Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Бабник или тряпка?

сообщение 22.7.2008, 8:49

Вы знаете, в последнее время женщины очень любят критиковать мужчин, что ленивые они, транжиры, алкаши, бабники и так далее. Причем что ни мужик, то бабник или же тряпка. Так что лучше, мужик-бабник или подкаблучник? Рассуждаем
сообщение 23.7.2008, 16:55

Хмммм, странная постановка вопроса - "из двух зол..." - не знаю даже. Прям такой выбор... теряюсь. Мне бы желательно ни того, ни другого... dry.gif

Вообще, как мне кажется, редко такое бывает, чтобы или именно законченный бабник, или совсем уже полнейшая тряпка... Даже бабники влюбляются и остепеняются. Если и не совсем, то более-менее, либо находят женщину, которую устраивают именно Свободные отношения. Тот же гостевой брак - к примеру... Мне это не близко, но люди даже так живут ... и вполне бывают счастливы.

А "тряпка" вообще понятие относительное. Ничто так не меняет человека, как любовь. Может, попробовать внушить мужчине, что он умный и сильнй, что ты надеешься на него и он твоя опора. Глядишь - и расправит плечи, посмотрит на мир более уверенно - может, его просто никто не любил и никто в него до сих пор не верил. Заниженная самооценка лечится любовью и разными специальными практическими методиками.

Но если уж так жёстко вопрос стоит - то я бы выбрала всё же "тряпку" и попыталась бы с ним поработать - воскресить его уверенность.

--------------------
Если человек способен видеть прекрасное, то потому,
что носит прекрасное внутри себя - ибо мир подобен
зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение!
сообщение 7.9.2008, 11:55

Из: г. Москва

Цитата(Erania @ 22.7.2008, 9:49) *
Вы знаете, в последнее время женщины очень любят критиковать мужчин, что ленивые они, транжиры, алкаши, бабники и так далее. Причем что ни мужик, то бабник или же тряпка. Так что лучше, мужик-бабник или подкаблучник? Рассуждаем

Ну женщины, как и мужчины любят критиковать противоположный пол. Erania, странная постановка вопроса - "кто лучше мужик-бабник или подкаблучник"? Для каждого свое...человек сам себе выбирает партнера того, кто удобнее и привычнее для жизненного стереотипа. Женщина же не сразу выходит замуж, а потом узнает, что он бабник, алкаш...и т.д. А подкаблучником мужчину делает женщина...и мало того, ей это удобно, иначе все было бы по - другому wink.gif ...

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>
сообщение 9.9.2008, 13:55

Цитата(Ally @ 23.7.2008, 17:55) *
Но если уж так жёстко вопрос стоит - то я бы выбрала всё же "тряпку" и попыталась бы с ним поработать - воскресить его уверенность.

… и здесь может быть несколько вариантов событий, два из которых такие:
1) мужчина будет продолжать оставаться в своем «тряпичном состоянии», получая заботу (над ним же работают), внимание и пр. и совсем может не захотеть «вырастать», обременять себя ответственностью и т.д. В этом случае, Ваши «благие» намерения «воскресить уверенность» будут тщетны. Вы будете чувствовать, что мужчина неблагодарный, и вообще, не подкрепляет Вашу собственную иллюзию «всемогущества» («воскресить»). Будут обиды.
2) мужчина чудесным образом принимает Вашу помощь и поддержку, и вырастает. Далее, если Вы сами не откажитесь от возможной фантазии о способности «воскрешать», то Вам не будет интересно с таким мужчиной (кого же теперь воскрешать-то?), кто теперь будет подпитывать эту иллюзию. И Вы броситесь в поиски очередной «тряпки», чтобы поднимать с помощью нее собственную уверенность и всемогущество. Или же мужчина сам первый уйдет.

--------------------
сообщение 10.9.2008, 12:55

Собственно, кто такой бабник?
Во-первых, это мужчина, который любит женщин. Антонимы – «женоненавистник» и «гомосексуалист». Против последних я ничего не имею, хотя несколько досадно, что на этом празднике жизни я заведомо чужая. А что касается первых, то и сама предпочитаю держаться от них подальше, и другим того же желаю. Во-вторых, бабник пользуется у женщин взаимностью. По определению. Ибо того, кому, простите, не дают, бабником назвать язык не поворачивается.
Парадокс: наш герой любит женщин, женщины любят его – откуда же взялось это неприятное, потное, суетливое, презрительное словечко?

Кто такой подкаблучник?
Мерзкое слово. Как "старая дева". Лично я считаю, что если мужчина добровольно беспрекословно подчиняется женщине, то он себя только возвышает (особенно в наше время). А командовать женщиной- низко и некрасиво. А если женщина насильно загнала хорохорящегося мужикашку под свой каблук - туда ему и дорога: лучше знай женщин и жизнь.!!!

Девочки-выбирать вам!!! rolleyes.gif laugh.gif tongue.gif
сообщение 10.9.2008, 13:01

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
сообщение 10.9.2008, 13:05

Что дает бабник?
Твёрдую уверенность, что вы – лучше всех. Ведь, несмотря на всех многочисленных подружек, он остаётся с вами. Вам не страшны соперницы!
Наглядное подтверждение всего великолепия вашего любимого. Женщины, которые бросаются в его объятия, не на помойке себя нашли - выходит, и он лучше всех!
Бабники, как правило, отличные любовники.
Вменяемый бабник сам живёт и другим даёт. Он не станет изводить вас неоправданной ревностью.
Мораль: если ваш мужчина бабник, то вы с ним можете быть униженной и оскорблённой, а можете – королевой. Выбирать вам!

Кто такие подкаблучники,а вернее тряпки?
Мужчины с недоразвитой собственной силой воли - находка для властных женщин, однако со временем такие мужчины превращаются в откровенные тряпки с заниженной самооценкой и характерной подавленностью. А властным женщинам надоедает повелевать такой "личностью". Так что, мужчины, боритесЪ и не давайте женщинам вить из вас веревки. Вам же лучше будет!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация