Постоянное чувство обеспокоенности |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Постоянное чувство обеспокоенности |
2.4.2019, 23:08
|
|
Мне сейчас 31 год. Даже и не знаю когда это началось, наверное ещё в детстве. У меня постоянное чувство беспокойства, постоянно стоит комок в горле, на глаза будто давит что-то, головные боли, часто не могу правильно сформулировать свою речь, выразить то что хочу сказать. У меня есть квартира, автомобиль, личные сбережения, выгляжу довольно не плохо, всё вроде нормально, но такое ощущение что чего не хватает, постоянно за что-то беспокоюсь, когда получается, то это не приносит радости, а новые беспокойства. Не могу понять что со мной? Тяжело общаться с людьми долго, тяжело подбирать слова, фразы и тд. Интересно, что познакомиться мне не составляет труда, а на втором разговоре я уже не знаю что сказать... Мне нравиться быть на ввиду, сцена, я не боюсь её, а в компании не знаю что сказать. Простите пожалуйста за несвязную речь, я первый раз кому-то говорю об этом.
|
|
|
4.4.2019, 10:16
|
|
Здравствуйте, Игоречек. Да, у Вас много затруднений. К сожалению, они сформированы в Вашем детстве, и сейчас являются следствием ранних детских травм. Под каждым затруднением стоит страх быть не адекватным, странным, нелепым, стыдливым и так далее. Поэтому, Вы живете методом избеганий, ограничений, тревоги. А в будущем может добавиться и существенная психосоматика. Поэтому, что бы избегать симптомов, важно научиться жить ради себя самого, от слова Я ХОЧУ, а не из чувства долга, как сейчас. Но, знать, чего я хочу-это жить в согласии с собой-любимым. А Вы пока себя любите только эпизодически, например. Выборочно. Самое трудное-полюбить себя в отношениях с другими. Важно придерживаться формулы-Мне все можно(пока я не нарушаю границы других). Раскрепощайтесь и будьте свободным. Выплывающим страхам говорите СТОП!. Тогда процесс независимости и свободы начнет развиваться, Вы начнете входить в долгосрочные отношения, перестанете бояться быть не таким, как все. Можно активно работать с литературой по самооценке. А эффективнее всего-личная длительная терапия с психоаналитиком или психотерапевтом. Тогда эффект от работы будет выше и надежнее. Терапия поможет пройти заново детские травмы, позволить себе запрещенную свободу и выстроить новую, качественную жизнь и получать удовольствие от взаимоотношений с другими людьми.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
4.4.2019, 16:49
|
|
Подскажите, пожалуйста, к кому мне обратиться? Идти в больницу, чтобы дали направление, назначили психотерапевта? Или психиатра? Или искать в каких-то платных клиниках, это от 1500р за сеанс? Как считаете? Конечно, если надо то надо!
|
|
5.4.2019, 11:42
|
|
Ваш диагноз не медицинский и не психиатрический. Он психологический. То есть, у Вас искаженное представление о своей ценности. Такое представление дали родители. Поэтому, основная работа-разговорная психотерапия с не медицинским психотерапевтом или психоаналитиком. Но, можно сходить к неврологу по вопросам тревоги. Вам порекомендуют не сильные успокоительные, или выпишут рецепт. Но, это лишь для того, что бы ходить на работу и продолжать выполнять любые другие функции. Качество жизни даст лишь не медицинская психотерапия разговорного свойства. Специалиста можно искать на психологических сайтах. Сайтов много. Обычно, работа ведется по скайпу, если в Вашем городе специалистов нет. Определяйтесь по цене, симпатии и начинайте работать. Я мог бы сам взяться, но до начала осени у меня не будет возможности.
|
|
5.4.2019, 13:34
|
|
Конечно, хочется с этим справиться раньше осени, конечно, если будет помогать, то с удовольствием и по скайпу! Вдруг, у вас появится время, пожалуйста напишите мне! Я буду сюда заглядывать регулярно!
|
|
6.4.2019, 5:04
|
|
Хорошо. А пока выбирайте специалиста и начните работать. Очень полезна сопутствующая книга. Эллис. Рационально-эмоциональная терапия. Ее важно перечитывать и изучать, меняя свое отношение к себе и окружающим. Она поможет выстроить новые приоритеты в личности и дает понять, что все происходящее-не катастрофично и можно преодолеть.
|
|
6.4.2019, 8:26
|
|
Спасибо
|
|
7.4.2019, 5:33
|
|
В добрый путь!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация