Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Депрессия или нет

сообщение 25.2.2020, 20:59

Здравствуйте, я недавно родила, 2 месяца назад. У меня произошли преждевременные роды, и из-за этого появилось ужасное чувство вины перед своей семьёй, мужем, ребёнком. Хотя сейчас с его здоровьем все в порядке. После родов в больнице были суицидальные мысли. Хотела причинить себе вред, когда попаду домой( до этого были случаи, когда я вредила себе). Я стала очень пласкивой, постоянно чувствую, что все на меня давит. Постоянно ком в горле. Начались комплексы по поводу внешности, кажется, что я выгляжу отвратительно. Я начала высказывать мужу свои мысли о том, что он меня разлюбил из-за лишнего веса, что он стал холоднее ко мне относиться, что ему со мной скучно и вообще, что он нашёл другую. Он старается меня успокаивать. Но я все равно каждый день продолжаю себя накручивать, постоянно плачу из-за этого и испытываю страх, что муж меня разлюбит. Стало очень сложно сосредоточиться на чем-то, сконцентрироваться. Раньше любила читать, сейчас не могу сосредоточиться на книге, постоянно отвлекаюсь. Появляется чувство, что я просто тупею и ничего больше не хочу и не могу делать.
Это депрессия или нет?
сообщение 26.2.2020, 12:10

Здравствуйте!
"Это депрессия или нет?" - я думаю, Вам необходимо провести обследование, чтобы поставить ясный диагноз и узнать причину. Во-первых, у Вас были преждевременные роды. Какова их причина, Вам известно? Что у Вас сейчас с гормональным фоном после родов? Какое состояние щитовидной железы и гормонов?
Проконсультируйтесь с терапевтом, эндокринологом, сдайте необходимые анализы.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация