Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Акулова,
психолог, подростковый психолог, детский психолог.

Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы!

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Отношения на расстоянии

сообщение 29.9.2018, 0:07
Участник

Здравствуйте! Муж из другой страны.
Познакомились через интернет 3 года назад.
Через год решили пожениться. С мужем у нас
разница 15 лет. Подавали документы на
воссоединение, но спустя год отказали. Жили все
это время отдельно друг от друга. Отношения
стали сложными из-за разлуки, начались споры,
споры У мужа есть дети (подростки) от первого
брака. Муж всячески показывает, что они для
него важнее меня, мне это не приятно. Я устала от
разлуки, ведь есть возможность жить вместе, но
муж не хочет переезжать от детей, Он предлагает
ждать еще год, чтобы повторна подать документы
на воссоединение, чтобы я переехала к нему. Что
мне делать? Заранее спасибо
сообщение 3.10.2018, 20:31

Из: г. Москва

Здравствуйте.

Жить в разлуке сложно для любых взаимоотношений. Мне не совсем понятно, был ли у вас период совместного жительства. Если совсем нет, то отношения не могут быть легкими и понятными. Вы друг для друга незнакомые люди. Ваши отношения больше виртуальные, с разными фантазиями относительно друг друга. Если муж не хочет приезжать из-за детей это его право и его выбор, возможно в данный момент времени ему действительно важнее отношения с детьми, чем с вами. И конечно, это может быть неприятно вам. Но на чем оно основано "неприятно"? Дети для вашего мужа реальны, они присутствуют в его жизни. И как отец он хочет давать им свое внимание, видеть как они растут. Уехав от них он потеряет эту возможность навсегда.

Ваша потребность тоже понятна - жить рядом с мужем. Но регистрируя брак, обсуждали ли вы как будете жить вместе, в какой стране, а форс мажоры (отказ в воссоединении)? Если все обсуждалось и муж нарушил договоренность, тогда вопрос к нем - почему? Если не обсуждали "на берегу" будущее, а только каждый на что-то рассчитывал, ожидал, что все как-нибудь получится, то к сожалению, не всегда ожидания становятся реальными.

Что делать? - обсуждать и договариваться, что делать дальше - планирование совместной жизни, если с каждой стороны это еще актуально.

Удачи!

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация