Наказывать дочку-подростка или нет? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Наказывать дочку-подростка или нет? |
29.12.2009, 14:20
|
|
Как вы считаете, нужно ли наказывать ребенка-подростка, если она подвела тебя, не пришла во время домой или что то не сделала? И как наказывать? Или есть другие способы воздействия на поведение ребенка?
Объяснение своим задержкам она всегда находит: не смогла, не получилась, друзья задержали..... Как на это реагировать ума не приложу... Стараюсь сдержанно разговаривать, а она думает я хладнокровна потому что равнодушная и бессердечная, и не понимает каких мне усилий стоит сдерживать себя когда хочется наорать или ударить. Я объясняю, но ребенку трудно поверить в слова, она верит только тому что видит. А потом у меня наворачиваются слезы от бессилия... |
|
|
29.12.2009, 14:25
|
|
По мне, так лучшее воздействие на подростка это финансы...
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
29.12.2009, 14:31
|
|
29.12.2009, 14:38
|
|
Это как, лишить денег? Ну да. Телесное наказание в подростком возрасте это бред. Запретить что-то? Да наплюёт. А так просто не будет денег на то, что бы на ту же дискотеку свинтить или с друзьями зависнуть... придётся домой чесать полюбому. Можно конечно повыкабениваться некоторое время, но долго это не продлится... вечно друзья пригревать на халяву не будут. Да и потом захочется новый мобильник, деньги на него же полоить нужно будет, одёжку какую последнего писка... так что проще будет играть по правилам, чем попытаться взбрыкивать. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
29.12.2009, 16:02
|
|
Даже не знаю что сказать... Мне кажется, что она с легкостью переживет неимение денег, только вот вопрос поможет ли ей это?! Станет ли она более обязательной?
|
|
29.12.2009, 16:05
|
|
Цитата("Другой") А так просто не будет денег на то, что бы на ту же дискотеку свинтить или с друзьями зависнуть... Не согласен, начнёт гулять за мужской счёт. =) А мальчики будут этим пользоваться. Говорю по себе, что за финансами не уследить. Будет стягивать с родительского кошелька. Svetlana75 Ничего не делать. Это люди есть такие, не пунктуальные. Привыкайте к такой особенности в Вашей дочери. Если ей будет мешать это в жизни сама исправится. =) Есть очень серьёзные люди, которые не успевают по разным причинам, не собранные. Бороться с этим должны только они сами. Сообщение отредактировал bahur - 29.12.2009, 16:08 |
|
29.12.2009, 16:11
|
|
Даже не знаю что сказать... Мне кажется, что она с легкостью переживет неимение денег, только вот вопрос поможет ли ей это?! Станет ли она более обязательной? Если расскажете тайну как жить без денег, буду признателен Обязательной? По отношению к кому? Может она и обязательна, просто не к вам, точнее обязательность по отношению к тем же друзьям она считает более приоритетной, чем к вам... она наверняка считает что все эти ваши обязательства просто ваша блаж, а на самом деле приходить вовремя или сделать что-то, что вы просили это просто фигня незначительная. А вот то чем она занималась, опаздывая домой гораздо важнее и совсем не мелочь. А вообще про саму тему "обязательств" можно говорить долго... например привести сотню примеров о том, как "обязательства" мешают жить человеку, предавая гиперзначение каждому пустяку или не умение выставить правильные приоритеты по ним. Или можно вспомнить известную фразу, что никто никому ничего не должен... а то так можно всю жизнь в "долгу" проходить. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
29.12.2009, 16:14
|
|
Не согласен, начнёт гулять за мужской счёт. =) А мальчики будут этим пользоваться. Говорю по себе, что за финансами не уследить. Будет стягивать с родительского кошелька. 1. Что бы решить будет ли она гулять за чужой счёт нужно знать человека... не все девушки так легко на это пойдут. 2. Ну а насчёт стягивать, зачем же сразу воровку то делать из человека, на это пойдёт ещё меньшее количество людей, чем по первому пункту. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
29.12.2009, 16:19
|
|
Цитата 2. Ну а насчёт стягивать, зачем же сразу воровку то делать из человека, на это пойдёт ещё меньшее количество людей, чем по первому пункту. в подростковом возрасте многие дети воруют деньги у родителей. это вовсе не означает, что растет преступник. |
|
29.12.2009, 16:21
|
|
Цитата 1. Что бы решить будет ли она гулять за чужой счёт нужно знать человека... не все девушки так легко на это пойдут. Не встречал ни одной девушки, которая отказывается от подарков или обеспечения (оплатить ч.кофе, игру в боулинг, ресторан, напитки на дискотеке). Если бы я был девушкой (симпатичной), крутил бы мужиками ещё сильнее. =))) Может у Вас проблема с мужчинами, поэтому всё наоборот? =))))) Цитата зачем же сразу воровку то делать из человека, на это пойдёт ещё меньшее количество людей Тю, ситуация заставит. А что делать, если нужны деньги, а тебя ограничивают? Когда я ходил в школу, начал курить. Мне необходимы были деньги каждый день, чтобы покупать пачку сигарет. Ну, не признаться же мне своим родителям. Они оторвали бы голову мне. Далее, поход в магазин, покупки, накрутка по копейкам на каждом товаре - и, я мог позволить себе купить пачку сигарет. =))) Желание курить было больше моей совести. =))) Поймите, деньги не подлежат контролю. =))) Сообщение отредактировал bahur - 29.12.2009, 16:23 |
|
29.12.2009, 16:31
|
|
Обязательной? По отношению к кому? Может она и обязательна, просто не к вам, точнее обязательность по отношению к тем же друзьям она считает более приоритетной, чем к вам... она наверняка считает что все эти ваши обязательства просто ваша блаж, а на самом деле приходить вовремя или сделать что-то, что вы просили это просто фигня незначительная. А вот то чем она занималась, опаздывая домой гораздо важнее и совсем не мелочь. Это вы правильно заметили, с друзьями она наверняка обязательна! А я значит по фигу... и то что ключи от квартиры ей оставила, а она загуляла, несмотря на мои просьбы, а я на морозе час жду её- ей конечно наплевать.... bahur Так я ведь тоже страдаю от её необязательности и в тоже время не хочу показывать что не доверяю ей! Или я не права? Насчет мальчиков тоже может быть такое, еще есть папа, который с нами не живет и всегда если что даст денег... И что же делать, просто смириться с тем, что она такой человек?! Сообщение отредактировал Svetlana75 - 29.12.2009, 16:36 |
|
29.12.2009, 16:34
|
|
в подростковом возрасте многие дети воруют деньги у родителей. это вовсе не означает, что растет преступник. А я и не говорю, что вырастет матёрый рецедивист. Мелочь из карманов может и многие тырят, но серьёзные суммы нет. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
29.12.2009, 16:44
|
|
bahur
Ну а я встречал знаетели, которые отказывались. Сигареты это мелочь (о ней я написал выше) У мну не может быть проблем с м, так как я сам м. Или у вас с окончаниями слов по родам плохо? Svetlana75, если реч о ключах и морозе, то стоит разобраться в том а не мстит ли она вам за что-то... любит ли она вас? А если она просто такая, то... вряд ли её изменишь. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
29.12.2009, 16:53
|
|
а вообще вопрос риторический
и вряд ли на него есть ответ имхо, человека изменить невозможно, сколько его ни воспитывай можно бить, пилить, ругать - все как об стенку горох |
|
29.12.2009, 18:54
|
|
Цитата("Svetlana75") И что же делать, просто смириться с тем, что она такой человек?! Мне кажется, так будет правильно. Пока она подросток, она многое воспринимает по своему. Если хочет учиться на своих ошибках - дайте ей возможность. Цитата("Svetlana75") я ведь тоже страдаю Ну, или попробуйте надавить на её психику. Заплачьте, покажите как Вы страдаете, что это для Вас важно. Только не ругайте, не кричите и, не обвиняйте. Пусть увидит, что Вас это мучает. Возможно тогда поймёт. Цитата("Другой") Ну а я встречал знаетели, которые отказывались. Давайте уточним, Вы встречали самостоятельных женщин или школьниц, которые живут за счёт родителей? Впечатлений и ухаживания хочется всем, а это очень зависит от денег. =)))) Цитата("Другой") Может у Вас проблема с мужчинами, поэтому всё наоборот? =))))) Ок, не поняли... уточняю. Может быть в Вашем городе/районе/обществе друзей проблема с мужчинами, что девушки платят за себя? =)))) |
|
29.12.2009, 19:45
|
|
Давайте уточним, Вы встречали самостоятельных женщин или школьниц, которые живут за счёт родителей? Впечатлений и ухаживания хочется всем, а это очень зависит от денег. =)))) Ну мы же не про женщин сейчас говорим. Впечатлений и ухаживаний хочется всем это верно, вот только ухаживания они разные бывают... впрочем мы сейчас говорим о деньгах как таковых... врятли исключительно все сочтут нормальным переход на практически полное содержание их молодым человеком (кроме еды и необходимой одежды, которые дают дома). Да и всётаки преобладающее большинство подростков встречается с противоположным полом примерно своего возраста, у которых тоже может и хватит денег на букет и поход в Мак или дискотеку, но купить всё то, что хочется включая тот же прикольненький мобильник с полки магазина или вон ту супер навороченную куртку... наврятли удастся. Ну и чувство собственного достоинства есть разное даже у подростков, одной нормально будет полностью сесть на шею м.ч, а другой и самой захочется делать ему некоторые подарки в том числе и материальные. Ок, не поняли... уточняю. Может быть в Вашем городе/районе/обществе друзей проблема с мужчинами, что девушки платят за себя? =)))) Спасибо, что уточнили, а то действительно был в непонятках. С мужчинами не проблема, вот только как я отметил выше, подростки в преобладающем большинстве встречаются с подростками. С "папиками" же, девушки начинают встречаться (опять же в большинстве случаев) уже в совершеннолетнем возрасте и то из этих "в большинстве случаев" многие предпочитают не слишком старше себя. Если бы мы говорили о женщинах, то может вы бы удивились узнав, что опять же большинство из них (как ни странно) предпочитают работать, даже если у них есть муж, который мог бы их содержать и хотел бы, что бы они сидели дома... А вообще весь этот разговор про финансы, я завёл лишь с той целью, что если если до человека не достучатся, то его можно мотивировать. Здесь будет и результат и урок, что за всё в жизни нужно платить... так или иначе. Человек то может не изменится, зато научится находить компромисс, выбирать что важнее и золотую середину... в жизни это пригодится. Сообщение отредактировал Другой - 29.12.2009, 19:46 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
30.12.2009, 12:19
|
|
Спасибо за советы, приняла к сведению.
А дочку я наказала: один день запретила ей выходить из дома и на новый год она не пойдет гулять с друзьями. Она смиренно приняла "наказание". Сейчас у нас отношения прекрасные, надеюсь в дальнейшем она все таки ответственнее отнесется к моим просьбам. |
|
22.1.2010, 15:46
|
|
Спасибо за советы, приняла к сведению. А дочку я наказала: один день запретила ей выходить из дома и на новый год она не пойдет гулять с друзьями. Она смиренно приняла "наказание". Сейчас у нас отношения прекрасные, надеюсь в дальнейшем она все таки ответственнее отнесется к моим просьбам. Светлана, опустите грань родителя и ребенка, если у вас девочка, то будьте ей подругой и все станет гораздо легче. Финансы это не выход! Меня отец держал в финансовых рамках, зто меня не воспитало, но помогло по жизни когда было финансово сложно, наказывал меня за проступки физически, но это не помогало. однако, однажды он просто обиделся на меня изза непослушания, сказал: не показывайся мне на глаза, поскольку ты ослушался и я не хочу с тобой разговаривать, причем сказал это спокойно и без люлей. так это задело меня больше всего!!! Я всегда стал делать то что говорит отец а он стал больше позволять мне. |
|
22.1.2010, 15:49
|
|
Спасибо Stranger, у меня все ок!
|
|
22.1.2010, 15:52
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация