Как наладить отношения с мамой? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Елена Акулова, Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы! |
Как наладить отношения с мамой? |
7.5.2019, 10:14
|
|
Здравствуйте! Елена, подскажите пожалуйста как мне наладить отношения с мамой?
История такая, мне 28 лет, я поздний ребенок, мама родила в 40 лет. Мама осталась вдовой когда мне было 10 лет, папа умер. Все на ее плечи легло. Ей было трудно я понимаю, но такая проблема мне кажется что меня упустили что-то. Сейчас проблема такая, я не чувствую себя. Мне кажется мне недодали что то в детстве. Я не могу нигде ужиться на работе. Я часто в детстве болела и не получила лечения нормального. А сейчас все хроническая форма. Часто болею, нет сил, всегда устаю. На работе не держат. Ничего не получается и годами... Уже... Когда я росла, мама уже была достаточно измотанной работой и так далее Со мной особо никто не гулял, не водил на кружки, мало с кем общались и так далее Моя духовная часть была упущена на самотек, на авось, так как как есть. А теперь мне 28 лет и все упущено как будто. Пустота в душе, я не могу волю в кулак собрать. Ни общения, ни друзей, ни любви, ни работы, ни здоровья. А мама говорит "у тебя два пути, либо устраиваешься на работу, либо иди в больницу" А я не могу. На работу я не могу, сил нет каких то, не могу себя собрать, а в больницу я уже не верю что поможет, все упущено, и сил нет в больнице сидеть. А я на маму обижаюсь, она от меня требует, того, что я не могу дать, хотя когда-то по моему мнению, меня упустили. Я ловлю себя на том, что я переношу на нее какую то свою боль, что я выросла неуверенной, не встала на ноги. Я как то скрыто на маму обижена, что мама меня не досмотрела, хотя она не виновата, ей самой было тяжело, но мне самой тяжело, потому что я не могу найти место в этом мире. А сама себе до дать я тоже не могу, потому что сил нет никаких, особенно душевных, и чтобы пойти в больницу, там тоже надо терпеть очереди, процедуры, лечение, а у меня даже на это нет сил. А мама от меня слишком много требует, а я не могу уже , ее требования удовлетворить. Это слишком нагрузка для меня. С последней работы ушла, я вся измоталась, я терпела унижения, и вся выгорела можно сказать. И ничего не хочу. Мама как бы пропустила эту часть что она что-то недодала, у нее не было сил этого замечать, потому что она сама вся измотанная жизнью человек, а я тоже не виновата в этом, я выросла как ни рыба ни мясо, и не могу жить в этом мире. А от меня что то требуют. Я не знаю что делать... |
|
|
12.5.2019, 10:54
|
|
Здравствуйте.
Вы хотели бы наладить отношения с мамой, но совсем не написали какие они сейчас. Попробуйте описать ваши взаимоотношения, какие они есть и каких бы хотелось? -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
12.5.2019, 16:37
|
|
Здравствуйте, Елена! Спасибо большое что откликнулись.
Да, я мечтаю наладить отношения с мамой. У нас отношения с мамой такие что - я обижаюсь на маму( хотя я чувствую виноватой когда так говорю), потому что я не встала на ноги, я к жизни не приспособленная и мне тяжело жить, и косвенно я в этом обвиняю маму что она меня не досмотрела. Мне не лечили болезни, которые можно и нужно было лечить, или мама проигнорировала факт, не знала что делать, с тем что ее ребенок ( то есть я) испуганный, напуганный. И я выросла с этим. А теперь я не работаю. Хотя ищу и пытаюсь. Не задерживаюсь в коллективе. У меня есть какие то признаки социофобии. А маму просто бесит, что я не работаю ( но я ее понимаю в этом), но я тоже не за день к такой жизни пришла. И мама она как бы забывается что со мной было, какие проблемы были. И требует дохода от меня и работы. А я не могу И у нас возникают ссоры на этой почве. Например она покупает лекарство а я говорю, мне бы тоже такое не помешало бы, а она " вот когда устроишься на работу и так далее" а меня это обижает... Я ведь и не собиралась еще лекарство покупать. Просто слова вылетели Так получается, что я стала , выросла, ущербной и беспомощной, только потому что я родилась от природы не очень крепкой, но у меня нормальные способности, просто что-то упустили... То есть если говорить коротко, то меня обижает, что мама обесценивает, забывает, о моих страданиях, и требует того что не могу я ей дать... Хотя она сама в детстве тоже на самотек мое состояние пустила... Я выросла как ни рыба ни мяса. И я страдаю от того что я не уверенная слишком для этого жестокого мира. Мне бы хотелось в наших отношениях больше понимания. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация