проблема на работе |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
проблема на работе |
28.12.2009, 20:42
|
|
здравствуйте! У меня на работе проблема с коллегами и мне необходим совет.Ситуация такова: несколько лет назад одна знакомая устроила меня на работу в организацию к своей маме, коллектив принял меня отлично. даже говорили - мы давно хотели чтобы у нас был такой сотрудник. Скажу сразу я трудоголик. причём безотказный. Короче на меня скоренько переложили часть своей работы и тепеь уже я не могу отказаться выполнятьеё. Затем в эту же организацию мама устриивает свою дочу (мою знакомую) и началось! Эта моя знакомая сразу взяла быка за рога - командоватьть всеми, безцеремонно влезать во все дела и доже её мать (одна из начальниц) не делает ей замечания , что ведёт она себя как сучка. Её мама делает всё для неё супер, берёт к начальству на всякие корпоративки в том числе, а меня одну оставляют без зазарения совести выполнять и их работу тоже.Подскажите как мне вести себя с ними на работе, обиду показывать глупо, а делать вид что всё хорошо- нет сил.
|
|
|
28.12.2009, 21:44
|
|
Nora В таких случаях, рассылают резюме и ходят на собеседование в другие фирмы. =)
|
|
28.12.2009, 21:50
|
|
28.12.2009, 21:55
|
|
Цитата А если мне нравится моя работа Вас никто не заставляет делать что-то другое. Вам нужно менять "место" и "коллектив". =) В другой фирме можно добиться продвижения по карьере и по зарплате. =) Сообщение отредактировал bahur - 28.12.2009, 21:55 |
|
29.12.2009, 12:00
|
|
Nora В таких случаях, рассылают резюме и ходят на собеседование в другие фирмы. =) +5 А если мне нравится моя работа - я не хочу уходить. Тогда терпите -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
29.12.2009, 12:41
|
|
Здравствуйте.
Учитесь говорить "нет": так бывает, захотел помочь один раз, потом уже "не удобно" отказать во второй раз, ну, а далее - Вас начинают эксплуатировать. Просто скажите твердое "нет", "извини, не могу" и все. Конечно, те, кто привык к тому,что Вы безотказны, будут косо посматривать ("А че это она?"), возможно даже возмущаться, говорить например "Я думала, мы подруги.." , ответьте к примеру "Я подруга, а не прислуга". Есть конечно ситуации, когда нужно помогать (новому сотруднику, например ит.п.). Если уж Вы делаете что-то за других, тогда..пусть Вам за это платят, доплачивают - Вы должны показать/намекнуть/доказать (начальству), что Вы перевыполняете свою работу. |
|
30.12.2009, 16:16
|
|
да какие тут обиды, просто говорите: это не входит в мои должностные обязанности.
вообще нельзя ни в какой ситуации ставить себя так, чтоб все катались. приходишь на новую работу и сразу даешь понять, что ты не будешь сидеть более 8 часов, делать чужую работу, подавать чай и далее по списку. на любые попытки сесть на шею говоришь нет. и все, далее никто не воспринимает тебя как тягловую лошадь. никому не придет в голову повесить на тебя чужую работу или попросить поработать в выходные. на любой работе есть люди, которые встают в 6 и уходят. это не какие-то блатные, крутые или люди, кому нечего делать на работе. просто они себя поставили, что кататься на их шее можно только за дополнительную плату. Сообщение отредактировал Miny - 30.12.2009, 16:18 |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация