Променял меня на онлайн игру:-( |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Променял меня на онлайн игру:-( |
27.12.2009, 22:31
|
|
У меня очень тяжелый случай! Я встречаюсь с парнем уже год,в начале наших отношений все было просто супер,мы хорошо общались,понимали друг друга,выходили в люди, были подарки,цветы и т.д. Но потом появилась проблема, в начала мне казалось,что это нормально,но теперь понимаю,что это болезнь и как ее лечить я незнаю! смысл в том что мой парень начал играть в онлайн игры и так сильно в это затянулся,что просто его перестало все интересовать,большую часть своего времени он проводит за компом(комп выключает только когда ложиться спать),там он общается с людьми ему там весело,а на реальный мир он просто забил,говорит что не кто его не понимает,что это просто его увлечение,что кроме-как играть он больше не чем увлекаться че хочет,что от игры он получает массу позитивных эмоций, которые в жизни он получить не может. Мы перестали с ним выходить на улицу,общаться с друзьями стали очень редко! Из уличного парня он превратился в домашнего задрота! Однажды я пыталась отключить интернет,так он в злости начал беситься и даже поднял на меня руку. Я точно знаю,что он меня любит и я его очень люблю,но видеть каждый день одну и туже картину больше не могу,плз если кто нибудь знает что делать в этой ситуации,как человека оторвать от компа и помощь ему,потому что он не понимает как он зависим стал,прошу помочь советом:(
|
|
|
27.12.2009, 23:44
|
|
WuJIeH
А в чём проблема сказать тихо, мирно всё то, что Вы написали здесь? Только в конце добавьте следующее: - Милый, когда я буду нужна тебе принеси компьютер в мой дом в ОБМЕН на меня. Если любит, ему хватит недели, чтобы одуматься. =) Только важно, чтобы он не просто пришёл навестить Вас по нужде, а важен сам ОБМЕН. Через две недели без компьютера - очухается и станет прежним. =) Думаю, Ваша квартира переживёт присутствие системного блока. =) |
|
28.12.2009, 1:56
|
|
Но это ещё не все! Человек просто начинает относиться ко мне как к вещи! Не ставит моё мнение не во что,делает только так как ему удобнее или выгоднее,не помню когда он мне делал что то приятное,постоянно на меня орет из за всяких мелочей,я почти каждый день плачу от обиды,а он смотрит на меня жалостными глазами и все равно делает по своему, думаю только о себе! Бывали такие случаи когда мы сидим у меня дома общаемся и вдруг ему звонят из игры его друзья говорят,чтоб он зашел,он тут же начинает собираться и уходить,видя что у меня истерика(потому что не понимаю как может меня променивать на игру человек ,которого я очень сильно люблю и точно знаю что он меня тоже любит) что я прошу его остаться,плачу,а он закрывает дверь и говорит я не пойму Почему ты так себя ведешь! Я реально больше не могу,когда рядом Нет компа он просто идеальный,как только он садиться за него я его просто не узнаю!
|
|
28.12.2009, 8:44
|
|
Цитата Но это ещё не все! Я же написал, что делать. Тихо, мирно, ставить перед фактом. =) - Цитата Милый, когда я буду нужна тебе принеси компьютер в мой дом в ОБМЕН на меня. Нужно время, чтобы он отошёл от компьютера как от зависимости. =) Пусть железка постоит у Вас дома. Цитата меня променивать на игру Никто Вас не меняет. =) А также, попробуйте найти себе тоже какое-то увлечение. =) |
|
28.12.2009, 19:37
|
|
Хм...
Сообщение отредактировал WuJIeH - 28.12.2009, 19:56 |
|
28.12.2009, 19:42
|
|
Я же написал, что делать. Тихо, мирно, ставить перед фактом. =) Если бы это было так легко! Я не отрицаю это могло бы помощь когда он только начинал играть,а сейчас надо что нибудь другое думать,потому что даже если я с ним поговорю(хотя я это делала не один раз,мы даже как то,планировали его день сколько часов он будет играть и сколько проводить со мной,это тоже не помогло 1-2 дней придерживался и забил). Совсем отказаться от компа он не может и просто не хочет! Бывало такое что я говорила(тихо мирно,без упреков) выбирай я или комп,он что то мямлил,короче было понятно что он не хочет чтоб я уходила и играть бросать не будет,но я все равно ушла,целую неделю о нем не слуху не духу не было я место себе не находила,спала плохо,а он спокойно играл,отдыхал от меня так как его не кто не парит(выключи комп поговори со мной,давай куда нибудь сходим и т.д.) Короче я не вытерпела и пошла мириться,не могу долго без него находиться!- Нужно время, чтобы он отошёл от компьютера как от зависимости. =) Пусть железка постоит у Вас дома. Никто Вас не меняет. =) А также, попробуйте найти себе тоже какое-то увлечение. =) |
|
28.12.2009, 20:43
|
|
Цитата Если бы это было так легко! А в чём сложность? Цитата Совсем отказаться от компа он не может и просто не хочет! Стало быть отказаться от Вас, он хочет?! Не может по каким причинам, он работает? Если играет - это лишь удовольствие, которое приносит ему вред, а Вам боль. Есть от чего отказываться, только он не понимает этого. Вы должны бороться жёстко, но говорить мягко, чтобы не провоцировать ссору. Цитата целую неделю о нем не слуху не духу не было я место себе не находила,спала плохо,а он спокойно играл,отдыхал от меня так как его не кто не парит Нужно было потерпеть ещё. Месяц. Иначе, никак! А если нет результата - зачем он нужен? Пусть с больным сыном разбираются родители. |
|
28.12.2009, 21:03
|
|
Сложно потому что он доминирует в наших отношения и добиться того что я хочу очень тяжело!
Я планирую в начале нового года с ним поговорить,поставить ультиматум чтоб выбрал или я или комп! Ну незнаю пока как правильнее будет это ему сказать,чтоб опять не сделать из себя жертву(как он обычно меня называет шутя) и сказать так чтоб он понял, что я серьезно говорю(а не как обычно) и чтоб принял правильное решение,или может просто попытаться другим способом его оторвать от компа! Просто боюсь что так я смогу его потерять,чего очень не хочу! |
|
28.12.2009, 21:21
|
|
Цитата может просто попытаться другим способом его оторвать от компа! Можете, скажите, что идёте на свидание с другим. =) Цитата может просто попытаться другим способом его оторвать от компа! Предлагайте способ, рассмотрим. Цитата Просто боюсь что так я смогу его потерять,чего очень не хочу! А почему боитесь только Вы? Может Вы не нужна ему, если он не боится? |
|
28.12.2009, 21:59
|
|
А как бы вы мне посоветовали,как правильно и разумно ему поставить ультиматум? Чтоб человек понял и решил!
|
|
28.12.2009, 22:00
|
|
А как бы вы мне посоветовали,как правильно и разумно ему поставить ультиматум? Чтоб человек понял и решил!
|
|
28.12.2009, 22:42
|
|
Вот так бы сказал:
- Милый, когда я буду нужна тебе принеси компьютер в мой дом в ОБМЕН на меня. Не захотел бы, значит шагал бы без него дальше. |
|
29.12.2009, 11:57
|
|
Прикиньте, но люди меняются.
Странно, что так быстро... за год... видимо предпосылки были и до этого, просто вы WuJIeH, почему-то этого не замечали. Ни один любящий человек, не станет менять того кого любит под себя. Это вы считает, что он стал "задротом"--это ваше видение ситуации, он же, наоборот, счастлив, а вы хотите его этого лишить... чистый эгоизм. Либо вы разделяете его новую жизнь, либо ищите нового парня, который будет придерживаться ваших взглядов на жизнь. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
29.12.2009, 22:23
|
|
Прикиньте, но люди меняются. Странно, что так быстро... за год... видимо предпосылки были и до этого, просто вы WuJIeH, почему-то этого не замечали. Ни один любящий человек, не станет менять того кого любит под себя. Это вы считает, что он стал "задротом"--это ваше видение ситуации, он же, наоборот, счастлив, а вы хотите его этого лишить... чистый эгоизм. Либо вы разделяете его новую жизнь, либо ищите нового парня, который будет придерживаться ваших взглядов на жизнь. Да я не отрицаю он сейчас счастлив,а я Нет,мне не комфортно когда на меня не обращаюсь внимание,толком не общаются и т.д. По вашим словам я поняла,что раз я его люблю то должна это все терпеть! Нет я так не могу, я хочу сделать так,чтоб и мне и ему было хорошо,поэтому я открыла здесь тему,чтоб мне помогли этого добиться,потому что у меня пока это не получается! |
|
29.12.2009, 22:52
|
|
Да я не отрицаю он сейчас счастлив,а я Нет,мне не комфортно когда на меня не обращаюсь внимание,толком не общаются и т.д. По вашим словам я поняла,что раз я его люблю то должна это все терпеть! Нет я так не могу, я хочу сделать так,чтоб и мне и ему было хорошо,поэтому я открыла здесь тему,чтоб мне помогли этого добиться,потому что у меня пока это не получается! Не совсем меня правильно поняли. Вы либо должны терпеть, либо измениться самой (хотя бы попытаться втянуться в то, что интересно ему, вдруг и вас захватит), либо уйти. Потому что судя о том, что вы написали выше он на компромиссы пойти не хочет. Можете ещё попробовать уйти фиктивно, вдруг, когда поймёт что потерял сделает переоценку своих действий... Вот только не могу гарантировать того, что ему будет комфортно и надолго ли его хватит. Я глубоко убеждён, что если люди считают, что кого-то надо изменить или наступить себе на горло и измениться самому ради кого-то, то таким людям нужно расстаться, а не терять время друг с другом, что бы потом не гнать волну друг на друга, что мол испортили себе лучшие годы. Люди и из-за мелочей часто расстаются, а тут и так понятно, что миры разные оказались. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
29.12.2009, 22:55
|
|
Цитата он спокойно играл,отдыхал от меня так как его не кто не парит Вся проблема в этом. Он знает, что Вы вернётесь к нему. =) Походите на свидание с кем-то из общих знакомых. Чтобы ему передали... Спровоцируйте ревность. |
|
30.12.2009, 7:02
|
|
Здравствуйте! Очень актуальная тема. Меня зовут Артём, мне 25 лет. По скольку я сам имею опыт игры в подобного рода онлайн игры года 4, могу сказать, что совершенно точно по этой теме высказался Другой . Могу также сказать, что у меня была такая же ситуация с моей любимой девушкой, и она ушла от меня...Эти онлайн игры оказывают очень сильное психическое воздействие и кто попал под их влияние уже никогда не будет прежним. Если доводишь себя до пика привязанности то зависимость будет снижаться но медленно и все равно будешь думать время от времени как бы было хорошо поиграть и.т.д ) По этому поводу есть достаточно много информации в интернете и могу сказать точно что действительно информация там верная. У меня допустим, были времена когда я играл часов по 10-12 и более в день, пробовал бросать несколько раз, даже по пол года не играл...а потом какой нибудь нервный срыв, и снова начинал..сейчас вот снова не играю..
Но боюсь что таким людям бесполезно что-то объяснять, доказывать, ставить ультиматумы, все это будет восприниматься с агрессией, и они будут думать что вы хотите их переделать, что вы думаете только о себе. (если это пик) А если спустя какое-то время он сам понял что думал не верно, тогда уже он может предпринять попытки покончить с этой зависимостью..в любом случае САМ он должен но этого дойти, без какого-то прямого влияния..в лоб ничего не получиться..Так вот если он для себя уже все понял и теперь ему только нужна ваша помощь и поддержка или помощь психолога, психотерапевта лишь тогда человек может вести нормальный образ жизни и радоваться её а не виртуальному миру. Так что боюсь, что в таком случае как ваш не велик шанс продолжения отношений с этим человеком.. |
|
30.12.2009, 9:45
|
|
Здравствуйте.
А попробуйте-ка и Вы "стать счастливой" без него?! Вот он сидит за компом, а Вы ходите в кино, театр, кафе, на прогулку с друзьями. Уходя, говорите что-нибудь типа "Ты счастлив? Ну, и хорошо. Я пошла", "Не скучай!". Только постарайтесь искренне радоваться когда уходите, как бы предвосхищая события; можно даже телевизор смотреть, но надо "увлечь" себя этим. Например, он играя попросит "Принеси перекусить, пожалуйста", скажите "Не могу, я занята, фильм интересный (даже если не очень)". Попробуйте, может, клин этот таким же клином вышибать надо. |
|
30.12.2009, 10:00
|
|
да бесполезно вышибать этот клин чем-то. игромания это как алкоголизм или наркомания, вот если алкоголику сказать: а, ну ты пей, а я пошла. ему пофигу будет, он сядет и будет спокойно пить, радуясь, что никто не мешает. так же и человек за компом сядет и будет радоваться, что никто не достает.
мне знакомо ощущение, когда все говорят сходи туда, сходи сюда, не сиди за компом. ты идешь куда-то, сидишь там и думаешь: столько времени даром проходит, а можно было бы все это время спокойно сидеть за компом. Сообщение отредактировал Miny - 30.12.2009, 10:02 |
|
30.12.2009, 10:30
|
|
Цитата Но боюсь что таким людям бесполезно что-то объяснять, доказывать, ставить ультиматумы, все это будет восприниматься с агрессией, и они будут думать что вы хотите их переделать, что вы думаете только о себе. Сам человек не дойдёт. =) У меня опыт в играх около 17-ти лет. =) Могу с уверенностью сказать, чтобы человек пришёл в себя, нужно отказаться от компьютера вовсе. Хотя бы на две-четыре недели. И нужно это делать в лоб. И обязательно занять этого человека после этого. Каким задротом он бы не был, а про свою девушку вспомнит однозначно. Когда придёт к ней - придётся выбирать. =) Цитата он сядет и будет спокойно пить, радуясь, что никто не мешает. Алкоголь и наркотики - влияния на мозг, человек становится одурманившим. Игромания - это иллюзия, которую можно развеять. Да, людей втягивает в этот процесс, просто, таким людям нечем заняться. =) Нужно ограничить доступ к компьютеру и, занять человека делом. WuJIeH Вы пробовали поговорить с его родителям. Объяснить ситуацию, чтобы они ограничили его доступ? |
|
30.12.2009, 11:47
|
|
Странные вы... люди...
Ему хорошо в том мире? Хорошо. Так почему вы хотите его от туда насильно вытащить? Потому что это болезнь? Потому что такая жизнь по вашему мнению и не жизнь вовсе? С чего вы вообще решили что можете выбирать как ему жить за него? Чес слово, как америкосы со своей демократией... нужна она вам, не нужна, нам без разницы, мы так решили и будет так потому что мы так хотим, а хорошо ли вам будет, плохо ли... да наплевать, главное что нам хорошо будет. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
30.12.2009, 12:26
|
|
Другой
т.е. если человек гибнет не нужно спасать его, потому что так распорядилась судьба? =) |
|
30.12.2009, 13:18
|
|
человек не гибнет, он доволен всем. почему все считают, что человек за компом гибнет? я сама просидела за компом 8 лет и не погибла и очень хорошо себя чувствовала. каждый живет как хочет и делает что хочет.
|
|
30.12.2009, 13:18
|
|
Другой т.е. если человек гибнет не нужно спасать его, потому что так распорядилась судьба? =) А почему он гибнет, потому что ты так решил? -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
30.12.2009, 13:40
|
|
Другой
Конечно, если человек перестаёт всё замечать вокруг, перестаёт развиваться, интересоваться настоящим миром, а уходит в виртуальный мир - человек пропадает. Его нужно возвращать к жизненным целям. Если человек не может отчего-то с лёгкостью отказаться сам, значит он зависим. А быть зависимым от компьютера, сигареты, алкоголя и т.д. есть нехорошо! Тем более, такие люди становятся агрессивными по-отношению к своим близким. Гибнет - в смысле, пропадает, а не умирает. Решать я буду для себя, а не для кого-то. =) Здесь, я выражаю своё мнение по собственному опыту. Вы можете его принять или промолчать. А ТЫкать будете в другом месте, в нужное время. =))) |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация