Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Муж издевается

сообщение 7.3.2020, 9:23
Участник

Мне 23. Мужу 32. Вместе 2 года. Мы сразу начали жить вместе, потому что мне было негде. Родители в другом городе. Я изначально очень влюбилась и закрывала глаза на его поведение. Он курит траву. С периодами завязывает. Когда не курит, то появляются вспышки гнева, агрессии, не обоснованной ярости. Его может выбесить все, начиная с моего плохого настроения, заканчивая долгим выбором продуктов. Ссора выглядит так: я сделала что-то не так, он начинает меня обвинять, материть, орать, может кидать предметы. Монолог на 40-60 минут с обвинениями. Тварь, мразь, крыса, итд. Если я молчу, все усугубляется. Например однажды я помыла пол в плохом настроении и он провёл пальцем по полу и вытер его об моё лицо. И принуждал его перемыть. В остальное время он очень ласковый, нежный, внимательный, хорошо относиться, уважает. Но (!) только до момента пока я хорошая. Когда я хочу уйти от него, закрывает дверь и прячет все ключи, чтобы не вышла. Говорит я должна это терпеть, потому что плохая. Я чувствую сломленность в моей психике. Ощущение, что не способна адекватно оценить ситуацию. Мне страшно уйти. Страшно от того, что я разрушила свою жизнь. Мы поженились 10 дней назад, а как я смогу сказать о разводе своим родителям? Никто ничего не знает. Но я нахожусь в постоянном стрессе. Мне страшно от его слов. Страшно за свою жизнь. Я никогда не работала, завишу от него. Хочется навсегда уйти от синдрома жертвы.
сообщение 8.3.2020, 14:55

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Лиза. Очень сочувствую. К сожалению, жертвой Вы воспитаны. Для Вас уйти-не главная проблема. Уйти и обрести счастье-вот Ваша проблема. Так как, следующий мужчина может стать таким же. Вы не обращаете внимание на качество характера мужчины по той причине, что дефицит любви(быть любимой) в Вашем характере затмевает все остальное. В том числе и собственную безопасность. Пока существует жадность быть любимой во что бы то ни стало(переоценка любви), будет слепой выбор мужчины. А мужчина со сложным характером пользуется слепотой девушки и берет, пользуясь ее спешкой, ее в собственность. Пока не передумала. Так случилось и с Вами. Тем более, он старше, и, поэтому, знал и про свой характер и про то, что надо заманить и заточить в клетку. Вы все спустили на тормозах. Так как, дефицит недополученной любви утолить по другому не возможно. Теперь Вам придется платить за ошибки потерей своей личности. Надеюсь, на время. Выход из ситуации-долюбить себя и нейтрализовать слепое желание переоценки любви. Нормальная любовь постепенная. Если бы она длилась пол года-год, без брака, Вы бы увидели все опасные стороны партнера. Но, голод сокращает сроки и делает Вас предающей свои истинные интересы. Выход из ситуации-вернуть себе ценность, с которой Вы родились, до того, как Вас обворовали не внимательные к Вам родители. Это можно качественно сделать в личной разговорной терапии. При условии длительной работы. Так как, Ваше сопротивление счастью будет так велико, что счет по выстраиванию ценности может пойти на годы. Это бессознательный импульс, противоположный Вашему разумному желанию. Он, обычно, сильнее. Обращайтесь, если хотите кардинально поправить свою жизнь. Не откажу, если обратитесь, согласно условиям совместной работы.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация