Муж ничем не интересуется. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Аста Лаунагайте, Психологическая помощь, которую оказываю, направлена на исследование глубинных причин возникающих трудностей и поддержке в их эмоциональной переработке, что дает возможность справиться с проблемами: в профессиональной жизни; в отношениях с близкими; с самочувствием и нарушением характера и др. Также оказываю психологическую поддержку в острых актуальных ситуациях: потеря близких и любимых, развод, измены, сексуальное и несексуальное насилие, травмы. |
Муж ничем не интересуется. |
1.2.2020, 16:15
|
|
Всем здравствуйте! Думаю я не единственная женщина в этом мире с подобной ситуацией. Мы с мужем живём 15 лет, есть ребёнок подросток. Он был моим первым мужчиной и последним. Разница в возрасте 10 лет. Ему сейчас 45, мне 35. Мы оба работаем, живём тихо и мирно. Но. Со временем наши интересы стали сильно расходиться. Немного предыстории. Пока я сидела в декрете в свое время, мужу не хватало зп на работе и он решил взять кредитную карту, о которой я благополучно узнала спустя время. Он человек очень обязательный. Счета и кредиты всегда платит в срок. Поэтому я тогда не особо ругалась, была уверена, что скоро он избавится от неё. Но дальше хуже. Из-за того, что карта росла, он не смог самостоятельно погасить кредит за машину. Потом мы вынуждены были переехать из коммуналки в кв, за часть которой выплатила его мама. Я инвалид с детства, плохо слышу, устроилась на работу продавцом, чтобы иметь какие то деньги на себя и сына. Муж имеет нормальную работу, зп 60, но половина просто уходит на погашение кредитной карты, с которой он каждый месяц все равно тянет, что бы купить продукты. Получается круг, в котором у мужа никогда нет денег. Что либо решать он не хочет. Его мама сделала ремонт в нашей кв лишь бы я не ушла от него. Со своей зп, я езжу с сыном отдыхать вдвоём, покупаю ему и себе одежду и какие то мелочи. Самого мужа ничего в этой жизни не интересует, его образ жизни это работа и кровать. Всё выходные он лежит. Поговорить с ним не о чем. Выезды из дома куда либо в лес, к друзьям ему неинтересно. Их просто не стало, его никто никуда не зовёт. С семьёй в ресторан или ещё куда нибудь, её говоря про отпуск ответ один денег нет. Даже заказать пиццу на дом это целая история. Ребёнок не спрашивает даже у него денег, потому что знает ответ. Дома муж ничего не доводит до конца, никакой инициативы с его стороны. Оглядываешься назад и понимаешь, жизнь проходит серо и уныло. Как быть?
|
|
|
27.2.2020, 11:56
|
|
Здравствуйте,
Вы пишите, что рядом с вами муж, который вас не удовлетворяет, что жизнь серая и унылая. Вы чувствуете себя очень ограниченной и беспомощной. Вы ждете от мужа, что он сделает что то иначе, чем обычно, но этого не происходит. Задаете вопрос мне: как быть, как изменить такую жизнь. Ограничения в жизни вы чувствовали с самого рождения- вы плохо слышите. И это чувство ограниченности и скованности сейчас усилилось. Вас поддерживала надежда, что вскоре будет лучше и сможете жить более комфортно, когда муж расплатится с кредитами, но сильно разочаровались, когда обнаружили, что этого не происходит. И обращение ко мне- это обращение за надеждой лучшей жизни. Я думаю, что ваше чувство неудовлетворенности, ограниченности живет в вас давно и внешняя ситуация только подтверждает это. Да, вы можете изменить внешнюю ситуацию, но будет другие ограничения и лишения внешние, которые вновь поднимет чувства неудовлетворенности. Я думаю, вопрос в том, что что то внутри вас сдерживает от лучшей жизни, такие вопросы решаются в психотерапии. Всего доброго, Аста -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация