Потеря вкуса жизни. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Катерина Вяземская, Моя профессиональная поддержка поможет Вам - создать доверительные отношения с близкими, решить семейные конфликты, пережить развод с наименьшей травмой для Вас и Вашего ребенка, пережить утрату близкого человека, повысить уверенность в себе, сделать выбор и начать реализовывать свои цели. |
Потеря вкуса жизни. |
8.2.2020, 21:46
|
|
Здравствуйте. К сожалению неприятно осознавать, что к своим 26 годам(почти 27), я столкнулась с такой проблемой как потеря вкуса жизни.
В чем проявляется мой недуг: - неуверенность в себе , боязнь принять решение и нести ответственность, поддержка чужих мнений и страх высказываний своих; - очень бурная реакция на критику( попыток найти занятия, работа, семья) не могу принять негатив в мою сторону; - хочется найти некое дело, хобби приносящее небольшое денежное удовольствие(но я не понимаю в чем я хороша и нужны ли мои навыки кому нибудь и есть ли эти навыки) не могу разобраться в своих способностях; - то ли лень то ли депрессия, нет желания что то начинать, кажется все бесполезной тратой времени, нет оптимизма в жизни; - хочу расширений в семье , но пока нет возможности (не с моей стороны)много вопросов а как будет, а смогу ли я, а не подведу(это сильно угнетает). Подводя итог, могу сказать, что просто потеряла вкус жизни и если раньше я пыталась что то изменить, то сейчас у меня нет даже желания начинать, но я очень хочу вылезти из этой ямы. Прошу помочь мне , может есть инструкция к этой жизни? |
|
|
10.2.2020, 19:16
|
|
Здравствуйте. Как я могу к вам обращаться?
Инструкцию к жизни я не встречала. Но, мне внушает оптимизм тот факт, что вы хотите вылезти из ямы, в которой себя ощущаете. Ваше сообщение наполнено готовыми запросами на личную психотерапию: - Неуверенность в себе, боязнь принятия решений, страх высказывать свое мнение - Бурная реакция на критику - Лень, депрессия, чувство бессмысленности - И так далее. При данном состояние я очень рекомендую сходить на консультацию к психотерапевту, пройти диагностику и курс личной терапии. Такое состояние, которое вы описываете можно лечить и менять. Но люди, иногда по ошибке думают, что все дело в их характере, личных качествах и ничего не предпринимают. Не теряйте время, обратитесь к специалисту. Тут можно пройти тест на депрессивное состояние https://www.psychol-ok.ru/statistics/beck/ -------------------- Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?" |
|
9.3.2020, 22:21
|
|
Добрый вечер. Благодарю за помощь. Нашла специалиста, осталось записаться на прием. Тест прошла, показатели критические. Благодарю за точное выражение проблем, с которыми стоит начать работать. Спустя время(сейчас уже март) я настроена более позитивно на решение этих проблем. Возможно потому что весна? Время перемен. Заведу блокнот куда буду фиксировать все. Возможно самоанализ даст какие то результаты.
|
|
10.3.2020, 21:07
|
|
Добрый вечер.
Спасибо вам за отклик. Рада слышать, что вы более позитивно настроены на решение своих проблем. Хорошая новость, что нашли специалиста, к которому готовы обратиться. Ведение дневника, очень эффективно для выражения своих чувств и эмоций. Это формирует навык слышать себя и понимать свои потребности. Желаю вам хорошей, светлой весны и конечно восстановить свое эмоциональное состояние. -------------------- Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?" |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация