Боюсь не стать мамой |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Елена Акулова, Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы! |
Боюсь не стать мамой |
26.4.2019, 21:19
|
|
Здравствуйте! Мне 27, замужем 2 года, вместе 6 лет. Полтора года не получается забеременеть, обследуюсь, есть проблемы, но врачи говорят все получится, пью витамины и тд. Вопрос в том, что я очень хочу стать мамой, но в то же время я не представляю себя с животом, в родах , и потом с малышом на руках. Ощущение, что за эти 1, 5 года я привыкла к роли «планирующей». Я очень болезненно переживаю неудачи беременности, особенно когда все вокруг рожают уже по второму... Я панически боюсь не стать мамой никогда, иногда я представляю как нас будет трое или четверо, мы с мужем мечтаем о малышах, все наши планы и жизнь- с перспективой в будущее, к тому, что нас станет больше. Я понимаю, что на данном этапе я делаю все, чтобы стать мамой. Муж поддерживает. Но как перестать боятся стать мамой и бояться не стать ей никогда?(
|
|
|
27.4.2019, 13:41
|
|
Здравствуйте!
Прекрасно вас понимаю. Знаете, когда в жизни что-то происходит, например как у вас - сложность забеременеть, это некая трагедия, выбивающая из гладкой колеи. Но потом вы адаптировались к этому событию и уже привыкли бегать сдавать анализы, пить БАДы схемами, за питанием, может, следите, изучили все форумы по этой теме. И это уже своего рода образ жизни - понятный и приемлемый. В нем уже даже и удовольствие можно иногда получать - появились новые знания, "экспертность" например. А вот сама беременность это уже другой период жизни, точно также, как и рождение ребенка. Вся наша жизнь состоит из таких вот периодов, к которым нельзя быть полностью готовыми, хоть физически, хоть психологически. Мы только можем представить как все может быть, пофантазировать, продумать форс мажоры. Но никто не знает как будет. "Я очень болезненно переживаю неудачи беременности, особенно когда все вокруг рожают уже по второму". - у каждого человека свои периоды жизни, очень сложно не обращать внимание на другие семьи, но постарайтесь обратиться к своей семье. Вы с мужем уже столько времени вместе идете рука об руку - это ценно самом по себе. Здесь ни имеет значение ни возраст, ни то, как у других. Собственно у всех по-разному и каждый справляется по мере поступления сложностей. У одних легко получается беременеть, но совсем нет поддержки со стороны мужа\жены, или холодность и отстраненность в отношениях или ребенок не желанный, а аборт делать не хочется. Смысл таков, что у каждого есть сложности, важно ценить что имеем и потихоньку двигаться вперед преодолевая изменения (сложности) в жизни. "Я панически боюсь не стать мамой никогда" - откуда такая паника? С чего вы решили, что вы не станете мамой? Вы планируете беременность - обследовались, теперь восполняете свой организм витаминами, микроэлементами, знаниями о своей репродуктивной системе наконец. У каждой женщине по-разному. Рассматривайте только себя и свое время на подготовку к беременности. Если организм в течении какого-то времени не получал нужные нутриенты, витамины и микроэлементы, это часто сказывается на репродуктивной системе женщины. Тут уж ничего не поделаешь, мы так устроены. Чтобы ему всем этим напитаться, необходимо время. Кроме того, есть причины, по которым усвоение всего этого может затрудняться, например проблемы с кишечником - плохое всасывание или синдром "дырявого кишечника". Чтобы все это понять - причины, также вам требуется время на изучение. Даже врача - функционала, репродуктолога\гинеколога - эндокринолога не так легко найти, тоже требуется время. Ну и не забывайте, чем больше вы себя концентрируете, не на решение проблемы, а на фантазии беспочвенной, что вы никогда не станете мамой, тем более вы можете затягивать свое планирование. Причиной всему гормон стресса кортизол, который помимо своих положительных качеств, может и негативно влиять. Вам сейчас необходимо уговаривать себя переключаться на обдумывании как все будет хорошо. Шаги свои продумывать. Например, сейчас я иду к врачу, потом сдаю такие анализы, пью такие витамины, гуляю, наслаждаюсь собой и мужем, профессией, путешествую, потом курс БАДов заканчиваю, сдаю снова анализы и от этого будем дальше решать куда двигаемся. Учитесь медитативным техникам, если сложно мысли контролировать. Мысли (фантазии) могут провоцировать страх, панику. Учитесь переключаться на реальность и проговаривать вслух или про себя свой план, который направлен только на беременность и счастливую жизнь в дружбе, радости и заботе друг о друге. Также могу предложить вам 1-3 встречи для большей поддержки. Обсудим все более подробнее, построим поэтапный план, структурируем и проработаем ваши опасения. Удачи вам! -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация