Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Акулова,
психолог, подростковый психолог, детский психолог.

Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы!

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Я чувствую вину за то что совершаю

сообщение 20.12.2018, 23:18
Участник

Почему мне так нравится мстить и обижать? Я же потом чувствую вину за это
укажу что пол женский. Извиняюсь если будут какие-то несостыковки... Просто пишу на эмоциях
когда общение только завязывается я показываю себя с самой лучшей стороны поэтому в основном людям я нравлюсь. В общем, я не могу так больше. У меня было очень много друзей, отношений, но в итоге всё скатывалось в ничто и так будет продолжаться. Не знаю что я делаю не так. Все слёзы выплаканы, остался лишь камень на душе
недавно была такая ситуация: подруга (условно назовём её Катя) переслала её знакомой то как я что-то плохое написала про неё (знакомую) а переслала она ей наверняка из-за какой-то обиды, ибо у нас и раньше были разногласия.
Я человек вспыльчивый, у меня будто всё выгорело. Я решила ей отомстить но... Только сейчас я поняла что это было очень жестоко. Она не хотела показывать свои фото в сетях но у меня-то они были. В беседу я скинула её фотографии с какими-то насмешливыми надписями. Вообще, добавлю что растет она не в очень хорошей семье и каждый день у неё стресс, а тут и я ещё. Однако в своё оправдание могу сказать что она мне многое наговорила и натворила. Я просто не могла этого терпеть.
Почему я чувствую удовлетворение и вину одновременно? Будто две личности разошлись на две стороны: той, что думает что так и надо было и той что считает мол надо было обеим извиниться как это обычно бывает. Ох, а с Катей мы ссорились почти ежедневно, только потом извинялись. Не знаю, мне будто к ней тянет, ничего не могу поделать. Я её ненавижу но люблю. Я её ценю но хочу ещё и ещё ранить её пока наши "раны" друг от друга не сравняются. Мы с ней были как родные и из-за этого ещё больнее.
Очень за Катю волнуюсь. Я действительно мерзко поступила из-за эмоций. Тем более, это будет очень глупо с моей стороны... Очень хочу извиниться но она просто не держит связь. Она раньше о суициде думала... Поэтому так страшно.
Ранее у меня была подруга. Хороший человек. Настолько хороший, что она могла оказать моральную поддержку в любую минуту. Весёлый человек
но в этот раз она меня даже не обижала. А вот так вот. Я её кинула чисто из ревности к другому

что со мной не так? Как можно решить проблему и в чем она заключается? Что делать с Катей?
сообщение 24.12.2018, 11:36

Из: г. Москва

Здравствуйте.

Сколько вам лет? Сложно понять, что вы написали. Единственное, что понятно, что у вас конфликты с подругой и там очень много чувств и неудовлетворенных каких-то потребностей с вашей стороны и видимо и со стороны подруги. Но написано действительно сумбурно ("Извиняюсь если будут какие-то несостыковки... Просто пишу на эмоциях").

Чтобы ответить на вопросы -"что со мной не так? Как можно решить проблему и в чем она заключается? Что делать с Катей?", расскажите о себе больше - чем занимаетесь, с кем живете, с какими проблемами в повседневной жизни сталкиваетесь, как с ними справляетесь, как к себе относитесь, к людям?

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация