Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Акулова,
психолог, подростковый психолог, детский психолог.

Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы!

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Как наладить отношения с мамой?

сообщение 7.5.2019, 10:14

Здравствуйте! Елена, подскажите пожалуйста как мне наладить отношения с мамой?
История такая, мне 28 лет, я поздний ребенок, мама родила в 40 лет. Мама осталась вдовой когда мне было 10 лет, папа умер.
Все на ее плечи легло. Ей было трудно я понимаю, но такая проблема мне кажется что меня упустили что-то.
Сейчас проблема такая, я не чувствую себя. Мне кажется мне недодали что то в детстве. Я не могу нигде ужиться на работе.
Я часто в детстве болела и не получила лечения нормального. А сейчас все хроническая форма. Часто болею, нет сил, всегда устаю.
На работе не держат. Ничего не получается и годами... Уже...
Когда я росла, мама уже была достаточно измотанной работой и так далее Со мной особо никто не гулял, не водил на кружки, мало с кем общались и так далее
Моя духовная часть была упущена на самотек, на авось, так как как есть.
А теперь мне 28 лет и все упущено как будто. Пустота в душе, я не могу волю в кулак собрать. Ни общения, ни друзей, ни любви, ни работы, ни здоровья.
А мама говорит "у тебя два пути, либо устраиваешься на работу, либо иди в больницу"
А я не могу. На работу я не могу, сил нет каких то, не могу себя собрать, а в больницу я уже не верю что поможет, все упущено, и сил нет в больнице сидеть.

А я на маму обижаюсь, она от меня требует, того, что я не могу дать, хотя когда-то по моему мнению, меня упустили.

Я ловлю себя на том, что я переношу на нее какую то свою боль, что я выросла неуверенной, не встала на ноги.

Я как то скрыто на маму обижена, что мама меня не досмотрела, хотя она не виновата, ей самой было тяжело, но мне самой тяжело, потому что я не могу найти место в этом мире.

А сама себе до дать я тоже не могу, потому что сил нет никаких, особенно душевных, и чтобы пойти в больницу, там тоже надо терпеть очереди, процедуры, лечение, а у меня даже на это нет сил.
А мама от меня слишком много требует, а я не могу уже , ее требования удовлетворить. Это слишком нагрузка для меня.
С последней работы ушла, я вся измоталась, я терпела унижения, и вся выгорела можно сказать. И ничего не хочу.

Мама как бы пропустила эту часть что она что-то недодала, у нее не было сил этого замечать, потому что она сама вся измотанная жизнью человек, а я тоже не виновата в этом, я выросла как ни рыба ни мясо, и не могу жить в этом мире. А от меня что то требуют. Я не знаю что делать...
сообщение 12.5.2019, 10:54

Из: г. Москва

Здравствуйте.

Вы хотели бы наладить отношения с мамой, но совсем не написали какие они сейчас. Попробуйте описать ваши взаимоотношения, какие они есть и каких бы хотелось?

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>
сообщение 12.5.2019, 16:37

Здравствуйте, Елена! Спасибо большое что откликнулись.

Да, я мечтаю наладить отношения с мамой.

У нас отношения с мамой такие что - я обижаюсь на маму( хотя я чувствую виноватой когда так говорю), потому что я не встала на ноги, я к жизни не приспособленная и мне тяжело жить, и косвенно я в этом обвиняю маму что она меня не досмотрела.
Мне не лечили болезни, которые можно и нужно было лечить, или мама проигнорировала факт, не знала что делать, с тем что ее ребенок ( то есть я) испуганный, напуганный. И я выросла с этим.

А теперь я не работаю. Хотя ищу и пытаюсь. Не задерживаюсь в коллективе. У меня есть какие то признаки социофобии.

А маму просто бесит, что я не работаю ( но я ее понимаю в этом), но я тоже не за день к такой жизни пришла.
И мама она как бы забывается что со мной было, какие проблемы были.
И требует дохода от меня и работы.
А я не могу

И у нас возникают ссоры на этой почве. Например она покупает лекарство а я говорю, мне бы тоже такое не помешало бы, а она " вот когда устроишься на работу и так далее" а меня это обижает... Я ведь и не собиралась еще лекарство покупать. Просто слова вылетели

Так получается, что я стала , выросла, ущербной и беспомощной, только потому что я родилась от природы не очень крепкой, но у меня нормальные способности, просто что-то упустили...

То есть если говорить коротко, то меня обижает, что мама обесценивает, забывает, о моих страданиях, и требует того что не могу я ей дать... Хотя она сама в детстве тоже на самотек мое состояние пустила... Я выросла как ни рыба ни мяса.
И я страдаю от того что я не уверенная слишком для этого жестокого мира.

Мне бы хотелось в наших отношениях больше понимания.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация