Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Софья Каганович,
психолог-консультант, психодраматерапевт, психодиагност.

Я помогаю проанализировать ситуацию, которая доставляет беспокойство, причиняет боль, выяснить причины её возникновения и найти наиболее подходящий вариант решения. В ходе моих консультаций вы сможете разобраться в своих личных отношениях, природе семейных конфликтов, исследовать профессиональную деятельность, больше узнать о своем характере, лучше понимать себя и свои желания и др.

• Запись на очную консультацию в Москве: +7(910) 462-7705

Мой блог на сайте

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Про интерпретацию теста MMPI

сообщение 1.5.2019, 19:16

Вот мой теперешний результат -
Психологическая помощь - https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/r...155672673962649 Проинтерпретируете?
сообщение 3.5.2019, 22:44

Из: Москва

Сделаю, но не раньше понедельника.

--------------------
Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com
сообщение 6.5.2019, 23:40

Вероятно, вы своеобразный человек с необычным подходом к миру и решению проблем, склонны к субъективному суждению, в оценке окружающих ориентируетесь на собственные критерии, а не на мнение социума, обладаете высоким творческим потенциалом, однако могут возникать сложности с переключением с одной мысли, идеи на другие, есть склонность к конкретизации, педантизму и детализации высказываний. Скорее всего, смена чувств затруднена, происходит накопление аффекта, действия могут носить импульсивный характер. Возможно, собственные мысли и идеи порой доводятся до уровня сверхценных, люди, не разделяющие их, начинают казаться подозрительными, их враждебность преувеличивается. Вероятна слабая включенность в социальную жизнь, а также повышенная тревожность при необходимости вступать в контакт, нервозность, уход в долгие обдумывания. Скорее всего, вы очень упорны и настойчивы, что может быть одновременно вашей слабой и сильной стороной.

Сообщение отредактировал sofa - 6.5.2019, 23:41

--------------------
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com
сообщение 7.5.2019, 19:24

Вот теперь, как вы и говорили, трактовка получилась далека от реальности, причем вы не представляете вообще далека :) Теперь получилось как раз то, про что вы и говорили тогда, когда у меня была высока F шкала, если честно до этого было лучше , трактовка была правдивее. Разберем: упорство - вообще не моя сильная сторона, а недостатков у меня так много, что вы и представить себе не можете (по эотму тесту видимо недостатки и невозможно свои проявить :) , но этот - точно не мой! У меня ВООБЩЕ нет такой черты в характере!!! Есть тоько смежные, и те не основные... Потом: вы не заметили кое-каких черт по этому тесту которые мне мешают по жизни, и сопровождают меня повсюду, - это неуверенность в себе, заниженная самооценка (особенно первое из этого. Только не говорили что вы этого не увидели в моем результате!), а еще болезненная реакция на происходящее, бурные эмоции, повышенная тревожность, чувствительность, ранимость...

Сообщение отредактировал Nikolet752 - 7.5.2019, 19:25
сообщение 7.5.2019, 19:33

Еще: как вы могли и как вообще это могло быть с моем и результате теста и по ответам это упорство, если одной из моих основных черт и недостатком является СЛАБОВОЛИЕ, меня часто одолевает лень, у меня часто бывают состояния когда я НИЧЕГО НЕ МОГУ ДЕЛАТЬ, состояния, в которых я просто зависаю (вы кстати, еще НИЧЕГО про зацикленность на своих состояниях не сказали :) , и я с этим ничего не могу поделать... Я зависима от своих привычек, от настроения...
P.S. Мне интересно что вы насчет этого скажете, может как-то измените свою трактовку?
сообщение 8.5.2019, 15:50

Больше мне нечего добавить, в трактовке я ничего не изменю. Если у вас есть реальный запрос, рекомендую обратиться к психологу за долгосрочной терапией или записаться в группу для старших подростков.

--------------------
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com
сообщение 8.5.2019, 17:08

Я бы хотела записаться в группу старших подростков. Тогда, бесплатно ли это, консультация или еще какой-то вид помощи, и сколько стоит это?
По по поводу ваших трактовок: я сказала, что ваша трактовка прежнего результата, хоть предположительная, была лучше, и это было больше похоже на меня. А в этот раз хоть и сниизилась шкала F, но трактовка стала менее правдивой и похожей на меня, это так. Меня интересует что вы думаете насчет этого, как так получилось?
P.S. Я готова пройти тест еще если что, - сколлько уже результатов разных этого теста у меня! И всегда шкалы и профиль у меня разные :) А я то всегда одинаковая) Может это еще влияет?
сообщение 9.5.2019, 22:36

По поводу групп подсказать не смогу, надо узнавать в вашем городе.
На основании опросников невозможно составить точный портрет личности, поэтому смысла обсуждать результаты я не вижу. У меня складывается впечатление, что вы знаете, какая вы личность, поэтому еще раз проходить тест будет бесполезной тратой времени, по карайней мере, моего на трактовку уж точно, а свободного времени у меня мало, и я им очень дорожу.

--------------------
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com
сообщение 10.5.2019, 11:17

Но все равно насчет вашей трактовки: мне интересно как так получилось, что не смотря на показатели шкалы достоверности, та трактовка когда вы говорили что она получится далеко от реальности, получилось очень похожей на меня, а в этот раз - наоборот не похожей, как вы говорили насчет того раза (из-за шкалы). Вы не скажете, по какой причине могло так получиться?
сообщение 10.5.2019, 14:08

Обратите внимание, что я не утверждала, а предполагала, в моих текстах есть слова "вероятно", "возможно" и так далее. Более развернутая характеристика была сделана на основании двух графиков, а также с учетом вашего стиля письма, манеры общения. Первый вариант более общий и мягкий по содержанию и не противоричит второму.

Сообщение отредактировал sofa - 10.5.2019, 14:08

--------------------
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com
сообщение 11.5.2019, 9:29

Но по моей манере общения не должно быть таких качеств заметно, какие вы выделили, и уж особенно - упорства) Маловероятно на самом деле что оно во мне есть, и вряд ли его выдает моя манера общения... Наверно, все таки вы решили так по графику, - там 6 шкала же высока, хотя в тот раз она была вообще самой высокой, но в вашей трактовке тогда ее не звучало, как в этот раз. А вы сравнивали результаты двух графиков?
сообщение 12.5.2019, 23:30

Я учитывала оба графика.
Результаты любых опросников всего лишь предположения, поэтому вы можете спокойно признать результаты негодными, не принимать их во внимание, так как вы хорошо знаете себя сами, а опросники не всегда подтверждают ваше мнение о собственной личности.

--------------------
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация