Чувствую себя ненужной |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
![]() |
Чувствую себя ненужной |
![]() |
|
Здравствуйте, мне 21 год , я сама по себе не особо общительная , можно сказать немного замкнутая , контакт с людьми нахожу очень трудно, обычно инициативу проявляют люди , я очень не уверенная в себе , у меня низкая самооценка , в компании обычно молчу , даже на парах боюсь отвечать, раскрываю себя только при длительном общении, друзья у меня есть и всегда были хоть их и немного, когда появился молодой человек друзья отошли на второй план , но не судь, в последнее время я не чувствую , что имею интерес к жизни , если со мной кто-то пытается общаться , то мне хочется , чтобы они отстали от меня поскорее, хочется закрыться где-нибудь, нет никакой жизненной цели , были мысли о суициде, о том , что другим будет лучше без меня , с молодым человеком отношения ухудшились , обижаюсь с поводом и без повода , иногда и по любой мелочи , я знаю , что он меня любит , но все ровно ... Не знаю , что с собой поделать , мне кажется я не достойна лучшей жизни
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте!
«Не знаю, что с собой поделать…» — на мой взгляд, не стоит игнорировать свое состояние, которое, судя по описанию, развивается по пути депрессии. И тому есть предпосылки: низкая самооценка, неуверенность, замкнутость, ухудшение отношений с молодым человеком, ощущение своей ненужности. И «что с собой поделать…», — я рекомендую Вам обратиться к психологу и поработать про свое состояние, дабы улучшить самоощущение, разобраться в своих чувствах, наладить контакт с собой и людьми. Может потребоваться продолжительная работа в формате терапии. «мне кажется я не достойна лучшей жизни» — здесь важно, чтобы Вы смогли ощущать возможность самой менять свою жизнь и делать ее лучше, а себя счастливее. На это нужны внутренние ресурсы, которых сейчас, видимо, не хватает и ощущение своего авторства в жизни (я сама могу что-то менять как хочу). -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация