Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Женатый любовник

сообщение 8.10.2018, 19:53
Участник

Здравствуйте, Владимир. Мы познакомились на работе. Ему 40 женат, 2 детей, 15 лет в браке. Мне 28, я в разводе, есть ребёнок. Как он за мной бегал, ухаживал, задаривал подарками, все делал для меня, опекал, заботился, залюбил просто. Такое отношение видела первый раз в жизни. Пол года за мной ходил. Прежде чем согласиться на отношения сказала, что согласна в случае твоего развода. Время шло, он тянул. Мне надоело, я попрощалась с ним. Всю следующую неделю готовил документы и подал исковое заявление в суд на развод, но сказал, чтобы не строила воздушных замков. Дали 3 месяца на примирение. Ходили вместе подавали. Поделили имущество с нотариусом, все оставил жене. Мы возобновили общение. Много времени проводил с моим сыном, водил его в садик, называл сыночком, познакомился с моей мамой, подругами, познакомил со своей мамой, всем вокруг говорил, что я его будущая жена. Купил большой дом ( финансово состоятельный человек) и начал там делать ремонт. Однако я начала замечать как они с женой переписываются. Он ей пишет : любимая, жить без тебя не могу. Я устраивала истерики (зря), на что получала ответ, что задабривает жену перед походами в разные инстанции. В очередной раз вот такого разговора и истерики по поводу того, что пишет ей слова любви, объявила, что пусть идёт к жене. Или прямо сейчас бросает ее. Он сказал, что пока ее бросить не может. Сказал, что устал от того что 2 женщины ему устраивают скандалы и сказал что нам надо расстаться. На время. Типа подождём развода, а потом поговорим. Мол не хочет чтоб я плакала и истерила. Я погоревала, поплакала 2 дня, сказала, что люблю и пусть будет так как он сказал, мол все. Расстаёмся. В день когда расстались он подарил мне на память кольцо и одел его на безымянный палец, сам плакал при этом. На следующий день он опять начинает за мной бегать, дарить подарки, как только понимает, что я согласна расставаться. Помирились. Теперь он утверждает, что скорей всего развода не будет, что он не сможет бросить детей и житейская привязанность к жене. Что он просто испугался и не будет доводить дело до конца. Я расспрашиваю как же так. Через несколько дней говорю, что пусть так оно и будет. Как он решил. Теперь он мне ничего не обещает, но звонит, говорит, что любит, ходит за мной на работе, подкладывает деньги. Жене пишет: не уйду от тебя, даже не думай. Очень устала, не знаю, что делать дальше. Вся эпопея длится 8 месяцев. 1 месяц до заседания по разводу.

Сообщение отредактировал sweety777 - 8.10.2018, 20:10
сообщение 13.10.2018, 12:52

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, sweety777. К сожалению, утешительного в контексте Вашего письма маловато. Вначале Вы поступили последовательно и зрело-дали ему возможность покинуть семью, официально и намеренно. Но, сами своих слов испугались, и этим фактором пренебрегли. А это опасно. Так как, есть большая выборка мужчин, которые предлагают любовь только при наличии любовного треугольника.(я чур, в домике). И, в этом случае их смелость зашкаливает. Но, чем ближе к разводу, тем страхи быть отвергнутым, или чувство вины перед женой-нарастают. И удовольствие на стороне уже не кажется таким безоблачным. Страхи растут быстро. Ваш мужчина относится к этой категории. Страхи стали намного сильнее его любви к Вам или привязанности к семье. И он, как любовник-сдулся. И, даже, если найдет силы на развод и брак с Вами, его личность, быстрее всего, будет ныть и кровоточить. Так как, личность оказалась, по факту, не зрелой. И что такое любовь-он не знает. Знает только худшее, что можно иногда усидеть на двух стульях. Это он сейчас и делает. Поэтому, лучшее, что может быть-найти силы отказаться от страстной любви и остаться друзьями или коллегами. И не становиться мазохисткой на все времена. Вспомните о своей ценности и приводите себя в порядок. Ваши границы нарушаются его незрелостью. И Вам важно это видеть и границы укрепить.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация