Как разобраться с собой? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Как разобраться с собой? |
29.2.2020, 15:45
|
|
Здравствуйте. Мне тяжело с собой, разобраться не могу. Это состояние длится давно и я устала от него, от себя, от всего, а делать ничего не могу-сил нет. Я все время уставшая, хотя ничего не делаю.
Много читаю, понимаю, что все проблемы из детства, но не могу найти откуда ноги растут. А поговорить не с кем( пыталась с несколько раз с друзьями-не получилось, когда рассказываю , что я на самом деле чувствую, на меня смотрят, как на суицидальную-депрессивную-психопадку. Когда сама пытаюсь разобраться, становится легче на время, но это тоже не работает, потому что проблема не решена. На вашем прошла клинический тест-опросник для выявления и оценки невротических состояний-это клиника?) Как разобраться? Что делать?тест Сообщение отредактировал Evys - 29.2.2020, 15:56 |
|
|
1.3.2020, 6:16
|
|
Здравствуйте, Эвис. Очень сочувствую Вашему чувству безысходности и бессилия. Происходит это потому, что все Ваши жизненные силы уходят на внутреннюю работу личности. Поэтому, Вы имеете дело с неврозом. Физических сил Вы тратите немного, а устаете, как грузчик. Жаль, но Ваш невроз работает в полную силу. И останавливаться не собирается. Вы правы, череда Ваших травм идет из детства. Но, часто, травмы покрыты забвением, или бессознательны, или знания о них не дают проку. Так как, прошлые травмы сформировали в прошлом Ваш характер. И сегодня характер по привычке, управляет вами. Чаще, не рационально, чем эффективно и приемлемо. Трудность в том, что большинство не рациональных стратегий бессознательны. Они держат Вас в тисках привычек и не дают простора для счастья и внутренней и внешней свободы. Разорвать этот порочный ригидный круг можно, основательно поработав со специалистом, в личной разговорной терапии. В терапии Вы сможете все на свете проговорить, все понять, осознать и травмы утилизировать. А на втором этапе терапии Вы сможете закрепить обновленную самооценку, научитесь принимать себя только хорошей и получите ответы, как стать счастливой и позитивной. Причем, начнете становиться ею уже в терапии. Поэтому, выбирайте, нуждаться в счастье или становиться счастливой прямо сейчас, по капле, но каждый день, в глубинной разговорной терапии. Тесты дадут Вам некоторые знания и ненужные термины. Но, практического смысла в них мало. Тесты иногда вселяют панику внутреннего несовершенства. Если Вы не склонны откладывать счастье на потом, сделайте следующий шаг. Обращайтесь.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация