Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Променял меня на онлайн игру:-(

сообщение 31.12.2009, 10:00

Цитата
Люди, не понимающие онлайн игры... ну не развита у людей фантазия, ну не могут они ассоциировать себя с персонажем, не могут представить себе игровой мир, они могут наслаждаться только тем, что ощущают до чего могут дотронуться, попробовать на вкус...
В оналйн играх человек может получить всю гамму эмоций, которых человек не играющий не получит никогда, потому как он рационален и не будет направо и налево рисковать своей жизнью, так как она у него уж точно одна, в отличие от рисованного героя.
Категорически не согласна, что у людей не играющих не развита фантазия!
свои законы, гамма эмоций - всё это есть в нашей (мирской) жизни, и Вы это прекрасно знаете, элементарно Вы выбираете виртуальный мир потому что.... проще, на кнопочки только и нажимай.. А тут надо понять, "о чем она думает? почему не смееется, вроде бы пошутил?" и т.д. ... слишком сложно..
Мир, говорите.. а если сейчас свет отключат, - Раз, и нет ничего! ...а если Вы еще и не сохранили?? - Все рухнуло, все "труды" на смарку!
"он рационален и не будет направо и налево рисковать своей жизнью, так как она у него уж точно одна, в отличие от рисованного героя." Эта фраза у меня вызвала такую мысль " Так вот откуда идет обесценивание жизни.."
Да, грустно..
сообщение 31.12.2009, 10:29

a.н.
Цитата
проще, на кнопочки только и нажимай..

А вам всё усложнять нужно?

Цитата
Мир, говорите.. а если сейчас свет отключат, - Раз, и нет ничего!

Бах и машина сбила... - Раз, и нет ничего!

Сообщение отредактировал Другой - 31.12.2009, 10:30

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 31.12.2009, 10:47

Цитата(Другой @ 31.12.2009, 9:38) *
"Это всего лишь игра! - говорят люди, покупая билет и садясь в поезд. Ведь это игра! - говорят люди, звоня друзьям в три часа ночи с просьбой о помощи в кровавом бою. Это всего лишь игра! - говорит девочка мальчику, который стал неинтересен. Это игра, говорим все мы когда заигрываемся и по-настоящему оскорбляем людей, с которыми не знакомы. Это игра, думают люди когда нарушают данные обеты. В конце концов они правы. Это просто игра, которая стала жизнью..." (с).

Вообще, многие, кто гонят на онлайн игры понятия не имеют, что это такое на самом деле. Да, для них, это всего лишь мифические человечки на экране в плохо нарисованном мире. А между тем, в онлайн играх есть свои законы, есть дружба. преданность, любовь, предательство, лож, провокации, власть, ненависть... короче там есть всё то, что есть в реальной жизни. И это всё есть там просто потому, что там играют, не инопланетяне, а всё те же люди. Причём люди разные... по статусу, по положению, по вере, по моральным ценностям, по всему, что опять же присутствует в реальном мире. Там точно так же можно добиться успеха, а можно быть никем. Там можно иметь кучу друзей, а можно быть одному. И далеко не все люди, играющие в онлайне так уж сильно оторваны от жизни в общепринятом понимании этого слова, иначе не было бы групповых встреч игроков, которые кстати, происходят часто. Для того чтобы иметь деньги на игру соотвественно их нужно зарабатывать либо в реале, либо в той же игре... а значит уже нужно работать! Вообщем люди, там знакомятся, чтобы потом провести весело время и в реале. В онлайн игре хорошо, то что, там можно самореализоваться, людям скованным по каким то моральным, физическим или иным причинам, а потом этот опыт перенести в реал. Я бы вообще рекомендовал онлайн игры как средство изучения жизни, потому как там всё упрощено, но основные законы точно такие же как в реале: у тебя много друзей, знакомых, ты умеешь договариваться--значит считай что ты уже далеко будешь не последним человеком, ты умеешь зарабатывать--молодец сможешь пользоваться более эффективными средствами для победы, ты не умеешь ни того ни другого--ходить тебе вечно битым. Я уже не говорю о том, как хорошо проявляются истинные характеры и помысли людей так как мозг то всёравно считает, что это "всего лишь игра" и тебе то в реале ничего ни за что не будет поэтому можно сделать то, чего бы ты никогда не сделал, не сказал в реале.
Люди, не понимающие онлайн игры... ну не развита у людей фантазия, ну не могут они ассоциировать себя с персонажем, не могут представить себе игровой мир, они могут наслаждаться только тем, что ощущают до чего могут дотронуться, попробовать на вкус...
В оналйн играх человек может получить всю гамму эмоций, которых человек не играющий не получит никогда, потому как он рационален и не будет направо и налево рисковать своей жизнью, так как она у него уж точно одна, в отличие от рисованного героя.

Я все понимаю,я сама как то играла с ним,и знаю как это захватывает,как быстро за игрой летит время,когда играешь и неможешь оторваться потому что тебе оч интересно и т.д.
Ну что вы мне предлогаете оставить его в покое,положить возле его компа свой номер телефона и ждать пока моё высочество наиграется,получит массу позитивных эмоций и позвонит мне?:-S
сообщение 31.12.2009, 10:51

WuJIeH

Цитата
Ну что вы мне предлогаете

Я вам уже предлагал выше, не буду повторяться.

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 31.12.2009, 11:46

Нет, усложнять не надо, но жизнь - не простая штука.. Про машину, - да, но я же говорю, жизнь не проста... "Раз, и нет ничего!" - а вот этого мы не знаем!! Хотя мое личное мнение: есть там что-то, умирает тело - душа остается...
сообщение 31.12.2009, 12:42

a.н.

Цитата
но я же говорю, жизнь не проста...

Для вас так, для меня--проста.

--------------------
сообщение 7.1.2010, 1:10

Я оставила его в покое,больше не говорю чтоб он меньше играл,он ночует у меня,встает в 8 утра и идет домой играть,приходит в 10 вечера сидит со мной 2 часа и ложиться спать,мне кажется что у нас отношения становятся все хуже,вообще не знаю что делать!:-(
сообщение 8.1.2010, 19:19

еще в прошлом году хотела спросить, но потом забыла.. laugh.gif
так вот. чем хобби отличается от зависимости?
вопрос меня реально интересует.
вот если человек все время сидит за компом, то скажут, что он зависим. а если человек с утра до ночи клеит модели самолетиков, то он зависим от самолетиков? почему-то так не говорят, скажут, что это хобби.
так вот в чем разница между зависимостью и хобби?
сообщение 8.1.2010, 19:47
Участник

Miny

Клеить самолётики очень сложное дело - усидчивость, терпение, трудоёмкая ювелирная работа. Кратко, это воспитание самого себя.
Играть за компьютером - это не работа, а развлечение. Это иллюзии. =) Какой результат в реальной жизни от Вашей игры? Расшатанные нервы? Вы прокачиваете персонажа при этом деградируете сами. =)

Должен быть результат. В первом случае - развитие, воспитание. Второй - деградация. ИМХО. Спорить не собираюсь. =)

Сообщение отредактировал bahur - 8.1.2010, 19:48
сообщение 8.1.2010, 19:53

Цитата(bahur @ 8.1.2010, 19:47) *
Miny

Клеить самолётики очень сложное дело - усидчивость, терпение, трудоёмкая ювелирная работа. Кратко, это воспитание самого себя.
Играть за компьютером - это не работа, а развлечение. Это иллюзии. =) Какой результат в реальной жизни от Вашей игры? Расшатанные нервы? Вы прокачиваете персонажа при этом деградируете сами. =)

Должен быть результат. В первом случае - развитие, воспитание. Второй - деградация. ИМХО. Спорить не собираюсь. =)

Не в качестве спора, а дополнение rolleyes.gif : если хобби+еда+поспать и больше ничего = жизнь, вот это зависимость.

--------------------
Каждый по-своему прав,.. а по-моему нет!

Моё терпение - враг мой,
Моё молчание - вина моя.

Когда грозит беда,
когда бывает туго,
мудрец винит себя,
глупец ругает друга.
сообщение 8.1.2010, 19:53

т.е. по-вашему хобби это когда есть результат деятельности, а зависимость это когда есть только разрушение (личности, здоровья и пр.)?
интересно
сообщение 8.1.2010, 20:16
Участник

Miny

Ну, выкуривание сигарет, выпивание водки, вкалывание героина - это же не хобби и не деятельность. Нет результата.
Или для Вас компьютер это не такой же очевидный наркотик?

К Вам вопрос, а играть на деньги в автоматах - это по Вашему тоже нормально?
сообщение 8.1.2010, 21:44

Вобще, интересная мысль, что хобби - это результат, а зависимость - нет результата.
А если хобби (результат) заполняет всю жизнь, что нет ничего кроме хобби. Вот я бывает как начну крестиком вышивать и пока из обоих глаз слезы не польются от усталости - не останавливаюсь. А в другой раз спокойно отложу и пойду куда надо. Но периоды-то нехотения остановится есть, может это докатится и до сумашествия...

Сообщение отредактировал Vera13 - 8.1.2010, 21:49

--------------------

Моё терпение - враг мой,
Моё молчание - вина моя.

Когда грозит беда,
когда бывает туго,
мудрец винит себя,
глупец ругает друга.
сообщение 8.1.2010, 22:08
Участник

Цитата
нет ничего кроме хобби

Люди имеющие хобби работают или их хобби может приносить деньги, чтобы позволять себе покупать.

Пример, один мальчик снимал квартиру. Однажды решил взять блокнот, ручку и попробовать что-то нарисовать. Показал друзьям, всем очень понравилось. После, он начал рисовать кисточкой. Хозяин квартиры случайно увидел его работы, на тот момент мальчик должен был за пару месяцев съёма квартиры. Хозяин отказался от денег и договорился с мальчиком, что расплачиваться за квартиру он будет картинами. После этого мальчик пошёл на курсы художников и стал продавать свою фантазию изложенную на картине. =)

Хобби всегда можно продать, хобби чему-то учит Вас и заставляет Вас чему-то учиться - это навыки.
сообщение 8.1.2010, 22:26

Цитата(bahur @ 8.1.2010, 22:08) *
Люди имеющие хобби работают или их хобби может приносить деньги, чтобы позволять себе покупать.

Пример, один мальчик снимал квартиру. Однажды решил взять блокнот, ручку и попробовать что-то нарисовать. Показал друзьям, всем очень понравилось. После, он начал рисовать кисточкой. Хозяин квартиры случайно увидел его работы, на тот момент мальчик должен был за пару месяцев съёма квартиры. Хозяин отказался от денег и договорился с мальчиком, что расплачиваться за квартиру он будет картинами. После этого мальчик пошёл на курсы художников и стал продавать свою фантазию изложенную на картине. =)

Хобби всегда можно продать, хобби чему-то учит Вас и заставляет Вас чему-то учиться - это навыки.

А если хобби не приносит денег, но при этом дает навыки (ну вот не нужны они сегодня никому), а человек при этом сутками этим занимается, забывает спать, есть, короче, всячески портит себе здоровье. Те же компьтерщики могут сутками писать проги всевозможные, продавать, но оторваться не могут от монитора. Это же тонкая грань хобби - зависимость. Может определение должно идти изнутри человека, насколько он сам считает себя зависимым? Я, например, зависима от никотина, но не курю сутками. Но я так же зависима от вышивания, мне без этого тяжко.

--------------------

Моё терпение - враг мой,
Моё молчание - вина моя.

Когда грозит беда,
когда бывает туго,
мудрец винит себя,
глупец ругает друга.
сообщение 8.1.2010, 23:45
Участник

Цитата
компьтерщики могут сутками писать проги всевозможные

Вы путаете игроманов с программистами. Одно - это состояние души, другое - это профессия.
Цитата
если хобби не приносит денег

Если есть хобби, значит должны быть деньги. Значит нужно работать.
Цитата
Это же тонкая грань хобби - зависимость.

Нет, это Вы путаете понятия.
Цитата
зависима от никотина, но не курю сутками.

Правильно, Вы курите только тогда, когда этого хочет Ваш организм.
Цитата
зависима от вышивания, мне без этого тяжко.

В периоды стресса?
сообщение 9.1.2010, 0:31

Цитата
Вы путаете игроманов с программистами. Одно - это состояние души, другое - это профессия.

Ну а как же художники, чьи картины на фиг не нужны? профессия же и состояние души.

Я вот чё-то не пойму, хобби же может перейти в зависимость?

Цитата
Цитата
зависима от вышивания, мне без этого тяжко.

В периоды стресса?

И в периоды стресса тоже, это уже часть моей жизни. В самый пик стресса - нет, может потом вышиванием окончательно выхожу из стресса.

--------------------

Моё терпение - враг мой,
Моё молчание - вина моя.

Когда грозит беда,
когда бывает туго,
мудрец винит себя,
глупец ругает друга.
сообщение 9.1.2010, 0:34

вот что нашлось

"Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Хо́бби (от англ. hobby) — разновидность развлечения, некое занятие, увлечение, не несущее особой материальной выгоды, которым регулярно занимаются на досуге, для души.

Хобби может быть хорошим способом борьбы со стрессом, кроме того занятия хобби зачастую помогают развить кругозор, расширить круг друзей и может помочь самореализоваться.

То, что для одного человека является хобби, для другого может быть профессией. Но иногда хобби и профессия у людей совпадают"

так и игроманы начинают бороться со стрессом, а потом уносит...

Сообщение отредактировал Vera13 - 9.1.2010, 0:35

--------------------

Моё терпение - враг мой,
Моё молчание - вина моя.

Когда грозит беда,
когда бывает туго,
мудрец винит себя,
глупец ругает друга.
сообщение 9.1.2010, 0:58
Участник

Цитата
так и игроманы начинают бороться со стрессом, а потом уносит...

Ну, это Ваше мнение. Я не согласен с ним. =) Я думаю, что процентов 90 начинают играть или играют не для того, чтобы снять стресс. =) Скорее от безделья и, чтобы выделится среди других - показать своё Я. =) Играя в компьютерные игры (в он-лайн) тоже приходится испытывать много стрессов. =)

Вот хобби помогает правильно написано самореализоваться, а компьютерная игра помогает реализовать компьютерного персонажа. Вы за минимум времени (реального) не вставая со стула добиваетесь в игре очень многого. В реальной жизни, кроме жира на боках и на щёчках на которых сидите - ничего не происходит. =)))
сообщение 9.1.2010, 1:33

Цитата
Я не согласен с ним. =)

Если б были б согласны - не удалось бы поговорить wink.gif

Цитата
Скорее от безделья

А это не разновидность стресса? вот от безделья? Я так вешаться начинаю, если не знаю чем себя занять. Так же могла бы начать играть в игры (а не вышиванием или еще чем-либо), а там кто его знает, могла бы и втянуться на фиг. В никотин-то втянулась, блин.

Цитата
показать своё Я

Эээ, кому и где?

Цитата
Играя в компьютерные игры (в он-лайн) тоже приходится испытывать много стрессов. =)

Так вышиванием тож много стрессов - как поймешь, что ошиблась и надо распускать... Бррр, до слез бывает обидно

Я никак не могу уловить главное отличие зависимости от хобби (ну кроме общепринятых навешанных ярлыков), это вот это?:
Цитата
Вот хобби помогает правильно написано самореализоваться, а компьютерная игра помогает реализовать компьютерного персонажа

Т.е. если я начну играть в компьютерную игру "выший слоника", сразу из хоббиста превращусь в игромана, просто потому что ничего не произвожу материального и "вышиваю" клавой?

--------------------

Моё терпение - враг мой,
Моё молчание - вина моя.

Когда грозит беда,
когда бывает туго,
мудрец винит себя,
глупец ругает друга.
сообщение 9.1.2010, 10:09
Участник

Цитата
Эээ, кому и где?

Очень много игроков общаются по интернету или в реале. Хвастаются своими достижениями. Очень много хорошо играющих игроков играют ради статистики ТОП(а). Сдвигать остальных игроков и выходить вперёд. =) Некоторые заходят в статистику, видят, что их сдвинули на пару позиций вниз, садятся за игру и, играют пол дня ради того, чтобы вернуться на своё место. Им игра уже неинтересна, у них комплексы. =)

вот типичные больные люди с расшатанными нервами. laugh.gif

А по-поводу остального, я написал уже своё мнение. =)
сообщение 9.1.2010, 12:49

Цитата(bahur @ 8.1.2010, 20:16) *
Miny

Ну, выкуривание сигарет, выпивание водки, вкалывание героина - это же не хобби и не деятельность. Нет результата.
Или для Вас компьютер это не такой же очевидный наркотик?

К Вам вопрос, а играть на деньги в автоматах - это по Вашему тоже нормально?

нет, для меня компьютер не такой же очевидный наркотик (так для ясности, я сама никогда не играла в компьютерные игры)
вот что вы хотите сейчас услышать, что играть на автоматах ненормально? по-моему нормально все, если человек при этом не приносит вреда другим людям. ненормально, когда человек продает вещи, которые не он покупал, оставляет семью без денег и пр. а если человек живет сам по себе и тратит на автоматы свои деньги, но мне все равно, каждый делает что хочет - играет, пьет, курит и пр.
сообщение 9.1.2010, 19:59

Киберспорт — спортивные соревнования по компьютерным видеоиграм. История киберспорта началась с игры Doom, которая имела режим сетевой игры через локальную вычислительную сеть или Интернет. Благодаря популярности игры Quake, в 1997 г. в США появилась первая лига киберспортсменов — Cyberathlete Professional League (CPL).
Соревнования по киберспорту проводятся по всему миру, в том числе и международные: World Cyber Games, The CPL, ESWC, ECG, KODE5. Наиболее значительным из них является турнир World Cyber Games, который организован подобно Олимпийским играм. Впервые WCG были проведены в Южной Корее, родоначальнице киберспорта и неизменным лидером в мировых состязаниях по Старкрафту, и с тех пор соревнования устраиваются каждый год в разных странах.

Материал из Википедии — свободной энциклопеди

--------------------

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация