Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Она меня бросила

сообщение 23.12.2009, 23:22
Участник

Мне уже 26 лет. Это мой первая настоящая девушка,с которой я решил создать семью.
Мы встречались 3 года...почти 3 года. Первый год было все идеально,но потом я стал позволять своим эмоциям в каких-то ситуациях выходить из под контроля. Нет я не бил ее,просто если мы ругались по какому-то поводу,то я позволял себе кричать на нее или обзывать. Я после очень сожалел и всегда просил прощения. Этот год стал для меня сущим кошмаром: в день рождения меня сократили,я пол года не мог найти работу,но перед тем как ее найти я поругался в очередной раз с ней. Она сказала иди домой,и я обидевшись буркнул и ушел,хотя надо было остаться и извиниться. Она на следующий день написала смс "давай недельку отдохнем друг от друга". я за эту неделю вскрыл себе мозг,я осознал ВСЕ свои слова и поступки,через неделю договорились встретиться,я пришел мириться,с открыткой,цветами,ее любимым шампанским и тортиком. Она на это ответила что не надо. По ее поведению я понял что назревает буря. Мы пошли прогуляться и она мне выдала "нам надо расстаться,у меня нет к тебе чувств,что-то сломалось внутри...." короче как у всех. я ее умолял не поступать так со мной,сильно извинялся,и мои эмоции перешли в рыдания,у меня была реальная истерика. я понял что потерял то самое ценное в своей жизни,что думал НИКОГДА от меня не денется. Теперь идут мучительные недели. пытался в прошлые выходные поговорить. Встретил на улице с цветами,прождал ее 1.5 часа (но мы не договаривались о встрече,решил сюрприз сделать) цветы встали колом потому как был морозище,да и сам был похож на сосульку. Но она была хоть не много,но рада цветам.
Пока шли домой к ней говорили и держались за руку как обычно,даже пару раз поцеловались. Я подумал,что она простила меня,но дома я пытался с ней поговорить. Она сказала,что все мои слова и поступки дурные ее доканали (хотя мы ссорились очень редко и не всегда по делу,а просто я не хотел уступать в чем-то. короче я был виноват) Она мне сказала,что может предложить только дружбу потому что хорошо ко мне относится. Новый год планировали провести в деревне у ее бабушки,а теперь я остаюсь совсем один на новогодние каникулы.
Что хотелось бы еще сказать. Если бы конечно не кризис,то предложил бы ее руку и сердце в августе как и планировал,но без работы,без денег сами понимаете. Ей видимо надоело ждать обещанного и она решила все кординально менять. Она для меня ангел не земной,такой я НИКОГДА не встречал и не встречу,я очень хотел и хочу быть ее мужем,отцом ее детей,заботиться о ней.
Я для нее делал все что было в моих силах:делал по хозяйству все кроме глажки,покупал периодически продукты,готовил еду. встречал с работы,чинил ее машину,вобщем делал ВСЕ что должен делать мужчина для своей любимой.
я ей в октябре сказал,я до декабря найду работу - и нашел. сказал что ВСЕ изменится в ЛУЧШУЮ сторону сразу после нг-хотел сделать предложение (но пока не получается).

Очень хочу ее вернуть,но она на меня очень злиться,когда ее мама пытается завести с ней разговор обо мне,то она срывается в крик и говорит что ее уже достало это.
Я 2 недели почти не ел ничего,мне все пофиг,у меня за это время 2 раза обворовывали машину,но она меня успокаивала чтоб я не волновался за машину,я ей сказал что у меня душа и сердце разрываются от ее слов и этой ситуации.

Подскажите есть-ли шанс ее вернуть,я понимаю что надо дать время ей все обдумать,уйти немного в тень,не давать о себе знать.
Она хотела чтоб я подкачал мышцы,и я все собирался (но было лень честно говоря),она хочет видеть во мне опору и поддержку,а я видимо своими действиями,бездейстиями и словами начал давать ей понять,что этого не стоит от меня ждать.

Мы никак не могли найти съемную квартиру,то маленькие зарплаты были,то смены работ,к лету я уже решил что вот лето-наше счастье будет поднято на новый уровень....

Мне друзья да и весь инет пестрит дали совет: начни больше получать (но сейчас я не могу найти больше 37тыр),лучше одеваться (согласен. она мне накупила одежды,а я родился и живу в очень не богатой семье,как она,решил лучше пусть полежит....ей хотелось чтоб я носил),накачай мышцы (этим точно займусь,пусть не только для нее,но и для себя).
Я за всю жизнь не был так счастлив как за эти 3 года.
Я не прислушивался к ее словам и желаниям,но я готов поменять,во многом УЖЕ изменился,но она говорит что ей уже ничего не надо от меня,ей типа пофиг.

Подскажите есть-ли шанс что мы помиримся и она даст мне самый последний шанс доказать свою состоятельность???
сообщение 25.12.2009, 11:10

Шанс есть, т.е. это вероятность.
Для тебя сейчас этот вопрос стоит как основопологающий и жизненнонеобходимый.
Ты говоришь, что не найдешь такую никогда. ТАкую конечно не найдешь, она по своему индивидуальна, но кроме нее есть много других индивидуальностей, которые по своему прекрасны. Проблема лишь в том, чтобы эту красоту сложно увидеть. Да и увидеть ее не всегда можно, т.к. многие ее прячут поглубже от недоверия. НУ это небольшой уход от темы.

ЗАчем ты зарекаешься? "НИКОГДА" - это звучит как приговор. Зачем ты себя загоняешь в этот тупик? А потом страдаешь: "Как я без нее буду жить дальше, она ангел!"

ЗАвисимость предполагает болезненные последствия... Чтобы в будущем не мучиться, нужно выстраивать свое отношение к женщине таким образом, чтобы не зависить от нее. А что такое зависимость и как именно она образуеться, это отдельная тема. Если хочешь можно поговорить и об этом.

ТЫ сильно изменился, но видимо еще недостаточно, чтобы ценить ее внутненний мир.
Говоришь, что дал волю своим эмоциям? НУ вот и пожинай плоды. Это как бумеранг: если запустил, то обязательно вернеться, а еще и в разы увеличиться. С одной стороны это суровый закон, а с другой - как бы ты еще смог осознать, что бумеранг запускать не нужно, его нужно переваривать в себе.

Бумеранг - это тот негатив, который у тебя был. Но чтобы облегчить свое состояние, ты решил избавиться от него, но как? ты его выплеснул на своего близкого человека. Ты думал ей это будет приятно?

На сколько ты осознавал ту боль, которую причинил ей этим?

А можно ли в будущем не допускать такого?
Каким образом можно нейтрализовать появление негатива в себе?

Сообщение отредактировал Владимир Художник - 25.12.2009, 11:22

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 25.12.2009, 12:39
Участник

Цитата
Если бы конечно не кризис,то предложил бы ее руку и сердце в августе как и планировал

А как же рай в шалаше?
Поймите, чтобы жениться деньги не нужны. Только заказать очередь в ЗАГСе, личное присутствие, свидетели, паспорта, кольца. =))) Для девушки важно Ваше решение, а не большой стол на всех друзей и знакомых. =))) Может она добивается этого? Т.к.:
Цитата
держались за руку как обычно,даже пару раз поцеловались

Когда расходятся, мне кажется, такого быть не должно между друзьями. wink.gif))
Цитата
начни больше получать (но сейчас я не могу найти больше 37тыр)

Куда мир катится.
Зачем Вам такие друзья и она? Кому нужно больше денег - пусть идёт и зарабатывает. Жена должна любить мужа не за широкий карман.
Вы из Москвы? Слыхал, что у Вас когда рожает жена ребёнка, мужья заставляют делать ДНК, чтобы подтвердить отцовство. Теперь понятно почему. =)))

Цитата
доказать свою состоятельность???

А она обвинила в этом Вас? =)
сообщение 27.12.2009, 23:03

Привет!
Придется огорчить тебя - у тебя нет шансов начать все заново.
Ты уже показал ей, что можешь ругаться с ней, обзывать ее. А такого девушки/женщины - не прощают, поскольку ты это сказал в сердцах, а она считает, что ты так думаешь о ней всегда.
"Она сказала иди домой,и я обидевшись буркнул и ушел,хотя надо было остаться и извиниться" - поздее решение, если она для тебя так бесценна.
И ключевая фраза - "Она сказала,что все мои слова и поступки дурные ее доканали ".
Поскольку из трех лет вы два года ругались "Первый год было все идеально,но потом я стал позволять своим эмоциям в каких-то ситуациях выходить из под контроля. Нет я не бил ее,просто если мы ругались по какому-то поводу,то я позволял себе кричать на нее или обзывать", она видела только дурные поступки..........
"когда ее мама пытается завести с ней разговор обо мне,то она срывается в крик и говорит что ее уже достало это" - откуда ты это знаешь? Она сама тебе сказала? Если- да, опять повторюсь - у тебя нет шансов вернуть ее. Поскольку она понимает, что ее слова на тебя не действует и пытается прикрыться словами мамы, поскольку кого мы вспоминаем, когда нам хреново? Это не мама ее говорит - это она тебе говорит, а говорит она тебе следующее - "Мне все это надоело. Я хочу быть любимой и чувствовать себя защищенной". Ты не смог ей этого дать, поскольку вносил в дом сор с улицы.
А посему запомни - не повторяй своих ошибок со следующей девушкой.
"Накачай мышцы" - ну накачай, что тебе стоит? 30 отжиманий с утра, упражнение на пресс вот и все, для начала.....
И постарайся принять то ,что она бышая.....
Да, это не последняя девушка на планете и в твоей жизни.
сообщение 28.12.2009, 10:36

У меня почти такая же ситуация. Почитай тему под названием - Ушла жена с ребенком! Впринципе похожи. Может там ответ найдешь!
сообщение 28.12.2009, 17:34

А мне кажется шанс есть :)Предлагает стать другом? Согласитесь. Старайтесь уделять внимание ей, но ненавящево. Вроде как смирились с тем, что не пара. Может тогда получится отметить Новый год вместе. Говорят под Новый год все мечты сбываются smile.gif))
Тем более, что после расставания вы целовались, а значит не так уж она вас и отпустила... Думаю ей сейчас очень тяжело... А возможно она хочет вас проучить, возможно она так сказала (что надоел и достало) потомучто не знает как по-другому дать понять, что ей это неприятно. А еще 3 года -это сложный переходный период в отношениях, который не выдерживают многие пары. Короче кризис.Вы уже притерлись, воспринимаете все как должное, трудности с работой, зима и депресняк.... Вот может все так навалилось, а так хочется чего-то новеньково, новых эмоций вот она и сорвалась. Ей ведь приятно наверно, что вы ждете ее, дарите цветы.... именно это ей и не хватает...вот , думаю так. УДАЧИ!!!!!!!!!!!!
сообщение 29.12.2009, 12:10

Владимир всё очень правильно сказал. Респект!

От себя могу только добавить:
viduka, вы конечно можете измениться ради неё и всё всегда делать так как она захочет, но что останется от вас? Правда в том, что вы и так делали в принципе такое, что делает далеко не каждый муж... не подходит ей ваш характер...
Поверьте, найдётся много девушек, которые оценят вас по достоинству и не будут так остро реагировать на ваши недостатки.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация