Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Катерина Вяземская,
психолог, семейный терапевт.

Моя профессиональная поддержка поможет Вам - создать доверительные отношения с близкими, решить семейные конфликты, пережить развод с наименьшей травмой для Вас и Вашего ребенка, пережить утрату близкого человека, повысить уверенность в себе, сделать выбор и начать реализовывать свои цели.

Индивидуальная и семейная терапия, консультации по Skype

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Изменится ли муж бисексуал

сообщение 26.9.2018, 12:44

Здравствуйте! Мне очень нужен совет психолога. Мы с мужем живем уже 3 года. В самом начале совместной жизни увидела очень странные сообщения в его телефоне и спустя некоторое время узнала что он бисексуал. К тому времени я уже была беременна и не смогла уйти от него думая о ребенке. Вот уже три года он обещает что больше такого не будет, но каждый раз я вижу сообщения и грязные разговоры с мужчинами. Что мне делать? Как поступить? Изменится ли он или мне этого можно и не ждать. Я не могу вынести этого. Подскажите пожалуйста!!!
сообщение 2.10.2018, 23:43

Из: г.Москва

Здравствуйте!

Как я могу к вам обращаться?

Вы три года живете с мужем и замечаете, что ситуация не меняется. Не похоже, чтобы он изменил свое поведение. Что будет в будущем - неизвестно. Но на данный момент ваш муж не определился с выбором. А у вас накопились эмоции и тяжело с этим справляться.

Как поступить?
Вести открытый разговор с мужем о его выборе, о планах на ваши с ним отношения.
Если не складывается диалог, не получается прояснить ситуацию, рекомендую вам обратиться на консультацию к психологу. Так вы сможете получить эмоциональную поддержку, определить свои цели и обсудить, какие шаги нужно делать на данном этапе.
Вашей вины нет в этой ситуации. Но закрывать глаза и ждать, что само все измениться - это не лучший выбор. Начните считаться со своими чувствами и ценностями и тогда с этим будут считаться окружающие люди.

Удачи и берегите себя!

--------------------
Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?"
сообщение 31.10.2018, 11:48

Здравствуйте! Спасибо вам за ответ. Как вы думаете? Пойдет ли это на пользу нашей семейной жизни если я обращусь к психологу, а не он? Он все время говорит что старается изменить все, что когда у нас будет сын все будет очень хорошо, но я не очень верю его словам так как он много раз обещал изменится, но все оставалось по прежнему. У нас одна дочка и я жду ребенка пока не знаю пол. Отразится ли это состояние мужа и на сыне если рожу мальчика.
сообщение 8.11.2018, 15:53

Из: г.Москва

Здравствуйте! Пожалуйста!

Я думаю, что работа с психологом, в первую очередь пойдет на пользу вам. Общение психологом, дает возможность обрести большую эмоциональную устойчивость, помогает наладить контакт с собой и окружающими. Все это влияет на отношения в семье.
Изменит ли ваш муж свою ориентацию - неизвестно, это решение, которое может принять только он.
Вы беспокоитесь о том, как повлияет ориентация мужа на вашего сына (если родится мальчик)
Психологи склоняются к той мысли, что гомосексуальная ориентация взрослых не влияет на формирование сексуальных предпочтений ребенка. И напоминают о том, что все гомосексуалисты были воспитаны гетеросексуальными парами.
Родители могут быть мягкими, терпеливыми и добрыми, а могут быть требовательными и строгими. Эти их качества влияют на формирование личности ребенка, намного сильнее, чем сексуальная ориентация.

--------------------
Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?"

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация