Помогите разобраться в отношениях |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Помогите разобраться в отношениях |
29.12.2009, 2:39
|
|
Мне 21 год. Я встречаюсь с девушкой почти 2 года. Мы познакомились по интернету, долго общались, открылись друг другу, потом встретились...ну и в общем любовь У нас много общих интересов, мы хорошо проводим время, нас тянет друг к другу, да и вообще почти сроднились. И все казалось бы хорошо, но иногда мы приходим к мысли, что наши отношения идут в никуда.Мы часто встречаемся, но не живем вместе, потому что во-первых у нас нет для этого возможностей, во-вторых боимся что бытовуха и стыки характеров могут все испортить. И впринципе все нас устраивает, но чем дольше, тем чаще встает вопрос что дальше?? А дальше ничего...Уже нескоолько раз расставались, но потом понимали что не можем друг без друга. Еще у нас проблемы с сексом. Его почти нет, раз в два-три месяца, ато и реже...это понятное дело не на пользу отношениям да и вообще чему либо. Проблема во-первых наверное в очень малом опыте (эти отношения у нас обоих первые),во-вторых у нас у обоих постоянно кто-то дома из родителей(не работают). Как-то так...К чему мы идем я не знаю. Любовь у нас сильная и взаимная,полное доверие и уверенность друг в друге. Расстаться не можем, да и не хотим. Просто кажется что это тупик. Есть ли будущее, поделитесь своим мнением.
|
|
|
29.12.2009, 11:46
|
|
Знаете песенку: "есть только миг меду прошлым и будущем, этот миг и называется жизнь" (как-то так). Ну вот и самый простой способ отравить этот миг (жизнь) это задаться вопросом: а что дальше? Вам хорошо здесь и сейчас, какая разница, что там дальше? Дальше, по меньшей мере будет ещё один хороший миг. Зачем терять эти хорошие мгновения (кстати не известно сколько их будет может очень много) повинуясь банальному страху... можно тогда вообще ничего не делать никогда и не будет вообще никаких мгновений ни хороших, ни плохих... ничего не будет. Вы, конечно, можете всё распланировать... только есть хорошая поговорка: "Хочешь рассмешить Бога--расскажи ему о своих планах". И так, вы всё распланировали, а завтра на вас кирпич упал (тьфу. тьфу, тьфу, конечно), но и такой вариант вполне возможен... ну так и? Не задавайтесь вы лишними вопросами--живите здесь и сейчас потому что никто не знает когда всё это кончится.
Насчёт жизни вместе, что нет пока такой возможности, так такая возможность у всех не сразу появляется, так что теперь отгородиться от внешнего мира до появления съёмного или своего жилья лет так под 30? Насчёт бытовухи... сами говорите, что у вас много взаимных интересов и почти сроднились... а раз так, то вряд ли бытовуха на вас сильно повлияет, если не пойдёте на поводу у общества с его устоявшимися принципами, имейте совою голову и живите так как вам удобно, а не так как принято. Насчёт секса... летом проще чешите в парк и вперёд. Зимой можно наскрести и на номер на час в каком-нить клаповнике, да и наверняка у кого-то из вас есть своя комната, предки наверняка догонят, что не нужно вас тревожить постоянно. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
29.12.2009, 12:54
|
|
Storejet
Можете привести в дом - но с родителями жить тяжело и, не советую это делать. Родители могут влиять на Вас и на неё. Работать не пробовали вдвоём, снять квартиру? А в чём проблема заниматься сексом при родителях? =) Скажите родителям, что Вы будете с девушкой, чтобы они не тревожили. Закройте дверь, включите тихо музыку, сдерживайте эмоции... и занимайтесь сколько хотите. =) Если хотите с эмоциями, снимайте отель или найдите квартиры посуточно в аренду. =) Сообщение отредактировал bahur - 29.12.2009, 12:54 |
|
29.12.2009, 17:48
|
|
Если честно, то я даже удивлен объемом и содержание ответов. Большое спасибо за понимание и развернутость. И поддержали и советов дали, в общем будем жить сегодня Тем более что грустить сейчас никак нельзя, новый год как ни как скоро)
А насчет работы, то "на постоянку" пока не получается, т.к. еще студенты. Случайные заработки, но этого маловато. Еще раз спасибо. Буду чаще обращаться : |
|
29.12.2009, 18:45
|
|
Storejet
Сделайте ей предложение, я думаю, она хочет это. =))) |
|
30.12.2009, 0:05
|
|
Storejet Сделайте ей предложение, я думаю, она хочет это. =))) У моей девушки своеобразные взгляды по этому поводу, замуж она в принципе не хочет, это обсуждалось. Да и я в этом не вижу особого смысла, во всяком случае в данный момент. Если у нас нет возможности жить вместе, то что свадьба то изменит? |
|
30.12.2009, 0:26
|
|
Цитата замуж она в принципе не хочет Любая девушка хочет замуж. =) Другое дело, согласна ли она выйти замуж за Вас. Цитата это обсуждалось Обсуждалось, но Вы не делали ей предложение? Это разные вещи. Обсуждать можно много чего. Цитата я в этом не вижу особого смысла А в чём смысл тогда Вашей жизни и её? Цитата возможности жить вместе, то что свадьба то изменит У многих нет возможности. Но, тут, родители разделят Вашу проблему, может быть чем-то помогут. Ну, например, если у родителей трёх-комнатная квартира, а Вы единственный ребёнок в семье, может они продадут трёшку и, купят двушку с однокомнатной (с доплатой). Откуда мне знать, Ваши семьи - решайте. Сейчас у большинства молодого поколения такие же проблемы как и у Вас. Думаете, все в состоянии квартиру купить/снять? Ну, тут дело не в этом. Она увидит, что Ваши отношения идут в никуда... и тогда... |
|
30.12.2009, 3:07
|
|
Ну раз уж пошла такая тема, то у меня вопрос:а зачем вообще жениться?? что это меняет? Знаю что у многих это меняет все не в лучшую сторону, и в итоге развод. Какая разница есть ли штамп в паспорте или нет. Мне кажется что брак сейчас это как древняя традиция, формальность если хотите. Можно жениться и разводиться сколько влезет, никто тебе ничего не скажет. Раньше все как то по-другому было-один раз и на всю жизнь. Нравится не нравится, а терпи. Я не говорю что это есть хорошо, но все таки нельзя несерьезно к этому относиться. Как минимум надо для начала пожить вместе. А может я и не прав,поделитесь своим мнением.
|
|
30.12.2009, 10:08
|
|
Цитата а зачем вообще жениться Я понимаю так, что это риторический вопрос. Цитата что это меняет? Если ничего не меняет, тогда почему бы не сделать предложение? А для девушек, это очень много значит. Цитата у многих это меняет все не в лучшую сторону, и в итоге развод. Вы не ровняйте себя под всех. =) Делайте от себя всё, чтобы у Вас с женой было всё хорошо. Цитата Какая разница есть ли штамп в паспорте или нет. Если для Вас никакой разницы, почему Вы не хотите поставить его? Девушка, практически никогда не скажет, что она хочет замуж. Она будет Вас понимать, будет понимать и разделять Ваши проблемы. Но в итоге, она решит, что с Вами стоит на одном месте, т.е. отношения зашли в тупик (не развиваются). А свадьба - это этап для них. Цитата брак сейчас это как древняя традиция, формальность если хотите Формальность? А алименты платить жене? =))) Цитата Можно жениться и разводиться сколько влезет, никто тебе ничего не скажет. Раньше все как то по-другому было-один раз и на всю жизнь. Нравится не нравится, а терпи. Я не говорю что это есть хорошо, но все таки нельзя несерьезно к этому относиться. Читаю Вас и, складывается впечатление, что как раз Вы несерьёзно относитесь к браку. =))) Возьмите опыт с соседней темы Бросила любимая девушка. Цитата Как минимум надо для начала пожить вместе. А зачем? Вы же мне писали, что свадьба ничего не изменит? Так женитесь, зачем Вам жить вместе? =))) И, что Вы делаете для этого, чтобы жить вместе? - Ничего! =) |
|
30.12.2009, 11:40
|
|
Storejet
Цитата Какая разница есть ли штамп в паспорте или нет. Вот и мне так кажется. Потому что если людям хорошо вместе им всёравно есть штамп или нет. Точно также, если кто-то захочет уйти, никакой штамп его не удержит. bahur, а вот с той позиции, что от предков местечко перепадёт, это вы умно посоветовали свадьбу -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
30.12.2009, 12:15
|
|
Цитата Вот и мне так кажется. Потому что если людям хорошо вместе им всёравно есть штамп или нет. Точно также, если кто-то захочет уйти, никакой штамп его не удержит. Мужчины руководствуются логикой. =) А женщина эмоциями. =) Если Вы женитесь то, обязаны содержать жену - может поэтому боязнь? Разница на лицо! Ведь, если скажет завтра девушка Вам - милый, я хочу слетать в Турцию на недельку, отдохнуть то, платить за неё Вы не обязаны. Она может деньги взять у родителей. Другое дело, когда Вы законный муж. Чем старше незамужняя женщина, тем больше она начинает комплексовать! Чувствует неловко среди замужних. Есть девушки (верующие), которые после клятвы перед алтарём будут держать свою клятву до конца. В общем, штамп в паспорте не играет роль для чувств, зато в бытовом смысле, играет ещё как! |
|
30.12.2009, 12:24
|
|
bahur
Цитата Если Вы женитесь то, обязаны содержать жену У нас кажись равноправие. Не все браки строятся по типу "муж=кошелёк". Цитата Ведь, если скажет завтра девушка Вам - милый, я хочу слетать в Турцию на недельку, отдохнуть Ну, если выбрать себе в жёны какую-нить брутальную блондинку, то конечно так оно и будет, однако на таких женятся как-то мало мужчин, скорее их держат в любовницах. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
30.12.2009, 12:35
|
|
Цитата У нас кажись равноправие. Не знал, я считал, что у нас муж обязан содержать жену. Цитата Не все браки строятся по типу "муж=кошелёк". Согласен, что счастье не в деньгах. Но гармония в отношениях очень зависит от мат.благополучия. Цитата Ну, если выбрать себе в жёны какую-нить брутальную блондинку, то конечно так оно и будет, однако на таких женятся как-то мало мужчин, скорее их держат в любовницах. Да, ладно! =) Таких очень много. =) Не брутальных и вовсе не блондинок. Вы как будто вчера родились. =) Может в Москве зарплаты хорошие, поэтому девушки могут позволить слетать за свой счёт. =) А 700-1500$ выложить за 10-ть дней мало кто может позволить не в мегаполисе. =) |
|
30.12.2009, 13:16
|
|
Не знал, я считал, что у нас муж обязан содержать жену. Согласен, что счастье не в деньгах. Но гармония в отношениях очень зависит от мат.благополучия. Да, ладно! =) Таких очень много. =) Не брутальных и вовсе не блондинок. Вы как будто вчера родились. =) Может в Москве зарплаты хорошие, поэтому девушки могут позволить слетать за свой счёт. =) А 700-1500$ выложить за 10-ть дней мало кто может позволить не в мегаполисе. =) Блин, содержат--содержанок, можно собачку содержать, можно машину, но не человека если он человек, а не вещь. Если бы все женщины или по крайней преобладающее их большинство хотело, что бы их банально содержал муж, они бы не боролись так яро за равноправие на рабочих местах и в специальностях. Можно, коненчо жить по формуле "муж--деньги, жена--домашний очаг", вот только не часто встретишь такую женщину. Мат. благополучие в семье... представьте полно семей в которых работают и муж и жена. Причём женщины в 21 веке сами хотят работать, а не сидеть дома, даже в России. А содержать кого-то и без брака можно, точно так же как задолбаться содержать и развестись. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
30.12.2009, 13:31
|
|
Другой
Когда муж работает, а не работает жена - это считается нормально для общества. А вот, если наоборот... Всё зависит от мнения общества, а оно способно влиять на любой мозг. =) Цитата за равноправие на рабочих местах А это при чём тут? Цитата по формуле "муж--деньги, жена--домашний очаг" А как Вы видите? |
|
30.12.2009, 14:46
|
|
bahur
Цитата Всё зависит от мнения общества, а оно способно влиять на любой мозг. =) Ну, тот кто баран, тот пусть и живёт по закону стада, это уже их проблемы. Цитата за равноправие на рабочих местах А это при чём тут? Логичный вывод. Цитата по формуле "муж--деньги, жена--домашний очаг" А как Вы видите? Ну вариантов может быть масса, кого как устраивает. Если спрашиваете как у меня лично, то мы с женой и деньги в дом приносим и самим домом занимаемся вдвоём. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
30.12.2009, 14:55
|
|
Вот и я про то, кого сейчас штампом удержишь? Религиозных девушек, для которых брак священный союз? Как то мне кажется что еще очень сильно надо поискать таких, да и надо ли. Мне кажется что у современных девушек немного сменились ценности и взгляды на жизнь. Они могут так же работать, и совсем не хотят сидеть на шее у м.ч. или мужа. Они так же учатся, так же делают карьеру, так же зарабатывают деньги, получают права, водят машины, что бы по этому поводу не говорили. Может для некотрых действительно свадьба- это какой-то этап жизни, но все же не все прям уж так торопятся его пройти.
|
|
30.12.2009, 15:26
|
|
Цитата Ну, тот кто баран, тот пусть и живёт по закону стада, это уже их проблемы Поверьте, Вы такой же баран, т.к. живёте по закону стада. =) Хотите Вы этого или нет. =) Т.к. Вы зависите от этого общества. Цитата Логичный вывод. Меньше логики... мозги скрутит в жизни... Цитата мы с женой и деньги в дом приносим и самим домом занимаемся вдвоём. Приносить деньги можно по разному, отсюда уже не будет равноправия. И по дому заниматься тоже можно по разному. =) Поэтому один другому может притыкать. =) Всё-всё, больше не хочу с Вами беседовать. =))))))) Пока-пока!!!!! С наступающим. ++++++ Storejet Жизнь научит... Если Вы считаете так - зачем пришли на форум? Поспорить? Тогда сходите на женский форум, задайте девушкам вопрос. После встреч с парнем около года, чего они ждут и хотят? Не нужно объяснять, что Вы студент, грузить проблемами, квартирами и т.д. От этого ничего не меняется. Женщины давно водят машины и работают на нормальных работах. Просто, не у всех была возможность купить машину. А если для Вас нет разницы штамп в паспорте то, чего Вы сопротивляетесь? Чего боитесь? Лишних проблем?!?!?! Сообщение отредактировал bahur - 30.12.2009, 15:36 |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация