жить здесь и сейчас |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
жить здесь и сейчас |
28.12.2009, 19:20
|
|
Вот к примеру жила себе одна особа. в самый "нужный", неподходящий момент в жизни, она столкнулась с сильным негативным психологическим давлением.
возраст когда надо влюбляться, радоваться жизни, понять свое тело, сделать выбор и все такое. найти себя. Она не могла тогда даже с кем то поговорить. это как будто - ты ребенок, держишь за руку взрослого и тебе страшно, нужна поддержка, чувство защищенности. Но в один момент эта рука отпускает тебя и больше нет поддержки, взрослый находится как наблюдатель, как кто-то посторонний и не понять его чувств. попадаешь в такую ситуации, как если бы описать ее образами, это выглядело примерно так: стоять возле обрыва и знать, что падая никто не поможет, ни кто не крикнет - Стой! там опасность! несколько лет прошло с те пор. и теперь она стала сильней. теперь все в прошлом. ничего не вернуть. Времени осталось не много.(возможно жить ей) Она сделала выбор, она знала, что может упасть и никто не подаст руку. Знает, что некому рассказать, никто не подскажет, что делать. Только сама. Она поехала в один город. Познакомилась с одним человеком. Она долго жила " под запретом" и возможно это и спровацировало ее на этот поступок. Двое суток в постели с этим человеком. На второй день это человек спросил - -Хочешь я тебя изн. ? не дожидаясь ответа сказал - да, вижу, что хочешь. у нее не было сил сопротивляться. ей было больно и жутко обидно. после этого было еще три дня. она спала с этим чел. как будто ничего не было. самое интересно, что чел, этот считает, что ничего и не произошло. Что как только она начинает говорить на ту тему, так сразу этот чел. обрушивает на нее шквал агрессии. Ну в общем целый месяц она общалась с ним по тел. и едет опять к нему. не потому, что ей нравится такое отношение. А лишь потому, что это может быть оказать последним ее новым годом или предпоследним. больше такого конечно человек себе не позволял, но она никогда больше не сможет чувствовать к нему то, что было до этого. в общем ей больно и нескем поделиться, рассказать и очень плохо. -------------------- мне кажется не стоит искать смысл жизни, нужно просто жить
|
|
|
28.12.2009, 22:54
|
|
Опять новая порция чтива. Каждый раз все новые и новые рассказы. Вы пришли на форум как автор коротких проз? Или вам действительно нужна помощь?
|
|
29.12.2009, 0:43
|
|
Почему эта особа не сказала резкое нет на его предложение? Почему не показала, что ей не нравится сама мысль об этом? Чего она боялась?
С нами поступают так, как мы позволяем поступать. По поводу поддержки, мы все ведь в сущности брошенные дети. Почти всех в какой то момент вот так оставляют без помощи. Кто-то прощает и живет дальше, а кто то становится колючим, как ежик. Он боится снова открыть свое сердце миру, чтоб не получить новую порцию боли. И кроме боли перестает видеть в этом мире что либо еще. Маленький человечек наедине с болью и страхом. Но ему тянут руки помощи, а он боится протянуть в ответ свою. И бьет по протянутой руке, потому что больше не верит. Это просто пришло мне на ум, когда прочла ваше сообщение. Может я и ошибаюсь. |
|
29.12.2009, 11:49
|
|
Знали бы вы сколько затворниц, "тихих омутов" желали бы что бы их изнасиловали, ну или очень грубо взяли, вы бы офигели...
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
30.12.2009, 11:52
|
|
Почему эта особа не сказала резкое нет на его предложение? Почему не показала, что ей не нравится сама мысль об этом? Чего она боялась? С нами поступают так, как мы позволяем поступать. По поводу поддержки, мы все ведь в сущности брошенные дети. Почти всех в какой то момент вот так оставляют без помощи. Кто-то прощает и живет дальше, а кто то становится колючим, как ежик. Он боится снова открыть свое сердце миру, чтоб не получить новую порцию боли. И кроме боли перестает видеть в этом мире что либо еще. Маленький человечек наедине с болью и страхом. Но ему тянут руки помощи, а он боится протянуть в ответ свою. И бьет по протянутой руке, потому что больше не верит. Это просто пришло мне на ум, когда прочла ваше сообщение. Может я и ошибаюсь. а может и нет но когда медленно уничтожают и близкие бросают. вот о чем я... а отделение от родителей и взросление не самое главное в том, что тут написала. -------------------- мне кажется не стоит искать смысл жизни, нужно просто жить
|
|
30.12.2009, 11:53
|
|
[quote name='Tigryana' date='29.12.2009, 1:43' post='7621']
Почему эта особа не сказала резкое нет на его предложение?потому что никогда не думала, что чел на этот способен. -------------------- мне кажется не стоит искать смысл жизни, нужно просто жить
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация