Так вот…К моей ревности… По этим причинам , к 28 годам, когда я выросла как личность, нашла себя в профессии, уверилась в соей красоте и сексуальности, я наконец-то открылась миру и долгожданные СЕРЬЕЗНЫЕ ОТНОШЕНИЯ сами нашли меня. У нас все хорошо. Мы взрослые, и уравновешенные люди. Но я не могу смириться с тем что до меня он ЛЮБИЛ (Не секс, не случайные отношения, это мне все равно). В то время когда меня , классную, обаятельную, умную, творческую – обижали , отвергали, не хотели «брать за ручку» и «дарить цветы» и «ставить статусики в контактиках», в то время когда мои подружки с ума сходили от любви – я говорила: мне это не надо – и выбирала случайный секс (как бы обижу лучше себя сама, чем меня используют, гордая блин)… В это время какая то «простая милая девочка» жила С МОИМ мужчиной, он был с ней НЕЖЕН и ДОБР, сразу пригласил к себе жить, был ее первым и не изменял ей…. А ведь их отношения все равно рассыпались (на мое счастье). Как он сам говорил – завяли как цветочки. Он впал в депрессию и перестал уделять ей внимания – а она не поняла его, не смогла его поддержать. Прожили они 5 лет. И надо сказать не долго плакала – через год уже вышла за муж. Все это НАЧАОСЬ И КОНЧИЛОСЬ уже тогда , когда в моей жизни и не пахло НОРМАЛЬНЫМИ отношениями – я то влюблялась в плохих парней , которые в лицо мне говорили «ты некрасивая», то занималась саморазвитием и учебой, то решила что я панк и мне на все плевать – и лишилась девственности с первым встречным – ВСЕ ЭТИ ПОИСКИ СЕБЯ были в то врем , когда МОЙ мужчина – дарил любовь и нежность НЕ СВОЕЙ женцине - хорошей , доброй, но той с которой у него все закончится… Мы копим деньги на свадьбу, говорим о детях , все хорошо. Только эти мысли затмевают мне здравый смысл. Я все время представляю, как он был счастлив с этой девочкой – и меня разрывает на части. Захожу на ее страницу в соцсетях и смотрю и смотрю на ее фото, буд-то ее лицо меня излечит от ээтой боли. А Он мне честно сказал – ты не первая ЛЮБОВЬ, но я тебя люблю не меньше. Я не сожалею о былом, я все опустил… Целых 5 лет… А мы вместе толко 2 …. Что мне делать? Как избавится от этой обиды? Как не испортить наши отношения? И почему я не могу наконец расслабиться и принять , что меня ЛЮБЯТ? |
|
|
18.8.2018, 13:03
|
|
Здравствуйте, Юлия.
В вашей жизни уже были серьезные отношения и эти отношения с вашими мамой и папой, с братом. От такого какие они были, зависит ваше самочувствие в нынешних - чувства, мысли, действия. Вы ревнуете к своему парню девушку, которой уже нет в его жизни. Но ваши фантазии относительно их прошлого не дают покоя в вашем настоящем. Похоже для вас невыносима мысль, что вы не единственная женщина, которую любил ваш парень. Помимо обиды, какие чувства это еще вызывает? (к парню, к бывшей девушке) Какой вы чувствуете себя при этом? "Я все время представляю, как он был счастлив с этой девочкой – и меня разрывает на части. Захожу на ее страницу в соцсетях и смотрю и смотрю на ее фото, будто ее лицо меня излечит от этой боли". - возможно вы завидуете ей в чем-то? Попробуйте допустить эту мысль. Если так, то в чем? Например, вам нравится ее фигура, или как она одевалась, готовила, занималась чем-то интересным. При этом ее положительные качества, могли быть отмечены вашим мужчиной. Когда мы себя в чем-то чувствуем не очень, например в теле, может возникать зависть к другим. Часто это возникает на базе детских переживаний, когда ребенка сравнивают с кем-то, отмечая, например "Другая девочка, лучше в чем-то, а ты у меня непутевая", могли быть сравнения с братом, у которого тоже что-то лучше получалось чем у вас. Вместо помощи и поддержки родителей вы могли получать сомнения, недовольство, недоверие и их неверие, что у вас получится. Ваши чувства на отношение близких прочно засели в вашем подсознании и сознании, есть негативные понимания про себя и других. Они то вам и мешают просто наслаждаться нынешними отношениями, как говорят, прошлое не отпускает. Эти детские чувства постепенно развили в вас недоверие, неуверенность и кучу сомнений относительно себя. При этом у вас есть много претензий к другим, а вообще к родительской фигуре. Конечно же ваши обиды и их несправедливость по отношению к вам мешают двигаться к своему счастью и испытывать легкость. Груз прошлого опыта давит. Вам сложно принимать то, что есть в реальности, поэтому вы не можете не реагировать, это связано с заниженной самооценкой, с недолюбленностью, с отвержением вас в период детства (ваших качеств, черт личности). Глубоко внутри вы не верите, что вас такую можно любить. Ведь опыт детских лет говорит об обратном. При этой картине, некоторые вещи вы наоборот воспринимаете высокомерно, но это частая защитная реакция вашей психики. Если у вас есть возможность, поработайте со специалистом. Это поможет вам обрести большую осознанность про себя настоящую, то есть, какая вы настоящая, научитесь доверять своему партнеру и переосмыслите свои стандарты, как всё должно быть устроено и все. -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация