Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Муж ушел

сообщение 22.12.2009, 17:34
Участник

Здравствуйте.
Писать придется долго, поэтому, займу у вас некоторое кол-во времени, с вашего позволения.
Я уже написала на другом форуме, не знаю, куда еще обратиться...
Итак, меня зовут...не важно, мне 32 года.
Для полноты картины: замужем официально была три раза.
Все три раза-печальны.
В первый раз вышла в 18-ть лет, будучи беременной. Прожила в браке ровно месяц, хотя до него 3 года.
Во второй практически заставила на себе женится, т.к. человек ни разу не был женат, я его любила, и мне казалось, что это должно быть именно так. До брака прожили 1,5 года, после-всего 2 месяца. Он пил, я тоже стала пить, скандалы, драки-разошлись.

Третий брак вообще полная нелепость, поехали во дворец в джинсах, причем, помирившись за два часа до регистрации. Тогда у меня уже были проблемы со здоровьем, панические атаки называется это дело, и я в принципе плохо соображала, зачем я все это делаю.
После брака глазки открылись и ровно через полтора месяца я подала на развод. Причина банальна: человек начал меня раздражать своей слабостью. Моральной.

И теперь та самая история.
И вот, будучи пока замужем, но в состоянии разведенной женщины, я пошла учиться на права, где моим инструктором был мужчина старше меня, женат (16 лет), с двумя взрослыми (относительно) детьми и сам по себе из деревни.
Я-вся из себя вумная, хотя, скажу честно, самооценка занижена-дальше ехать некуда. Но это вы и так поймете позже.
Так вот я влюбилась.
Влюбилась страшно в это мужское, брутальное, деревенское начало. Хотя мужчина так себе, 30-ть лет алкогольной зависимости оставили свой отпечаток на лице, что уж говорить...

Тем не менее, он полюбил меня тоже.
Я развелась, развелся он.
Он, конечно, не так просто, там супруга устраивала страшно изобретальные шоу, ну это и немудрено, она женщина тоже пьющая (кстати, моя ровесница), поэтому ее кидало то на угрозы, то на мольбы, то на издевки.
Нервов я себе истрепала достаточно, потому что в течении полу года мы так и жили: то семья, то он туда возвращается, то опять семья. Причина была одна: Там дети. К ней чувств нет, а вот дети...

Пришлось налаживать отношения с детьми, о чем потом пожалела: детки оказались на редкость хитрыми и использовали меня в качестве кошелька, ну что говорить, 15-ти летняя девочка звонит: "Теть....., я видела ботфорты, такиии-и-ие!! Купить, а?"
Покупала.
Потом обратила внимание, что и нашу семью финансово содержу только я. Муж денег не приносит. На вопрос: "А где?" получила ответ: "У меня долги и я содержу ту семью, потому что, ты же знаешь, Лена пьет и никогда не работала"

Чего мне стоило и это проглотить-знаю только я.
Было сложно, но чувства оказались сильнее.
Плюс ко всему я поймала себя на мысли, что помимо того, что у меня панические атаки, я пью АД, так я еще и пью алкоголь. С ужасом поняла, что заведет меня это в дебри и пить бросила.
Зато после этого стала навязчиво вить гнездо: дома уют, покупки бесконечные, и в основном ему: свитера, обувь, парфюм...
Видите ли, он жил с супругой в области, ко мне пришел в нелепых штанах и калошах (я серьезно), вот поэтому я и стала лепить из того, что было. Ему нравилось, он сам видел. как меняется.

Мне казалось-все хорошо, единственное, моя мама ну никак не хотела знакомиться с ним, она просто не принимала его и все тут. Прошло совсем немного времени и мама умерла. В этом мире у меня, кроме сына, больше никого не осталось, родственников нет.
И мне необходима была поддержка.
И в тот момент я поняла, что от мужа ждать ее не приходится. Он очень сухой человек, никогда не говорит ни одного ласкового слова, вверх комплимента и нежности-это щипок за попу проходя, и то редко. На мои какие то проявления ласки он скрючивает такое лицо, что мне кажется, я что-то совсем ужасное сделала.
Пришлось смириться и с этим.
Ничего, главное есть. И самое противное (уже стало противно), что я люблю его. Мне его не хватает, но я люблю его.
Ссор было предостаточно, и каждый раз он уходил, уезжал туда, где живет его б.ж. с детьми.
Надо сказать, что после его ухода бывшая жена тут же уехала жить к любовнику. о котором мой муж, конечно, ничего и не знал. Прожила она у него год, пока после очередной пьянки не попала в больницу с микроинсультом, тогда за детьми уехал смотреть (жить там) мой муж.
Потом она ушла от своего сожителя, вернулась домой, позвонила моему мужу и сказала: "Ну что? Я уже дома, ты-то долго еще трахаться на стороне будешь? Давай, возвращайся, дети ждут".

Понятна была моя реакция, когда после ссор он уезжал на ночь, на две, на три туда. пока не помиримся. На что он мне говорил: "Я там прописан, у меня там есть своя комната, а куда мне еще идти?"

Я спрашивала, что во мне не так, ведь я не идеальна. Он говорил: 2Ты выпиваешь. А когда выпьешь, начинаешь вести себя неадекватно".
Неадекватно-это значит я начинаю говорить о том, что денег нет, что так нельзя, что сейчас надо заботится о той семье, в которую он пришел и создал.
Еще он говорил, что у них (татария) на таких не женятся, потому что я слишком красивая.
Не знаю на счет красоты, но мы явно с разных полей. Но это же не значит, что люди не могут жить и быть вместе?

И вот последняя ссора, которая привела к тому, что я запуталась полностью и вам написала. состоит вот в чем:

Он напился. Пьет он не часто, но метко, дня на два-три.
Напился, слава Богу не бузил и лег спать.
Я тоже легла и проснулась от того, что мне мокро.
Как вы понимаете, он опписался. Прямо в кровать.
Этьо уже не первый случай, но жо этого он такое делал на даче у меня, оправдываясь тем. что темно, место незнакомое, спьяну не понял, где выход.
Тут же-квартира, наш дом.
Я вышла на кухню, где он сидел и пил шампанское (ночью!), только открыла рот, как мне было сказано: "Нажралась, так веди себя прилично!"

Понятно все....Пьяный бред. Я взяла уцелевшую подушку и ушла спать к сыну. Утром картина не лучше: сын встает в школу. выходит на кухню, а там он, абсолютно голый. сидит на стуле. качается и все так же пьет....

Когда встала я, он ко мне прицепился: "Что? Не нравится? Знаю! И что теперь делать будем? Мне уйти?"

Несколько раз я просила закончить выяснять отношения. просила поговорить позже, хотя, честно скажу, мне хотелось встать и долбануть ему сковородой по его башке так, чтоб глаза вылезли и мозг встряхнулся. Но я терпела, зная, что в комнате все так же кучей лежит это обоссанное белье, он даже не удосужился вынести его в ванную.
В итоге не сдержалась и сказала: "Катись ты куда хочешь!"
На что он встал, шатаясь, снял кольцо, собрал все вещи и сказал: "Запомни! Я больше никогда не вернусь!"
И ушел.

Прошло пять дней..
Пока я была в шоке, чувств не было, был только шок.
Вчера пришло от него смс: "Дура, я тебя люблю".
Тоже мило, сомнительный комплимент...
А сегодня немного отпустило, и я поняла, что шок ушел, а чувства остались.
Только никто не стремится меня вернуть, вернуться в принципе.
А я не могу представить, как буду выглядеть я: "Дорогой, возвращайся пожалуйста, писай, где хочешь, делай, что хочешь".
Ужасно.....

И я в полном раздрае, в растрепанных каких-то эмоциях. Где истина, где выдумка?
сообщение 22.12.2009, 17:50
Участник

Цитата
В этом мире у меня, кроме сына, больше никого не осталось, родственников нет.

Да простят меня личности на форуме, но Вы - полная ДУРА! Вы думайте не о своей идиотской любви к одному/второму/третьему и т.д. А думайте о своём сыне, которому Вы и Ваши мужья поломали психику.

Во всех случаях, Вы несчастная женщина. Может лучше быть несчастной без мужа и отдаться полностью своему ребёнку?

p.s. > Ну, если Вы нездоровы! Если Вам необходимо, чтобы Вас унижали несколько раз в месяц - есть такие заведения! Платите деньги! =) И плёткой побьют, и секс будет, и унизят как только захотите. А главное, Ваш дом будет чист и сын не будет знать об увлечениях своей матери. =)))))

Сообщение отредактировал bahur - 22.12.2009, 18:14
сообщение 22.12.2009, 19:15

Леля, заболевание у вас конечно не из приятных. Как часто бывают приступы? Вы ложились куда-нибудь с ним?
При вашей болезни категорически нельзя пить и курить. Вообще ни капли, даже пиво. А также нервничать. Вам лечиться надо, наблюдаться у врача, что денег требует, а вы еще и мужчину себе на шею повесили.
То, что ваш муж(не важно, официальный или нет) ведет себя таким образом, вам здоровья тоже не прибавляет. Такую "брутальность" можно увидеть по моему у любой пивной.
Сына вашего очень жалко. Вы как-нибудь проявляете любовь к нему? Как-то он в вашем рассказе мельком упоминается.
Вы знаете, по моему вы еще танцевать от радости должны, что этот муж от вас ушел. Вам острых ощущений в жизни не хватает? Для меня пьющий мужчина просто не существует, как объект мужского пола. Зачем вам это?
Займитесь своей самооценкой, сыном своим, заболеванием. У вас столько задач важных, что тут не до переживаний об ушедшем алкоголике.
Извините, если обидела.
сообщение 24.12.2009, 0:24

мне кажется, что Вы любите тех, кто не любит Вас. Вы считаете, что не достойны лучшего мужчины, поэтому пытаетесь добиться любви от "таких"?
посмотрите на спокойно и порядочного человека, попробуйте пообщаться. Вас есть за что любить, позвольте это сделать благополучному мужчине.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 29.12.2009, 13:31

Цитата(надя @ 24.12.2009, 0:24) *
Вас есть за что любить

За что же, позвольте узнать?

Сама выбирает, а виноваты во всём они... интересно...

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация