Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Не могу завести отношения с девушками

сообщение 3.9.2018, 22:56
Участник

Здравствуйте. Как ясно из темы у меня ничего не выходит с девушками в плане отношений. Мне 25 лет, и за все это время у меня не было "отношений" в самом привычном понимании этого слова. Это преследует меня еще со школы. Когда остальные ребята моего возраста либо встречались, либо уже по несколько раз разошлись, у меня не было отношений, хотя я очень старался. Все мои попытки просто завести себе девушки кончались одинаково и по разному одновременно. Каждый раз есть какая то главная причина по которой со мной встречаться не хотят, пускай даже и выдуманная но она всегда есть. В школе это было 3 девушки. С первой я поухаживал как и любой школьник в 9 классе, по мелочам, цветы, конфеты и так далее Мы гуляли и виделись, перезванивались и переписывались. Однако как только я признался что она мне нравится, тут же получил ответ: "ой, извини, ты очень хороший парень, но мне нравиться парни постарше". Тогда я спустя пару месяцев (3 если быть точным) попробовал с девочкой из параллельного класса. Начало абсолютно то же. Вроде и встречались и переписывались и хорошо общались. После признания, она хотела подумать. Подумала неделю и отказала, даже не сказав почему, просто нет и всё. Тогда я попробовал завести отношения со своей старой подругой, которая меня очень давно знала. Я примерно так же делал. Выказывал ей знаки внимания, но у нее уже был парень. Потом я до 11 ничего не пробовал, ибо решил отвлечься и поучиться. Тут я узнал что она рассталась полгода назад со своим парнем. Снова попробовал поухаживать за ней, с надеждой что у нас пойдут отношения, но она кроме меня общалась еще с другими ребятами. В итоге она пришла к 23 летнему человеку, в итоге в 19 родила ему ребенка. Так до самого конца школы я так и не завел никаких отношений. В институте я первый курс отходил от своих "неудач" в отношениях. И на первом курсе познакомился в интернете с другой девушкой (назовем ее "Д"). Первый год у меня и мыслей не было с ней встречаться, просто хорошо общались и всё было хорошо. Потом на втором курсе она начала мне нравиться. Тогда я стал аккуратно выказывать ей внимание. Чаще звонил, писал. Чаще виделись. И вот спустя 1.5 года знакомства, я ей признался в симпатии. Она тут же ответила что она не может со мной встречаться, потому что ее родители убежденные "фашисты". И если она приведет в дом НЕрусского парня, то ее выгонят из дому. Снова оказавшись в пролете, я до 3 курса учился. В начале 3 курса я снова сидел и ничего не хотел. А "Д" предложила мне познакомиться с ее подругой, которая тоже мчалась, мол у нее парня нет. И снова то же самое. Она просто ответила что "ты очень хороший парень, и ты еще найдешь девушку лучше меня, но я не буду твоей девушкой". Я тогда очень сильно психанул и ругался на всё и всех просто за всё что можно. 3 дня я ненавидел всё что имеет отношение к женскому роду. Когда остыл. Я до Лета 3 курса так никого и не трогал, летом же. Снова "Д" познакомила меня с другой подругой. С которой она познакомилась уже на 2 курсе института. И с ней вроде всё было нормально. Только у нее был парень. Я всё же отбил ее у него, и она попросила время, якобы чтобы передохнуть от отношений. И мы всё это время общались и встречались. И тут у нее встал выбор. Либо Я, либо другой парень, с которым она так же, параллельно, виделась и общалась. Сама решить она не могла, поэтому посоветовалась с подругами и те сказали что меня не надо выбирать. И она так и поступила. Я снова оказался "в пролете". Я месяц отходил. Перед армией, я наконец-то думал что нашел хорошего человека, в конце 4 курса. Мы весь год встречались, целовались, держались за ручки и другая, как говориться в народе "ваниль". Но однажды, она мне сказала что всё кончено. Обосновав это так:- "ты мне нравился, ну знаешь как картошка фри, то хочется и нравится, то уже всё, наелась". И уходя в армию я окончательно потерял и уверенность в своей привлекательности и в вообще каком либо шансе на отношения. Сейчас, я решил просто попробовать, может всё таки получиться. В начале этого лета познакомился с девушкой. Её бросил парень и я сказал что я ей помогу с этим справиться. Месяц мы общались и виделись, потом она уехала к родственникам и мы каждый день общались по телефону. 2 месяца спустя она вернулась. И вот буквально 3 сентября. Она написала что она вернулась к своему парню. Я уже не знаю как мне реагировать, вроде бы и поплакать хочется, но не могу. А уже не знаю что мне в себе изменить такого, потому что ни одна из них ни разу ни сказала нужной информации чтобы мне что то в себе изменить. Самое неприятное что я за свою жизнь видел разных ребят моего возраста. И они, извините, могут быть больными, амёбами по жизни и просто дурачками, но даже у них девушки есть. И что же это получается ? Я хуже больных и глупых ? Неужели чтобы я понравился как парень кому то, должно случиться чудо ? Я правда очень устал. Я не чувствую в себе уверенности из-за этого. Я каждый раз теряю ее в себе. Я уже не знаю куда идти, куда обращаться и что мне делать ! Порой даже депрессия от таких мыслей доводит до желания умереть и наложить на себя руки. Я не могу понять, почему простое, очень простое желание иметь отношения с человеком противоположного пола так сильно меня обходит стороной. Хочу узнать как мне с этим справиться ? Как перестать мучаться каждый день от этого ? Как уйти от этих мыслей ? Я очень устал от этого "одиночества". И мне не помогают никакие "книги по пикапу" тренинги по нему и советы "знатоков". Мне просто уже некуда обратиться.
сообщение 4.9.2018, 8:58

Здравствуйте!
Сочувствую Вам. Действительно, складывается ощущение, что как бы не старались, — все впустую и зря. Это обидно.
По Вашим вопросам…
«Я хуже больных и глупых ? Неужели чтобы я понравился как парень кому то, должно случиться чудо ?» — по поводу кто хуже и лучше, чудес, — не знаю. Но вот задуматься над тем, каких девушек Вы себе выбираете, как себя ведете с ними, — стоит. Важно понять, какие чувства и эмоции испытываете в общении с девушками, какие чувства и эмоции испытывают они. Какой происходит взаимный обмен, что Вы им даете.
Иногда молодые люди ведут себя «правильно» и «механически», — они ухаживают, говорят правильные слова и прочее. Но ощущение искусственности может отвращать девушек, — или не соблазнять, не вызывать интереса. И внешне парень симпатичный и делает все правильно. Но вот как бы «чего-то нет». А нет этой естественности, эмоций.
То есть постарайтесь для начала проанализировать поведенческую и эмоциональную части. Постарайтесь вспомнить, как развивались и угасали отношения. Возможно, есть какие-то общие и похожие сюжеты, которых Вы раньше не замечали.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация