Флирт с другой в моем присутствии |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Флирт с другой в моем присутствии |
25.12.2019, 9:59
|
|
Здравствуйте, Владимир,
Пишу посоветоваться. Сейчас тяжело. С мужем в ссоре. Сходили на корпоратив к нему на работу. На корпоративе муж выпил некоторое количество водки и стал флиртовать с коллегой-девушкой. Девушке 22 года, молодая, длинные ноги, но абсолютно примитивного плана. В дальнейшем, застала ее в кабинке туалета с каким-то парнем. Флирт мужа выражался в том, что он танцевал с этой девушкой, на расстоянии интимно близком. Один раз я шутя даже подошла со словом «попался», второй раз сказала шутя, что «я уже начинаю ревновать». Мне 31, я красивая молодая женщина. Работая в мужском коллективе, я привыкла к мужскому вниманию. На этом корпоративе сразу поняла, что меня оценили по достоинству, но тех мужчин, которые попробовали завязать контакт – разговоры, танцы, я держала на расстоянии строго, с уважением, без намека на флирт. Тем самым дав понять, что я достойная жена, верная и у нас с мужем все хорошо. Но вот такая ситуация вышла.( Меня гложет не ревность. И вряд ли муж собирается мне изменять. Было очень неприятно видеть сочувственные взгляды, усмешки и даже слушать вопрос, не ревную ли я? Унизительно. Что муж, при мне подавал сексуальные знаки другой женщине. Даже если бы я не была хороша, это неуважительно! Мне больно от этого. И противно от того, что выбрал он для этого не роскошную женщину, а зеленую, даже не симпатичную, но ярко накрашенную, вульгарную девушку. Этим я просто разочарована. Я считаю, что он совершил небольшое предательство по отношению ко мне. И выставил по посмешище наши отношения. Моя реакция была такой. На вечеринке я не подала виду. Перевела все в шутку. Вела себя достойно. Домой приехали поздно, он сразу уснул. На утро очень болел, лежал лежкой, отхаживала. Вечером поговорила спокойно, что мне это было неприятно. Равнодушно сказал, что он понял. Хотела мирно все оставить, и выдержать лицо, достойно себя повести. Но на следующий день, к вечеру меня накрыло и устроила скандал. Высказала все, не стесняясь в выражениях. И впервые мы уснули в ссоре. На следующий день (вчера) молчали. Вечером пришел, даже не поздоровался. Я предложила все разрулить перед сном и обсудить. Но он сказал, что хочет спать. И уснул. Я не спала две ночи. Мне до сих пор больно и противно. Я даже обручальное кольцо не одеваю второй день, так как мне противно. И он молчит. Причем во время скандала сказал, что я все надумываю, было же все нормально! И что он ничего такого не сделал, просто танцевал со всеми, как и все. Что я начиталась в интернете опять всякого и себя накрутила. Владимир, неужели я преувеличиваю и стоило спокойно на это отреагировать? Для меня флирт, когда я в браке – табу. Это унижает партнера! Да, все танцевали. И я, и остальные. Но никто так себя не вел. И на остальных не смотрели с жалостью! Еще теперь не хочу к его работе вообще подходить, думаю, там вполне могло сложиться впечатление, что я ревнивая супруга, которая не отпускает мужа на корпоратив одного. А это совсем не так! Я с доверием относилась всегда, спокойно. Ну а теперь, даже и не знаю... Причем сам он не ревнует, совсем. Или виду не подает. Вообще никакой реакции. Сообщение отредактировал Arisha15 - 25.12.2019, 10:04 |
|
|
25.12.2019, 19:31
|
|
Здравствуйте, Ариша. Напомню, что мужская психология отличается от женской тем, что женская самооценка растет от ее счастливого пребывания в семье. Мужская самооценка опирается на достижения в сфере гендерных ролей, в том числе. И чем выше ресурс мужчины, тем эти достижения должны чаще подкрепляться. Культурная среда дистанцирует его от роли завоевателя. В Вашем случае, муж с довольно хорошим начальным ресурсом. Вы живете стабильно и позитивно. Но, корпоратив-та небольшая малость, где иногда он нуждается в подпитке самооценки довольно условным и косьвенным способом-привлечь к себе внимание другой женщины. Ни к чему не обязывающему. Так же поступает и определенный тип женщин. Но, там в источнике такого поведения другой мотив. Тоже, бессознательный. Учитывая, что с дозой алкоголя инстинкты обнажаются ярче и грубее, произошла эта сцена. По всем показателям-безопасная. Он показал(себе), что он самец и все еще может быть заметным и аппетитным для другого пола. Право на вхождение в интимную зону близости к девушке-есть лицензия на его мужскую результативность и силу. В состоянии опьянения, почувствовать себя бравым, как раньше-важная подпитка его самооценки. Никаких более глубоких потребностей у него не было. Только получить разрешение на особое сближение, да еще и под прикрытием танца. Поэтому, все это вместе взятое-детская шалость ребенка(вспомнить раннюю молодость). Мудрая жена право на такую шалость может дать. Вы ее дали на людях, показав себя безупречной. Но, оказалось на самом деле, что Вы такой казались, а не были. Так как, дома начали по этому поводу страдать от ревности. В этом случае, ревность указывает на Вашу заниженную самооценку(я не совсем женственна, не совсем хороша и привлекательна, есть и получше меня). Доверие к себе и мужу в этом случае, рухнуло. Вы стали похожи на ревнивую девушку послеподросткового возраста, еще не уверенной в своей гендерной роли. И, если в этом эпизоде перегнуть, то можно дойти до вопроса-быть или не быть нам вместе. Но, если жена достаточно мудрая, она поступит так, как в тот вечер на людях-покажет свою независимость от мелкого хулиганства мужа(улыбнется, с кем не бывает по пьянке), и отпустит ситуацию, забыв про нее и там и дома. Но, Ваша ревность Вас подвела. Вы внесли агрессивность в дом. И стали страдать, ревновать и воспитывать. В этом происшествии важно задавать себе вопрос-Чего я хочу. Я хочу ревновать и страдать?-Хочу. Тогда страдаю и ревную. И не жалею об этом, я такая. Если ответ себе-Я не хочу.(это самодостаточность и высокая самооценка). То не вспоминаю, не страдаю, не ревную, а радуюсь, что в реальной жизни муж принадлежит мне. Можно вскользь упомянуть о поступке, наказать чем-нибудь бытовым(не кормлю завтраком, например), и остаться располагающей и позитивной. Тогда он это оценит высоко, и еще больше будет к Вам привязан. Имеет место любой вариант отношений после происшествия. Но, самый мудрый тот, в котором Вы более ресурсны и более самодостаточны. Если Вы себя цените высоко, то и муж автоматически(бессознательно), тоже будет ценить Вас высоко. Да еще и сам попросит прощения за мелкую слабость. И , действительно, на корпоратив не стоит приходить парой. Не запрещено, никто не запретит, но Вы не член команды. И выполнять функцию цензора не совсем уместно для отдыха Вашего мужа. Думаю, все в порядке и беспокоиться не стоит. Но, ревность указывает на слабость в собственном самопринятии. Просто, любите себя основательнее и цените себя еще выше. Тогда доверие к себе и к мужу заметно возрастет.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
26.12.2019, 8:29
|
|
Доброе утро!
Спасибо! Ситуацию разрешила, отпустила. Очень помог вопрос о том, что я хочу? И сразу же встало все на свои места. И получается, что интуитивно, первая моя реакция верная. А остальное все - накрутки, эмоции. Владимир, у меня есть вопрос. В чем заключается мудрость женщины, жены, в общем понимании. На какие моменты ориентироваться прежде всего. Или, каждая ситуация индивидуальна? В каждой ситуации у меня две реакции. Одна - интуитивная, изначальная. Вторая - обусловленная анализом каких-то ситуаций подобных, ценностей семьи моих родителей. И анализ иногда меня выручает, а иногда подводит. Потому что, я могу анализировать и подключить эмоции. И вот к чему это может приводить. Можно ли выявить какие-то критерии, на которые ориентироваться прежде всего, чтобы вырабатывать мудрость? Или это все только с опытом происходит? Или я задаю вопрос, на который изначально нет ответа? А вообще да, оглядываясь, понимаю, что все дело в моей самооценке. И даже, возможно, в самооценке моей мамы. Порой я делюсь с ней какими-то переживаниями. Но как я вижу, это неэффективно и, порой, опасно. Потому что я могу сразу посмотреть на ситуацию с другой стороны и голос интуиции заглушается. Как быть, когда хочется поделиться с кем-то? Чтобы ни на кого не взваливать и в тоже время не потеряться в собственных мыслях, анализе, эмоциях. Сообщение отредактировал Arisha15 - 26.12.2019, 9:58 |
|
27.12.2019, 18:58
|
|
Ариша, здравствуйте! Спасибо за понимание. В Вашем вопросе есть и ответ тоже. Мудрость женщины лежит в плоскости ее самооценки(ценности). Чем выше ценность, тем более гибкой будут ее решения на сложные ситуации. А , так как, ценный человек позитивный, то гибкость будет приводить к спасению отношений, а не к их краху. И Вы правы, если ценность сомнительна у мамы, она ее же привьет ребенку. К сожалению, это наследие. Конечно, рост ценности может прослеживаться и по жизни. Но, здесь, кому как повезет. Кто умеет рефлексировать и смотреть иногда на себя со стороны, то сможет вылавливать слабые места в личности и совершенствовать их по мере возможности. Кто не рефлексирует, а живет на автопилоте, то не меняется совсем. Это выбор каждого. Мудрость-это более расширенный арсенал инструментов для осуществления стратегий в отношениях. Мудрую(самодостаточную) женщину трудно сбить с толку. Если женщина зависима, слова мамы собьют ее с толку. Если стержень личности алмазный, то слова мамы прозвучат, как точка зрения, наравне с любыми другими. А Ваши знания и Ваша интуиция проанализируют и выстроят свою точку зрения, не зависимую от десятков других точек зрения. И она будет называться генеральной точкой зрения. И ввести Вас в заблуждение никто уже не сможет. Нейтральная реакция на любые слова любого человека-норма восприятия. Так как, нейтральное восприятие-самое непредвзятое. А дальше, Вы вырабатываете с учетом других мнений свою генеральную стратегию. Сомнения отсутствуют. И, если Ва муж для Вас очень значимый и благодарный по жизни, то мудрость в том, что бы сохранить отношения меньшими потерями. Этому способствует и важное правило жизни-Отношения Дороже Истины. В добрый путь!
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация