Не могу больше так жить... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Наталья Тонких, На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу. |
![]() |
Не могу больше так жить... |
![]() |
|
Здравствуйте. Я полностью опустошена и вымотана. Не могу больше жить с этой болью.
Дело в том, что почти всё, чем я дорожила, ушло. Ушло резко и очень болезненно. Прошёл уже год, а до сих пор вечерами вою пока никто не видит :'( А раньше было всё по-другому. Я была музыкантом. У меня была любимая группа, друзья, муж... Да всё, чего можно было только хотеть! А потом начался ад. Я забеременела. Мы с тогда ещё парнем очень хотели ребёнка и были безумно рады, что скоро он появится. Но после рождения начался кромешный ад( Мы незадолго до рождения дочери переехали к моей маме. И начались конфликты, больше воевала моя мама с мужем, а он из принципа делал всё наперекор. После рождения ребёнка на меня свалилась огромная ноша ответственности с причитаниями родственников: "Ты должна быть всегда только с ребёнком, не подходи к компьютеру, не мешай любыми звуками ей спать" и так далее. Стоит ли говорить, что весь период младенчества был адским! Потом начал вытворять ещё и муж, которому не понравилось, что я сижу только с ребёнком, не даю ему расслабиться, да впрочем ему всё не нравилось. Доводил меня до нервных срывов. В итоге всё кончилось разводом, очень болезненным. В это же время меня кинули все мои друзья, вышвырнули из группы, забыли о моём существовании. Никого не осталось кроме родителей и пары друзей, с которыми общаюсь только виртуально. До сих пор очень плохо и больно. От переживаний пропало резко молоко в то время. Сейчас на меня давят уже все родственники по поводу моего внешнего вида. А я не могу и не хочу заниматься собой. Понимаю, что так дальше жить нельзя, нельзя заедать стрессы, но из развлечений остались лишь игры и сладкое. Пыталась похудеть с помощью препарата Редуксин, который выписал мне врач. Как итог я получила в довесок панические атаки и больное сердце, которое при каждом нервяке начинает сильно болеть. К сожалению мне сейчас крайне сложно сходиться с людьми так как всё время кажется, что воткнут исподтишка нож в спину. Сейчас начал мучить дикий страх смерти матери, в том году она действительно была на шаг от смерти, но слава богам успели поймать это состояние. У неё сложное заболевание, и мне постоянно кажется, что с ней что-то случится. Не знаю, как и жить дальше. Радость доставляет только дочь и комп. Больше ничего от меня прошлой не осталось. Как вернуть веру в себя и начать жить, а не существовать? Не знаю. Депрессия меня просто съедает заживо! Помогите... З. Ы.: Мне 31 год. Сообщение отредактировал Сломленная - 22.2.2019, 1:08 |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Сломленная.
Уже сам ваш ник говорит о том, как вы себя ощущаете на данный момент. Кажется, после рождения ребенка вам было очень тяжело и было непонятно, как с этим справиться. Возможно, вы думали, что переезд к вашим родителям поможет вам, но получилось, что всё пошло наперекосяк. Сейчас вам кажется, что вы полностью раздавлены, вы пережили тяжелый развод, ваша мать болеет, вы нападаете на своё тело и кажется, что распутать этот клубок очень сложно. Возможно, вы могли бы попробовать сделать маленькие шажочки к тому, что облегчило бы вашу жизнь. Например, можно попробовать похудеть без препаратов, а более здоровым способом. Позволять себе иногда делать то, что улучшит ваше состояние. Вы не пишите, какие у вас отношения с ребенком. Возможно, времяпровождение с ним тоже можно попробовать организовать так, чтобы оно доставляло вам обоим удовольствие. Вы пишите, что вынуждены справляться с вашим состоянием самостоятельно, пока никто не видит вы «воете». Возможно, вы могли бы с кем-то поделиться этим. С кем-то из подруг, или обратиться за профессиональной помощью. Вы действительно пережили много потрясений, и не со всеми потрясениями в жизни мы можем справиться самостоятельно, иногда нужна помощь и поддержка со стороны. -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация