Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Семейный конфликт

сообщение 23.7.2019, 9:38

Владимир, здравствуйте!

Если у Вас будет время, возможность и желание, я буду очень признательна Вашей точке зрения.
Я пишу Вам не первый раз. И у меня сложилась такая ситуация. Помогите, пожалуйста, посмотреть на ситуацию с другой стороны или может быть у вас есть какие-то мудрые мысли на этот счет.
Полгода назад я вышла замуж. Когда мы еще только встречались – все было хорошо, как это и бывает у большинства. Для меня основные вещи в отношениях – доверие, уважение, нежное отношение друг к другу.
Сейчас у меня к мужу нет доверия, нет уважения и нет нежного отношения. И судя по его поведению это взаимно.
Почему нет доверия?
За три дня до свадьбы выяснилось, что он был женат и у него есть дочь. Я была шокирована, учитывая, что вопросы мы эти проговаривали. Он сознательно скрыл свое прошлое. Он объяснил, что делал это ради меня. Что бы я не переживала. Что это прошлое, и он не хочет впутывать его в настоящее. Хотел начать с чистого листа. И до сих пор считает, что он прав в том, что скрыл.
И это не единственная ситуация. Позже выяснилось, что у него долг по алиментам, долг по коммунальным платежам и долг за штраф по дтп. И он спокойно с этим живет!
Почему я вышла замуж? Потому что я прониклась его объяснением. Потому что до этого момента я ему доверяла, уважала, любила. Видела в нем только хорошее. Потому что мы были на одной волне и у нас не было секретов.
А сейчас меня эта ситуация отравляет. Мне противно от его лжи. Мне противно от его матери, так как она знала и ничего не сказала. Покрывала его. Я до сих пор не знаю историю разрыва и что там произошло. Потому что изначально воспитание не позволило мне выяснить. А сейчас у нас эта тема закрыта.
Почему нет уважения?
Потому что я считаю этот поступок непорядочным. Считаю его отношение к долгам безответственным. А больше всего убивает то, что он не считает, что он сделал что-то плохое. Спокойно живет!
Потому что последняя ссора закончилась рукоприкладством с его стороны. И все что он может сказать «ты первая начала». А когда мы встречались его девизом было «Сильный мужчина не тронет женщину. Это низко и подло». И я восхищалась им! Я ценила это и уважала его за это.
Почему нет нежного отношения?
Потому что он от природы груб и хамоват. Но умеет держать себя в руках какое-то время. И первое время опять же все было хорошо. Он думал и держал себя в руках, а я опять же, восхищалась этим. Но потом он мог позволить себе сказать что-то хамоватое, грубые интонации. Я такие вещи не переношу. Я считаю, что дома тоже должна быть вежливая обстановка. Опять же, мы это обсуждали.
На данный момент у меня сплошная неприязнь, раздражают его манеры, привычки, слова. Хочется сделать ему больно. И я пересиливаю себя и стараюсь относиться как раньше. Но я не могу притворяться! Меня раздражает его постоянное общение с мамой. Потому что общаются они хамским способом. Потому что мне она не нравится, так как пользуется им и все время говорит, что без него не справится.
Сейчас я даже не знаю, как поступить. Второй день гощу у родителей. Он так и не извинился за рукоприкладство. Хотя я признала, что была в половине неправа и извинилась. И у меня, в отличие от предыдущих ссор, равнодушие. Хотя и жду, что позвонит.
Сейчас мне даже неприятно его слышать, не хочу его видеть. И не знаю, хочу ли я вообще продолжать на брак.
Но меня больше всего волнует, что же я делаю не так, что в моей жизни появляются такие люди и отношения сводятся к ссорам, скандалам, рукоприкладству. Хотя изначально все вроде бы в порядке. Возможно я выбираю или притягиваю не тех людей. Или веду себя неправильно.

С уважением, Анна.
сообщение 23.7.2019, 21:55

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Ариша. Вы сделали правильный вывод. Вы притягиваете не тех людей. Так как, в людях ошибаетесь. Молодой человек носил маску и показывал все время, кем он хочет казаться, а не кто он есть. Но, из за Ваших размытых границ личности Вы не могли вовремя рефлексировать и понимать, что означает каждое его действие и слово. Например, если он скрывает такие крупные события, как долги, это указывает на его непорядочность, скрытность и двойное дно в личности. Если он говорит-Мужчина должен носить женщину на руках-значит, он сам в этом не уверен. Уверенный в этом мужчина таких банальностей не произносит. Он делает, а не болтает. Так же, наверняка, он не смотрел Вам в глаза. Вы и этому не придавали значения. А когда мужчина ценит мать больше девушки-это совсем опасная история. Перед Вами, в таком случае, садист, ревнивец и эксплуататор. Определять все это возможно, если любить себя понятнее крепче и смелее. Тогда Вы в отношениях себя будете ценить выше. Вы же, его ценили выше, идеализировали, а себя приопустили. Поэтому, не видели очевидного. На вопрос, что Вы делаете не так-Вы не так хорошо выстроили отношения с самой собой. И как Вы относитесь к себе, так к Вам будет относиться и мужчина, по не гласной рекомендации, сканируя по умолчанию, с Вас Ваше поведение. Меняйте ценность, изменятся и отношения. А, если он не способен меняться, Вы выстроите новые отношения, в гармонии с самой собой.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 25.7.2019, 12:46

Владимир, здравствуйте!
Спасибо за ваш комментарий.

Вы говорите, что человек показывал, кем он хочет казаться... Разве в начале отношений не все мы хотим выглядеть лучше, чем есть на самом деле?
И опять же, не просить же какого-нибудь знакомого пробить молодого человека по базе фсб smile.gif
Мне всю жизнь хотелось создать семью, родить детей. Сейчас получается, что как бы я тщательно не присматривалась к человеку - после замужества будут подводные камни.

Получается, все мои беды из-за того, что я для себя назначила низкую ценность?
А как выстроить отношения с самой собой правильно? Почему-то всю свою жизнь мне это сделать не получается.

То, что муж близок с матерью меня расстраивает. Но скорее это она эксплуатирует его. У нее скверный характер, она даже с собственной дочерью не общается.
О своем бывшем муже говорит гадости постоянно, в присутствии своих детей. У нее просто постоянная "тема дня" наговорить, как сильно ее обидел ее бывший муж!
Устраивает истерики моему мужу, если он не звонит по пять раз в день. А меня это раздражает, когда он с ней разговаривает постоянно. Но я стараюсь максимально на расстоянии общаться с его матерью.
Вежливо, но по максимум либо через мужа, либо вообще никак.

Собственно, порой у меня возникают мысли, что может лучше вообще одной, чем в браке. Потому что, выйдя замуж за кого-то другого, будут те же проблемы. Но по факту, мне сейчас 31 год.
Разведись с ним, вряд ли я выйду замуж когда-нибудь. Детей у нас пока нет. А потом будет уже поздно. Потому что пока отойду от этих отношений, пока познакомлюсь с кем-то, пока присмотрюсь, там уже под 40 будет smile.gif
какие тогда дети smile.gif

С мужем помирились, нашли компромисс, обговорили невозможность такого взаимного поведения. Стараемся.
Вообще, у мужа сейчас очень сложная обстановка на работе, он переживает, хотя и не показывает. Даже начал курить.

Спасибо, Владимир, за возможность поделиться!
сообщение 26.7.2019, 7:20

Из: г. Волгоград

Ариша, получить навык познания своей ценности можно через психологию, изучая литературу или в работе со специалистом. И на это у Вас достаточно времени. То, что Вы построили мрачные планы на свое будущее-это и есть Ваша заниженная ценность. Тот, кто ценит-оптимистичен. Просто, работайте над собой.
Всего Вам наилучшего!

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация