Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

это уже крик души (

сообщение 21.12.2009, 0:45

Мы женаты полгода, до этого жили в разных городах, летали друг к другу, но жить вместе и летать на выходные – вещи разные. Мой муж режиссер. Он замечательный человек, но как любая, наверное, творческая личность, ударяясь в очередное озарение, он забывает, что у него есть жена. У меня нет ни одного повода думать, что у него есть другая, что я ему не интересна или что-то еще, он просто такой. Мы оба сделали очень много, что бы быть вместе. Но сейчас, я понимаю, что мне безумно сложно просыпаться одной в воскресенье утром с мыслью о том, как жаль, что сегодня не понедельник, потому, что в понедельник на работу. Еще сложнее слышать на вопрос «Когда мы просто погуляем?», ответ «На неделе». Я от этого ответа уже в отчаянье. Я стараюсь себя постоянно чем-то занять, работа, подруги, хобби. Но все это не заменит никогда тепло любимого человека. Я понимаю, что он такой человек, но я не знаю, как мне с этим справиться. Как быть с кем-то, но одной. Как жить в постоянном ожидании…
сообщение 21.12.2009, 12:04

Цитата(lorenlay @ 21.12.2009, 0:45) *
Мы женаты полгода, до этого жили в разных городах, летали друг к другу, но жить вместе и летать на выходные – вещи разные. Мой муж режиссер. Он замечательный человек, но как любая, наверное, творческая личность, ударяясь в очередное озарение, он забывает, что у него есть жена. У меня нет ни одного повода думать, что у него есть другая, что я ему не интересна или что-то еще, он просто такой. Мы оба сделали очень много, что бы быть вместе. Но сейчас, я понимаю, что мне безумно сложно просыпаться одной в воскресенье утром с мыслью о том, как жаль, что сегодня не понедельник, потому, что в понедельник на работу. Еще сложнее слышать на вопрос «Когда мы просто погуляем?», ответ «На неделе». Я от этого ответа уже в отчаянье. Я стараюсь себя постоянно чем-то занять, работа, подруги, хобби. Но все это не заменит никогда тепло любимого человека. Я понимаю, что он такой человек, но я не знаю, как мне с этим справиться. Как быть с кем-то, но одной. Как жить в постоянном ожидании…

чувства убивает как раз постоянное присутствие. может просто Вам нужно найти хобби?( и решить вопрос - "Как жить в постоянном ожидании…") или на выходным можно съездить к нему? очень часто слышу недовольство женщин своими мужьями. которые много работают и зарабатывают им на квкартиру и пр. радости, они просто не могут себя занять и ждут, что их развлекут мужья - так и ссорятся.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 21.12.2009, 14:07

У меня тоже была такая же ситуация, но только на месте вашего мужа была я.
И мне мешало, что мой мужчина ко мне приставал...
Мне кажется, он такой человек и его вряд ли можно изменить и вам нужно его таким принять. У Вас разная потребность в близости и совместном времяпровождении. Рядом с таким мужчиной должна находится самодостаточная или жертвенная женщина.
Его работа ему интереснее чем Вы, но Вы ему нужны для моральной поддержки, нужно просто Ваше присутствие в одной квартире. Вы даете ему необходимое ощущение стабильности и гармонии.
Если можете перестройтесь или всегда будете страдать.
сообщение 21.12.2009, 21:20

Надя,

у меня есть хобби. И я работаю хирургом в стационаре. Т.е. я не сижу дома в тоске и печале, я тоже много времени провожу на работе.

Светлана,

Вы знаете, я была такая же, карьера и все мне мешали... Но измениться смогла. А тут просто до маразма уже.
Он мне сегодня позвонил и сказал, нам нужно решить, когда мы увидимся .......

У меня все похоже. Я терять его не хочу, но это перебор. Фантастика просто. Вообще слов нет.
сообщение 22.12.2009, 22:44

Сегодня я ушла (

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация