Проблема матери и дочери(((( |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Проблема матери и дочери(((( |
29.12.2009, 22:12
|
|
Приветствую Всех и прошу помощи в одной очень волнующей меня ситуации. Как мне объяснить маме то, что нереально сделать из меня идеальную дочь. Мне 20 лет, симпатичная, учусь не плохо, больших проблем никогда не создавала для семьи. Мама всегда упрекает меня во всем. Она не замечает моих стараний стать хотя бы близкой к тому идеалу, который придумала она. У меня есть небольшой лишний вес, она упрекает меня что я жирная, таскает на всевозможные обследования. Она даже не пытаеться понять что мне сейчас фигурой заниматься некогда (получаю 2 образования). Когда я приезжаю на каникулы и полдня отмываю квартиру, она обвиняет меня в безделии, так как в ее присутствии я просто пытаюсь отдохнуть((((((Подскажите пожалуйста как мне быть. Очень устала от упреков.Заранее спасибо!!!!!
|
|
|
29.12.2009, 22:16
|
|
Кэтти
Мама без мужчины? p.s. > испытывайте на своей шкуре, что такое быть мужчиной и женатым. =)))))) Установите компьютер, проведите интернет, сделайте маме небольшую фотосессию, зарегистрируйте на mamba.ru Пусть мама найдёт мужика и, все её не довольствия упадут на мужской мозг. =)))))))) =Р Заинтригуйте её! Сделайте инструктаж как заходить на сайт и, куда нажимать чтобы прочитать/ответить на сообщение. =)))) У мамы появятся поклонники, сразу зацветёт. =)))) p.s.s. > и не нужно подстраиваться под маму. Она недовольна не Вами, а жизнью. Просто, она срывается на Вас. Это нужно понимать и весь её негатив пропускать мимо. Сообщение отредактировал bahur - 29.12.2009, 22:42 |
|
30.12.2009, 0:15
|
|
В том то и дело что семья у нас замечательная)))))
|
|
30.12.2009, 0:19
|
|
Кэтти Замечательная в чём? Если Вы страдаете от упрёков, а мама постоянно раздражена Вами.
|
|
30.12.2009, 11:58
|
|
bahur, да ладно вам, большинство родителей никогда не довольны своими детьми, будь они хоть 7 пядий во лбу, отличными спортсменами и т.д., они всегда найдут к чему передраться и найти малейший недочёт, показав пальцем, а вон "Ваня" лучше делает то-то, а вот "Сеня" какой в этом плане замечательный и т.п. Я не говорю, что это очень "умные" родители, но они считают, что тем самым улучшают своего ребёнка... не дают ему стать эгоистом, лентяем, заставляют его стремиться всё выше и выше... кретины они одним словом.
Кэтти, боюсь, что никак вам уже не переделать отношение матери к вам. Можно было попробовать раньше встать на дыбы, сейчас для этого поздно. Остаётся только дотерпеть ещё пару лет до получения образований и валить от предков куда подальше ограничиваясь "любовью на расстоянии" иначе так вас тюкать и будут. А пока, постарайтесь просто поменьше обращать внимания на мать, по возможности делать вид, что слушаетесь, но быть себе на уме. Удачи. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
30.12.2009, 12:41
|
|
Другой
Мне кажется, что там проблема не в идеализации дочери. А от неудовлетворённости. =) Кэтти Мама замужем? Если "нет", когда разошлись? Если "да" - какие отношения с мужем? Сообщение отредактировал bahur - 30.12.2009, 12:41 |
|
30.12.2009, 13:01
|
|
Другой Мне кажется, что там проблема не в идеализации дочери. А от неудовлетворённости. =) Я и не говорю, что иделаизация, а хотят сделать идеальную, это разные вещи. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
30.12.2009, 13:38
|
|
Мама замужем. И мой папа самый классный в мире папа. Но в семье у нас главная мама(((((
Другой, спасибо вам за совет))) |
|
30.12.2009, 13:43
|
|
Кэтти
Папа классный, семья замечательная. Может Вы от себя мало требуете поэтому и мама напрягает Вас, чтобы не расслаблялись? =) |
|
30.12.2009, 19:04
|
|
А как ей объяснить что этого делать не надо?Что этим она еще хуже делает....
|
|
30.12.2009, 20:44
|
|
Кэтти
Ну, Кэтти, я читать Ваши мысли не умею. Не знаю ситуацию в семье. =) Может (повторюсь) Вы от себя мало требуете, поэтому мама напрягает Вас, чтобы не расслаблялись??? Вы проявляете какую-то инициативу по дому? Или только когда мама заставит/попросит? |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация