Первая любовь. Психологическая зависимость. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Елена Акулова, Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы! |
Первая любовь. Психологическая зависимость. |
17.8.2018, 10:29
|
|
Здравствуйте, Елена! Меня зовут Вячеслав и пишу я вам потому, что никак не могу выбраться из своего душевного тупика. Мне 29, я счастливо женат, сыну 3 года, есть машина, квартира, дача и вообще все что нужно для жизни, и, кажется, что моя история стара как мир, хоть и очень длинная. Еще в школе учился с одной девушкой, мы были вместе с первого класса, учились еще и в музыкальной школе, ходили гулять, в кино, танцевали на школьных дискотеках, записывали друг другу диски с музыкой, я ввязывался из-за нее в драки, носил портфель, провожал до дома, отмечал с ней дни рождения, мы делали вместе уроки, шпаргалки, сдавали экзамены, болтали по телефону, переписывались на уроках. Кроме того, мы вместе пережили некоторые события, которые очень нас сблизили. В 10 классе она как-то спросила меня, есть ли у меня девушка. Поняв к чему все идет, я банально испугался, потому что никаких отношений в жизни у меня, на тот момент, еще никогда не было и я не хотел, в случае чего, терять нашу дружбу. С друзьями в старших классах вообще было тяжело. Ей соврал, что есть, она не поверила, тогда я не нашел ничего получше, как начать встречаться с одной особой, которая буквально не слезала тогда с моей шеи. Ей вроде как стало всё равно и мы продолжили общаться, как и раньше. Но даром это не прошло: я стал думать о ней постоянно, но сил признаться в этом мне так и не хватило. Дошло до того, что на выпускной класс я решил перевестись в другую школу (родителям наплел с три короба о причинах), чтобы больше не видеть её. Это помогло и чувства угасли, мы перестали общаться, но через год судьба так сложилась, что мы с ней поступили в один университет. Наше общение вернулось на прежний уровень, хоть за одной партой мы уже и не сидели. Я пытался построить какие-то отношения с другими девушками, но невольно сравнивал их с ней. Наконец, когда, как казалось, что необходимая смелость у меня появилась, я узнал от нее, что она выходит замуж, в 19 лет, за мужчину значительно старше её (сказала мне это в университетском лифте, не смотря в глаза, как сейчас помню). Да, именно по той самой причине, пришлось вытаскивать клещами эту информацию у её подруги. В той ситуации я был абсолютно лишним. После родов она вернулась в университет и мы продолжили общаться, но львиную долю её времени теперь занимал ребенок. Я принял ситуацию как она есть, хотя и знал, что отношения у них с мужем не из лучших. Университетские годы закончились, я нашел хорошую работу, стал много путешествовать по миру, думал, что это поможет мне как-то забыть о ней, расширить кругозор, так сказать, но это помогло лишь на время: мы также общались в соц. Сетях, встречались в кафе или иногда у нее дома, когда у нас было свободное время, в среднем раз в месяц. Я иногда привозил ей какие-то подарки (в основном , дорогой алкоголь, чай-кофе, чтобы без намёков). Звонил ей много раз по пьяни с незнакомых ей рабочих номеров и просто молчал в трубку. Как-то раз, четыре года назад, она мне написала, предложила сходить в кафе после работы (до этого мы не виделись месяца 3), мы хорошо поговорили за жизнь часа 2 и она сказала, что собирается разводится с мужем и не живет с ним уже 3 месяца и вообще они раньше были вместе только из-за ребенка. Я был один и подумал, что это и есть мой шанс, но решил, пускай сначала сама разберется с разводом и со всеми делами. Вскоре я уехал в долгую командировку, посылал ей цветы домой и на работу, но не подписывал их, затем узнал, что она развелась. Но так получилось, что сразу после приезда я попал на один праздник, где познакомился со своей будущей женой. Мы и раньше друг друга знали, но не близко. У нас все началось очень бурно: стали жить вместе практически сразу же. Для меня наш роман был как лекарство от душевных страданий: это были первые серьезные, и по-настоящему взрослые, отношения в моей жизни. Должен сказать, что мы влюбились друг в друга так сильно, насколько это только возможно. Я успокоился и забыл о прошлых, и как мне казалось, детских чувствах, казалось, навсегда. Через несколько месяцев моя девушка забеременела и вскоре мы поженились. Но потом жена увидела мою переписку с подругой детства в соцсети и устроила скандал, мол, зачем ты уже столько лет с ней переписываешься и кто она вообще тебе такая. В той переписке (а она прочитала все сообщения за 7 лет), не было вообще ничего криминального, но пришлось уступить беременной женщине и мы прекратили общаться, чем, как мне кажется, я сильно обидел давнюю подругу. Все наше общение свелось к поздравлениям друг друга с праздниками, днями рождения. Я даже стал избегать встреч с одноклассниками, чтобы, не дай бог, жена ничего не заподозрила, ушел из соцсетей. Но вот пару недель назад я впервые за четыре года случайно увидел её вживую на улице около её дома, хотя живу теперь очень далеко от неё , и понял, что никуда мои чувства не делись. У меня даже настроение изменилось, воздух вокруг меня хоть ножом можно резать, перестал спать ночами, как подросток какой-то, боюсь, что и жена начнет что-то подозревать. У меня были разные девушки, и черные, и желтые, и красные, буквально. Мне казалось, что когда я найду ту, с которой мне хорошо и комфортно, я остановлюсь и моя боль пройдет, но мне ничего не помогло и эти чувства к моей давней подруге не проходят уже 13 лет как бы я не старался их убить.
|
|
|
18.8.2018, 16:41
|
|
Здравствуйте.
Да уж, история у вас прям с накалом чувств, хоть фильм снимай. Вот только встает вопрос, а что вы сами хотите? С кем хотите быть? Какие ценности с каждой из двух важных для вас женщин? -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
18.8.2018, 23:58
|
|
Спасибо за отклик!
Не думаю, что хотел бы смотреть на киновоплощение своей личной "санты-барбары". Если говорить про ценности и качества, то я должен признать, что два дорогих мне человека очень схожи. Может, я подсознательно искал кого-то похожего? Не знаю. Ум, доброта, общительность, забота, отзывчивость. Они совсем не умеют врать, по крайней мере мне, и обе могут сами постоять за себя, они сильные женщины, хотя и не откажутся от помощи других людей. Моя жена недавно стала заниматься благотворительностью, о чем моя подруга мечтает всю сознательную жизнь. Они обе великолепные матери. А еще они обе отвратительно готовят, хотя сами думают иначе. Даже не знаю, в чем их различие. Ни одна из них не обделена красотой, хотя внешность никогда не была для меня определяющим фактором. Я люблю свою жену и я рациональный человек и верный муж. Я не хочу рушить семью и все, к чему пришел, из-за простого "а что если?". Да, наверное, будь у меня такая возможность, я сделал бы тогда первый шаг, не взирая ни на что, чтобы просто ответить на все свои вопросы. Но момент безнадежно упущен, а недосказанность осталась. Моего опыта в отношениях недостаточно, чтобы ответить себе на вопрос, можно ли в таких обстоятельствах искренее любить и дружить одновременно? Я вполне в состоянии справиться с эмоциями, к тому же, я не знаю, чувствовала ли она ко мне что-то похожее хоть когда-то. Её не хватает в моей жизни именно как друга, боюсь только что моей жене этого не докажешь. |
|
19.8.2018, 19:10
|
|
У вас осталось много недосказанного девушке из детства, это и слова и чувства и какие-то мечты. Вы сами частично не отпускаете прошлое из своей жизни. Потому как до сих пор, человек, который так вам не безразличен и ценен находится и в прошлом и в настоящем. Невысказанные чувства ждут реакции другого, в частности девушки.
У вас очень много желания поделиться своими чувствами с ней, у вас много желания вспомнить совместное детство и разделить эти ощущения с ней. Не с женой, а именно с той девочкой, которая была такой близкой и родной весь ваш период взросления. Это не значит, что ваша супруга вам не важна. Совсем нет. Эту женщину вы выбрали как спутницу в своей жизни, с которой захотели подарить жизнь другому человеку и хотите идти плечом к плечу по жизни. Очень важно разделять, отношения прошлые, все то, что вас объединяло и отношения настоящие, то что у вас есть сейчас, то что вы смогли выстроить прекрасные отношения с прекрасной девушкой. Например, девчушка из детства дорога тем, что много общего было, в том числе и чувства. Хочется во взрослом состоянии вспомнить вместе эти года, посмеяться, подурачиться, открыться в том, что так важно было сказать, но не смог, возможно испугался, ошибся. Но сейчас есть возможность признаться и услышать, что скажет эта "девчушка"детства. Есть это желание, действуйте (действия это уже откровение с ней). Могут быть и другие желания - желание дотронуться, обнять, поцеловать. Но это не действия и не стоит этого бояться, именно своих желаний. Вы здоровый и живой мужчина, который здраво рассуждает и испытывает чувства, как любой живой человек. Главное знать, где ваша черта, за которую вы осознанно не хотите переступать. Потому как все мы знаем, действия=последствия, и не всегда они приятные, могут быть вредны для вас и ваших отношений с супругой. Но опять же, не стоит посвящать супругу в то, что может принести ей душевные раны. У нее могут вспыхнуть сомнения, опасения и страхи. Ведь у нас у каждого есть какие- то семейные драмы и возникшая небезопасность в отношениях супругов обостряет детские раны. Это отражается на всей семейной атмосфере. Ваша история, разбирайтесь в ней сами, не втягивайте третьего (вашу супругу), это уже тогда разыгрывание треугольника. Конфликт всех сторон будет неизбежен. Чистите почту наконец, всегда, если у вас норма читать переписку друг друга. Примите для себя важное вам решение, так как чувствуете именно вы, не опирайтесь на стандарты. В этом нет ничего плохого, встретиться с подругой из прошлого и признаться наконец, что, например раньше все было очень горячо внутри, по отношению к ней, но я был глупым мальчишкой. Но мне очень ценно все то, что я испытывал к тебе, эти чувства никогда не забуду и тебя. Учитесь благодарить судьбу или жизнь (мне сложно сказать что именно), что в вашу жизнь пришли такие замечательные женщины. Не всем везет испытывать такие глубокие и прекрасные любовные переживания! Если сложно самому разобраться и нужно больше поддержки пишите в Скайпе, встретимся в эфире и подробнее обсудим вашу ситуацию. Удачи! -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация