Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Отношения дали трещину

сообщение 17.12.2019, 16:05
Участник

Здравствуйте. Вместе с мч год. Мне 28 ему 30. Получилось так, что этот год мы жили на 2 дома, несколько дней у меня ( у меня своя кв, со мной живет еще моя кошка), и несколько дней у него ( у него сьемная квартира, и тоже есть кошка). Я ждала когда же он предложит сьехаться, пожить вместе, но он не предлагал, я тоже не предлагала, боялась отказа или того, что он воспримет это как посягательство на его мужскую свободу, личное пространство и все в этом роде. Ждала первого шага. Мы оба периодически высказывали шутливые недовольства на эту тему, что надоело мотаться туда-сюда, покупать продукты , бытовые мелочи на 2 дома, но четких обсуждений так и не было. Летом пытались ради интереса познакомить наших кошек  - и все несколько попыток были провальны. Больше к этому не возвращались. 

Начались проблемы месяц назад, я не поехала на свадьбу к его друзьям. Точнее я собиралась поехать ( поездка с ночевкой, за город) но мне нужно было взять с собой ноубук, чтобы быть на связи по работе. Он взбесился, сказал что я все время работаю, что не умею отдыхать, и связи там нет. И снова начались обиды, что я не познакомила его со своей мамой ( да, она о нем не знает, у меня есть на это причины, мама слишком суровая, и любит тотальный контроль). В итоге сказал , , никуда не едем, , . Полежал-полежал, сорвался и поехал один, обиженный. 

И как-то после этого все незаладилось. У него начались проблемы с родственниками, необходимо помочь им финансово, он сам почти без денег остается, постоянно загруженный проблемами, замкнут в себе. Спустя месяц как снег на голову, говорит мне, что его по работе отправляют на полгода в москву, это его шанс продвинуться по служебной лестнице. Я расстроилась и замкнулась в себе. Позже он предложил, что может надо обсудить эту информацию вместе? Сказал что мы вроде как вместе, но при этом как будто не вместе, каждый сам по себе. Москву обсудили, я сказала что не поеду, аргументировав это тем, что я не могу бросить тут квартиру, машину на полгода. Он начал смотреть работу по моей специальности, читал мне варианты, и котов перевезем говорит. Квартиру там дают недалеко от работы. Но я все равно отказалась. Он сказал, ладно, фиг с ней, с москвой, не еду. Что поменяется? И тут поднялся вопрос про наше будущее и вообще сколько можно так жить на две квартиры, и вообще планирую ли я семью и все в этом роде. , , а как же семья, дом, дети, 2 кота, , На меня свалились какие то обвинения, сложилось впечатление что как будто мне ежедневно предлагали сьехаться, а я отказывалась. В итоге после длинного разговора я предложила перебраться ко мне, да конечно у меня не очень много места, но надо снова попытаться подружить котов. Он согласился, предложил завтра принести кота. Вроде договорились. 

На следующий день снова все не так, опять он хмурый, кота приносить передумал, и поехал по делам ( к бабушкам, родственникам - это стандартные процедуры почти каждые выходные у него). Сказал что придет часов в 8, еще напишет перед этим. Забежит еще к себе после дел, кота кормить, поработать и так далее 

Он уехал, а я спустя час накатала ему длинное сообщение, что не чувствую себя нужной, что да мы как чужие люди, что он меня к себе не подпускает, я ничего о нем не знаю, что он сам молчит о том что ему не нравится, копит это и потом на меня , , вываливает, , вот так спустя год. Написала, что если он хочет что-то менять, пусть начинает с себя тоже. Что не обнимает меня просто так, когда просто хочется тепла и поддержки.

Он прочитал, молчал. Спустя пару часов написал, что согласен, много умалчивал, что нужно все обдумать и решить как быть дальше. Что я тоже его не обнимаю никогда, и он поэтлму так делал. Я согласилась. Он предложить эту ночь подумать каждый у себя, я согласилась. А после работы он заедет ко мне.

И вот он пришел, грустный и хмурый. Первым делом спросил, что я надумала. Тут я сказала, что хотелось бы послушать его ( вроде как и не понятно, что я должна была подумать?). 

Он начал, что хочет в командировку, это его реальный шанс, что ему и так не особо везет, он один раз уже все , , просрал, , , потратил 2 года на переквалификацию, и вот он шанс. Что да, он появился очень невовремя, проблемы в семье, очень серьезные. 

Решится насчет командировки все в феврале. Я сказала, что хорошо, может можно и это обдумать, может я тоже смогу туда поехать, это конечно не точно, но если все наладится, то я пересмотрю свое мнение по этому поводу. Он сказал, что понимает, что заберет меня в никуда, ведь его уже зовут на определенное место с хорошей зп, а я поеду ради него вникуда, и буду , , чахнуть дома, , . Я ответила что не буду чахнуть, поищу себе варианты, может это мой шанс подзаработать себе капитал на открытие дела, о котором так давно мечтаю. Он помолчал, хватался за голову, что то обдумывал. Сказал что не знает, ничего не знает. Что он осознал что ему 30 лет, а у него нет ничего, ни квартиры, ни семьи, что у него , , рвет чердак, , на этой почве. Что он вчера впервые побыл дома один, и даже ему показалось, что он отдохнул ( от меня я так поняла). Что даже если мы и сойдемся, то ему нужно время , наверное неделя, чтобы успокоиться. Он вообще ни в чем неуверен, что у него при смерти бабушка, и его уже ничего держать не будет тут, остальные родственники ему только подкидывают проблемм. 

И снова тишина. Я решила у него спросить, из-за чего закончились его прошлые отношения ( мне действительно стало интересно). Он помолчал, и сказал что ведь все было точно также, он снова наступил на теже грабли, что он также молчал о каких то проблемах и копил их в себе и его бывшая девушка тоже молчала. Я задала вопрос, что может стоит попытаться все исправить, учитывая эти ошибки, что ну разойдемся мы, и снова пойдем по тем же граблям. А пока еще не поздно, пока мы не наговорили друг другу гадостей, и просто ведем конструктивный спокойный диалог, может стоит попробовать. Его вроде как осенило, воодушевился ( ну бриободрился чтоли). Спросил, не смущает ли меня, что он , , нищеброд, , у которого ничего нет. Я сказала, что нет, мне не важно это, и людей я ценю за другие качества, независимо от денег. 

Снова тишина, наверное минут 10. Он спросил , , ну вроде все обсудили, , . Я говорю да, осталось подвести итог, к чему пришли после этого разговора. Снова небольшая пауза. И он спросил , , значит пробуем?, ,

Я ответила, что я считаю, что стоит попробовать все исправить, все таки уже стали не совсем чужими друг другу, но для этого нужно стараться обоим, постепенно исправляя свои ошибки. Спросила с чего мне начать свое исправление? Он сказал что мне нужно отдохнуть, а не постоянно работать. Чтобы я выходные использовала как выходные. Потому что он встает на работу - я уже работаю ( да, я скажем так, фрилансер, работа на дому) , он приходит с работы - я работаю весь вечер. Он засыпает перед телевизором в одиночестве вечером, а я его не бужу специально, чтобы подольше поработать. 

Я согласилась, что устрою себе выходные. 

Он спросил что ему начать исправлять, я ответила что хотелось бы, чтобы он обнимал меня почаще, так я чувствую себя нужной.  Он меня обнял, просто лежали обнявшись на диване, он даже заснуть успел и немного похрапеть) 

Я спросила его, что может он ляжет спать тогда. Он отказался, надо бежать домоц, кормить кота. Быстро собрался и убежал. Перед уходом еще раз обнял крепко, как никогда не делал. 

И вот я осталась одна, в подвешенном состоянии и неизвестности. Вроде как решили все попробовать сначала, но он все таки ушел вчера, хотя у меня есть и его домашняя одежда, и щетка, и бритва, в общем все есть. Все это было вчера. Ничего не пишет, я сама тоже не пишу, не знаю стоит ли. Или он всеже ушел думать стоит или не стоит пытаться что-то исправить. Не понимаю этого, не знаю как дальше быть. 

сообщение 19.12.2019, 7:09

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Татьяна. Из изложенного следует, что Вы вроде бы и вместе, но, все же, по отдельности. Ваш молодой человек, действительно, не решительный и принимать решения не умеет. Начальство сказало ехать-готов ехать, Вы сказали нет-от отказывается ехать. У него нет себя, так как, он в себе не уверен. Поэтому, и начальство его видит не уверенным в себе. И не повышает зарплату. Поэтому, в этих отношениях, к сожалению, ведущая роль будет принадлежать Вам. Пока Вы молчите, вместе Вам быть или нет-и он будет молчать. Когда Вы назначите ему жить вместе, тогда и станете жить вместе, а когда назначите свадьбу, тогда она и состоится. Правда, слабое место здесь в том, что он ни за что не будет брать ответственность(это же ты решила). Поэтому, с этим человеком Вам придется быть на пороховой бочке. Да, он старательный, добросовестный. Но, для отношений этого мало. Важно быть еще и зрелым и не обидчивым на каждое дуновение ветерка. А он везде видит кочки и ушибы. В Москву ему, видимо, важно поехать. Так как, это шанс самоутвердиться в жизни. Но, если Вы дороги друг другу, то Вам ехать не обязательно. Отношения все равно будут прочными, технологии позволяют связываться друг с другом и быть эмоционально близкими. Поэтому, думаю, сопровождать его туда не стоит, это не три года, а шесть месяцев. Поэтому, если сами не хотите ехать, то просто, скажите нет. Кстати, побыть там одному будет полезно для роста его зрелости и принятия решений. Вам важно научиться чаще и проще выражать ему свои потребности, желания, намерения. И того же просить от него. Тогда в обоих не будет копиться внутреннее напряжения и не будет временами вулканических выплесков. То, что он в итоге, предпочел кошку и ушел ночевать домой, указывает на его присутствующее постоянно недоверие к женщине. Так как, быстрее всего, в детстве он не доверял авторитарной матери, или избегал ее по другим причинам. Думаю, пока в Ваших отношениях ничего не ясно. Вам важно определяться пошагово, чего Вы хотите, и просить его делать встречные шаги. Так, постепенно Вы сможете или прийти или не прийти к общим интересам любви и брака. Его нерешительность будет стоить Вам сил.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация