Творческий кризис |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Софья Каганович, Я помогаю проанализировать ситуацию, которая доставляет беспокойство, причиняет боль, выяснить причины её возникновения и найти наиболее подходящий вариант решения. В ходе моих консультаций вы сможете разобраться в своих личных отношениях, природе семейных конфликтов, исследовать профессиональную деятельность, больше узнать о своем характере, лучше понимать себя и свои желания и др. • Запись на очную консультацию в Москве: +7(910) 462-7705 |
Творческий кризис |
22.11.2019, 11:18
|
|
Здравствуйте! Причины многих наших проблем, наших трудностей лежат в семье, но не только. Очень большую роль играет окружение (друзья, одноклассники, воспитатели, соседи и так далее), некоторые события из детства вспоминаются спустя десятки лет с болью. Вы привели пример с мамой, вы с ней делились, а она использовала информацию против вас. Сформируется ли в таком случае доверие, если мама вас могла ранить? Вы испытывали когда-нибудь сексуальное влечение? Возбуждались ли вы? Испытывали ли оргазм? Доброго времени суток! Доверие к маме хорошее - врагам она меня не сдаст В личностном плане нет, поскольку мои промахи или негатив, который со мной случился, может быть использован во время ссоры против меня. Софья, простите , но у меня блок на обсуждение сексуальных тем, ничего не могу поделать, жуткий дискомфорт. Вроде семья не пуританская , откуда такое не знаю. |
|
23.11.2019, 21:00
|
|
Здравствуйте!
Цитата Доверие к маме хорошее - врагам она меня не сдаст smile.gif В личностном плане нет, поскольку мои промахи или негатив, который со мной случился, может быть использован во время ссоры против меня. Мама вас поддерживает, если у вас возникают проблемы с внешним миром, но эта помощь может быть использована потом против вас? Цитата у меня блок на обсуждение сексуальных тем, ничего не могу поделать, жуткий дискомфорт. Вроде семья не пуританская , откуда такое не знаю Сокровенное всегда сложно обсуждать, особенно, если учитывать формат нашей консультации. -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
8-910-462-77-05 sofakag@gmail.com |
|
23.11.2019, 21:44
|
|
Здравствуйте! Мама вас поддерживает, если у вас возникают проблемы с внешним миром, но эта помощь может быть использована потом против вас? Сокровенное всегда сложно обсуждать, особенно, если учитывать формат нашей консультации. Доброго времени суток! Мама хорошо поддерживает в случаях, когда совсем плохо (потери, горе, крупные неудачи... ). Использует против меня мои личные промахи, где я конкретно лоханусь, либо создам ситуацию вокруг себя, что ей не понравится. Например, моя нелюдимость и замкнутость воспринимается ею как недостаток, как впрочем отсутствие подруг и желания работать. Спасибо за понимание, мне очень сложно открывать о себе что то сверх формального общения. ПС. Прошла тест цветовых выборов, мой первый выбор желтый: эти люди загораются от внешних источников, а не от своего внутреннего... Возможно, мне не хватает впечатлений, новых идей , новых людей. Помнится, когда все хорошо шло я как раз много общалась на спец форумах (литературных в основном), было много людей, конкурсы, соперничество, драйв. Вот она, зарядка от внешнего источника. А сама я не могу себя зажечь, как ни печально. |
|
25.11.2019, 0:06
|
|
Здравствуйте!
Цитата Мама хорошо поддерживает в случаях, когда совсем плохо (потери, горе, крупные неудачи... ). Материнская поддержка очень важна, она помогает пережить трудные минуты. Цитата Где я конкретно лоханусь, либо создам ситуацию вокруг себя, что ей не понравится. Разрешаете ли вы себе "лохануться"? Вы скорее будете действовать или предпочтете ничего не делать, лишь бы не попасть в ситуацию, которая не понравится маме? Цитата Помнится, когда все хорошо шло Что это за время было, когда все было хорошо? Что происходило в вашей жизни? Цитата Я как раз много общалась на спец форумах (литературных в основном), было много людей, конкурсы, соперничество, драйв. Вот она, зарядка от внешнего источника. А сама я не могу себя зажечь, как ни печально. Возможно, у вас было все хорошо, потому что вы общались, и общались свободно, без стремления кому-то угодить? -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
|
25.11.2019, 12:06
|
|
Здравствуйте! Материнская поддержка очень важна, она помогает пережить трудные минуты. Разрешаете ли вы себе "лохануться"? Вы скорее будете действовать или предпочтете ничего не делать, лишь бы не попасть в ситуацию, которая не понравится маме? Что это за время было, когда все было хорошо? Что происходило в вашей жизни? Возможно, у вас было все хорошо, потому что вы общались, и общались свободно, без стремления кому-то угодить? Софья, здравствуйте! Мне кажется, у меня не реализована потребность в общении, возможно в аффилиации. Но поскольку мне сложно кого то подпустить ближе, дружба так и не заладилась. Замуж вышла чтобы иметь поддержку, без цели иметь семью. Насчет взаимоотношений с мамой- проблема в ее нервозности, высоком уровне тревожности как по поводу меня , так и по пустякам. Пример- всегда контролирует где я, если куда то еду, должна быть постоянная связь, звонит очень часто, успокаивается только когда я дома. Если вдруг не дозвонилась (глючит связь, недоступна) - истерическая реакция с взыванием к чувству вины. Когда выясняется причина недозвона- успокаивается. Если что то ломается в быту- проклинает свою жизнь, плачет, ругается. Собственно, такая реакция почти на любое незначительное препятствие, поломку, все, что не оправдало ожиданий. Я наверное тоже не оправдала- чайлдфри, живу с мужиком, годящемся в отцы и не хочу ходить на работу Отношусь к этому спокойно- мало ли кто что ожидает, у меня свое видение как жить. Родители по идее должны быть авторитетом (если они адекватны, разумеется), я наоборот боялась повторить мамину судьбу. Мой папа умер когда не было и года, она много вкалывала, чтобы меня поднять, замуж повторно не вышла, еще приходилось помогать бабушке. У меня вышло все наоборот, чему я довольна- живу в целом неплохо. Еще б как то пнуть вдохновенье... Муж говорит делай через силу, само пойдет. Пытаюсь, пока не выходит, боюсь как бы отторжения не было. |
|
26.11.2019, 23:57
|
|
Здравствуйте!
Цитата У меня не реализована потребность в общении, возможно в аффилиации Какое значение для вас имеет слово "аффилиация? Если есть потребность в общении, хотели бы вы её реализовать? Цитата Но поскольку мне сложно кого то подпустить ближе, дружба так и не заладилась. Вам сложно кого-то подпустить или страшно самой приближаться? Цитата Насчет взаимоотношений с мамой- проблема в ее нервозности, высоком уровне тревожности как по поводу меня , так и по пустякам. Вам сложно жить под контролем мамы, или вас её тревожность не раздражает, вы считаете её стиль общения приемлемым? Цитата , я наоборот боялась повторить мамину судьбу. Чего вы не хотите повторять? Цитата Мой папа умер когда не было и года, она много вкалывала По какой причине умер ваш папа? Часто ли мама проводила с вами время? Хватало ли вам общения с ней? Цитата Еще б как то пнуть вдохновенье... Муж говорит делай через силу, само пойдет. Пытаюсь, пока не выходит, боюсь как бы отторжения не было. Для чего пинать вдохновение? Бывают ситуации в жизни, что приходится выполнять тяжёлую, неинтересную работу ради денег, но вроде бы это не ваш случай. -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
|
27.11.2019, 9:15
|
|
Здравствуйте! Какое значение для вас имеет слово "аффилиация? Если есть потребность в общении, хотели бы вы её реализовать? Доброго времени суток! Аффилиация- доверительные, теплые, надежные отношения. Насчет реализовать… было бы хорошо, но сложно найти близких по духу. Я уже смирилась Вам сложно кого-то подпустить или страшно самой приближаться? .И то, и другое. Вам сложно жить под контролем мамы, или вас её тревожность не раздражает, вы считаете её стиль общения приемлемым? Иногда раздражает, но для нее это норма За столько лет уже привыкла и воевать по мелочам не хочется. Как говорится, чем бы дитя не тешилось Чего вы не хотите повторять? Не хотела горбатиться всю жизнь и тащить всех на себе, как мама, остаться одной с ребенком без поддержки , иметь материальные трудности. Мама не жила, а отбывала наказание на каторге. Она сама это часто говорила. По какой причине умер ваш папа? Часто ли мама проводила с вами время? Хватало ли вам общения с ней? Умер во время операции, мама долго болела после этого. Она много работала, со мной сидела бабушка. Насчет общения… она почти всегда уставшая и нервная, чуть что не так – ругается . Если слишком сильно ссорились, падала в обморок. Помнится соседка застала нас за сценой – я бегаю вокруг стола, а мама за мной с топором Дверь была открыта( видно кто то выбегал в бешенстве и не закрыл), и она пришла на вопли Для чего пинать вдохновение? Бывают ситуации в жизни, что приходится выполнять тяжёлую, неинтересную работу ради денег, но вроде бы это не ваш случай. Причины две 1- Вещь получается. Я не графоман, муж натаскал хорошо ( его второе образование- горьковский Литинститут ). 2- Есть амбиции, я не пишу в стол, а хочу получить признание. Можно сказать, большая часть моей уверенности в себе основана на литературных успехах -прошлых и будущих. Сообщение отредактировал Энлиль - 27.11.2019, 9:23 |
|
29.11.2019, 22:46
|
|
Здравствуйте!
Цитата Насчет реализовать… было бы хорошо, но сложно найти близких по духу. Я уже смирилась А все-таки хотели бы что-то в себе поменять, чтобы начать общаться, создавать близкие отношения? Цитата Мама не жила, а отбывала наказание на каторге. Она сама это часто говорила. Получается, что вы виноваты в том, что мамина жизнь прошла, как "на каторге", мама была из-за вас несчастлива? Цитата , со мной сидела бабушка Это была мамина или папина мама? Какие у вас были с ней отношения? Цитата Если слишком сильно ссорились, падала в обморок. Сколько вам было лет, когда мама впервые упала в обморок? Что вы почувствовали? Что делали, чтобы помочь маме? Цитата я бегаю вокруг стола, а мама за мной с топором smile.gif Дверь была открыта( видно кто то выбегал в бешенстве и не закрыл), и она пришла на вопли smile.gif Сколько вам было лет? Что вы тогда чувствовали? -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
|
30.11.2019, 16:37
|
|
Здравствуйте! А все-таки хотели бы что-то в себе поменять, чтобы начать общаться, создавать близкие отношения? Здравствуйте, Софья! Даже если захочу стать более общительной, у меня не получится – в костер дружбы надо регулярно дровишки подкидывать, что то о себе рассказывать, куда то ходить. Мой формат – форумы. Получается, что вы виноваты в том, что мамина жизнь прошла, как "на каторге", мама была из-за вас несчастлива? В детстве испытывала вину, ведь если бы не я, маме жилось значительно легче. Подростком решила, что потомства мне не нужно- от него много проблем. Это решение со временем только укрепилось. Когда выросла, поняла, что моей вины нет . Так сложилось. Это была мамина или папина мама? Какие у вас были с ней отношения? Мамина. Отношения были хорошие, она даже в 11 й класс собирала мне учебники Бывало, забудет сунуть, я иду без него Обе баловали по своему. Мама покупала хорошую одежду, еду, хотела, чтобы я была не хуже детей из полных семей. В целом все было ок, но конечно завидовала тем, у кого папы. Сколько вам было лет, когда мама впервые упала в обморок? Что вы почувствовали? Что делали, чтобы помочь маме? Сколько вам было лет? Что вы тогда чувствовали? Боюсь ошибиться , кажется была еще до школьницей. Чувств в первый раз не помню, но каждый обморок очень пугал, пыталась реанимировать как могла- в основном трясла. Плакала, просила маму очнуться. |
|
1.12.2019, 23:00
|
|
Здравствуйте!
Цитата Даже если захочу стать более общительной, у меня не получится – в костер дружбы надо регулярно дровишки подкидывать, что то о себе рассказывать, куда то ходить. Мой формат – форумы. Если вы захотите изменить формат общения, то можно над этим поработать и начать с онлайн консультаций, так как при помощи форумов и тестов продвинуться вперёд крайне сложно. Цитата Когда выросла, поняла, что моей вины нет Можно сказать, что вину вы сейчас не испытываете, или все-таки тянется что-то из детства? Цитата , но каждый обморок очень пугал, пыталась реанимировать как могла- в основном трясла. Плакала, просила маму очнуться. Мне очень жаль ту напуганную девочку(. Что вы сейчас чувствуете, когда об этом вспоминаете? -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
|
1.12.2019, 23:44
|
|
Здравствуйте! Если вы захотите изменить формат общения, то можно над этим поработать и начать с онлайн консультаций, так как при помощи форумов и тестов продвинуться вперёд крайне сложно. Доброго времени суток! Я периодически прохожу СМИЛ, в целом там все нормально, немного завышены только 2 и 0 шкалы, насчет онлайн консультаций - это скайп? Надо подумать, мне писать то о себе сложно , а очно я вообще замкнусь . Можно сказать, что вину вы сейчас не испытываете, или все-таки тянется что-то из детства? Вины нет, переросла в старших классах. С детьми нелегко, многие не понимают это, когда их заводят. Тем более когда ты один кормилец + куча бытовых проблем. . Мне очень жаль ту напуганную девочку(. Что вы сейчас чувствуете, когда об этом вспоминаете? Спасибо за понимание, жаль что это было, но уже не вернуть. Она просто слабая женщина, попавшая в сложную жизненную ситуацию. Поэтому я сдержанно отношусь к ее завихрениям- она хрупкая и беспомощная, теперь я та сила, на которую она может опереться. |
|
5.12.2019, 0:30
|
|
Здравствуйте!
Цитата Я периодически прохожу СМИЛ Для чего вы это делаете? Вы пользуетесь готовой интерпретацией? Цитата Насчет онлайн консультаций - это скайп? Да, это скайп или любое приложение с видеосвязью. Цитата Надо подумать, мне писать то о себе сложно , а очно я вообще замкнусь Подумайте. Вам не обязательно сразу про себя все рассказывать, для начала устанавливается контакт, происходит знакомство. Цитата Поэтому я сдержанно отношусь к ее завихрениям Очень похоже, что сдержанности вы хорошо научились, а обнаруживать и проявлять истинные чувства нет. Также и с вдохновением, вы представляете технологию, но не хватает жизненной энергии, накала чувств. -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
|
5.12.2019, 10:49
|
|
Здравствуйте! Для чего вы это делаете? Вы пользуетесь готовой интерпретацией? Доброго времени суток! Познание себя мне интересно, можно сказать, самостоятельно изучаю психологию. Да, это скайп или любое приложение с видеосвязью. Подумайте. Вам не обязательно сразу про себя все рассказывать, для начала устанавливается контакт, происходит знакомство. Хорошо, сообщу, когда решусь. Очень похоже, что сдержанности вы хорошо научились, а обнаруживать и проявлять истинные чувства нет. Также и с вдохновением, вы представляете технологию, но не хватает жизненной энергии, накала чувств. Могу проявлять агрессию, раздражение, радость. Все зависит от ситуации, иногда мама может вывести меня из себя и тогда даю реакцию раздражения, которую быстро беру под контроль. Со сдержанностью у меня ее все так хорошо Насчет вдохновения правы, не хватает накала чувств. Откуда их взять, даже не представляю … Сообщение отредактировал Энлиль - 5.12.2019, 10:49 |
|
6.12.2019, 23:36
|
|
Здравствуйте!
Цитата Познание себя мне интересно Когда будете проходить тест, если будет интересен мой комментарий, пришлите мне график, я посмотрю. Цитата Могу проявлять агрессию, раздражение, радость. Все зависит от ситуации, иногда мама может вывести меня из себя и тогда даю реакцию раздражения, которую быстро беру под контроль. На маму злитесь? Цитата Насчет вдохновения правы, не хватает накала чувств. Откуда их взять, даже не представляю … Накал чувств у вас под контролем бессознательного. Попробуйте не для славы и признания, а ради себя написать историю маленькой девочки, за которой мама бегала с топором. Посмотрите на неё со стороны, максимально усильте её чувства. Если это будет трудно (слишком много поднимется переживаний), то нужно будет сделать перерыв. -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
|
12.12.2019, 18:48
|
|
Здравствуйте! Когда будете проходить тест, если будет интересен мой комментарий, пришлите мне график, я посмотрю. Доброго времени суток! Хорошо, пришлю. На маму злитесь? Нет, поскольку понимаю , что нервы у нее не к черту. Накал чувств у вас под контролем бессознательного. Попробуйте не для славы и признания, а ради себя написать историю маленькой девочки, за которой мама бегала с топором. Посмотрите на неё со стороны, максимально усильте её чувства. Если это будет трудно (слишком много поднимется переживаний), то нужно будет сделать перерыв. Помню только испуг- топорик выглядел не очень дружелюбно У меня как то все подзабылось за эти годы, будет много вымысла. Разве что попробовать ради эксперимента… |
|
15.12.2019, 10:06
|
|
Здравствуйте!
Цитата Нет, поскольку понимаю , что нервы у нее не к черту. sad.gif Вы не чувствуете злость или не выражаете её? Цитата Помню только испуг- топорик выглядел не очень дружелюбно smile.gif У меня как то все подзабылось за эти годы, будет много вымысла. Разве что попробовать ради эксперимента… Вы можете описывать не реальную историю, а дополнить ее вымышленными подробностями, событиями. Возможно, даже в разных стилях: репортаж, рассказ, фантастика и тому подобное. -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
|
17.12.2019, 9:05
|
|
Здравствуйте! Вы не чувствуете злость или не выражаете её? Вы можете описывать не реальную историю, а дополнить ее вымышленными подробностями, событиями. Возможно, даже в разных стилях: репортаж, рассказ, фантастика и тому подобное. Здравствуйте, Софья! Злости нет . Ну немножко псих она, что теперь? Я тоже не могу похвастаться уравновешенностью, просто на людях сдерживаюсь. Она кстати тоже, но дома жутко раздражительная , достаточно малейшего отклонения от ее идеальной картинки бытия и понеслась Насчет истории... Вспомнить бы причину ссоры... Спрошу, может мама что то помнит. |
|
18.12.2019, 23:12
|
|
Здравствуйте!
Цитата Я тоже не могу похвастаться уравновешенностью, просто на людях сдерживаюсь Что и для чего вы сдерживаете? Где можете быть самой собой, показывать свою реальную реакцию, чувства? Цитата Насчет истории... Вспомнить бы причину ссоры... Спрошу, может мама что то помнит. Сам сюжет не столь важен, сколько его чувственное наполнение. Но версию мамы интересно было бы узнать, если она помнит этот эпизод. -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация