Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Между мной и мужем встал друг мужа

сообщение 11.3.2020, 16:54
Участник

Здравствуйте, Андрей! Суть проблемы в названии темы. Нам с мужем по 50 лет. Живем вместе 28 лет имеем 2-х детей. В жизни было всякое, в т. Ч. Измены. Простила мужу, но предупредила, что прощаю 1 только раз. И вот сейчас появился у него друг 35 лет. Убеждают меня оба, что отношения у них - мужская крепкая дружба. Может оно и так, но семе6йным отношениям эта дружба мешает. Муж пьет редко. Может один раз в месяц, по праздникам. В молодости вместе отрывались, но сейчас мне здоровье не позволяет выпивать и ходить по кабакам. Да и стыдно мне уже в кафешках с молодежью сидеть. А муж, как мне кажется переживает кризис среднего возраста. С другом ходят по кафешкам то караоке попеть (бред, он никогда не пел в жизни), то в биллиард поиграть (тоже не его тема), сейчас вот в карты полюбил играть. Но суть не в этом. Отпускаю я его с условием прийти домой ночевать, а он не приходит. Ночует у Димы ( это друг). Дима холостой. Уходит к нему на сутки, двое, трое. Приходит, отлеживается с похмелья и вроде все как ни в чем не бывало. А я ночами не сплю. Естественно с моей стороны скандалы, ревности. А он "что ты, все нормально. Дай с мужиками побухать". Да только вот мужики побухают и уходят домой. А мой идет к Диме спать. Последняя выходка на 8-е марта. Просто ушел 7-го, а пришел 9 марта и принес цветы. Когда начала убеждать, что не надо уходить на праздник. Это же мой праздник и дочери ( ей 18 лет специально приехала из института домой) стал как другой человек (так всегда случается) глаза остекленеют. Ничего не слышит и убегает.
Не знаю как бороться с этим недугом. В остальном он меня устраивает, хотя отношения сложные на грани развода. Хочу сохранить семью, но с такими выходками мириться не буду. Как избавиться от друга? Если его не станет ему просто напросто не к кому будет убегать.
P.S. С другом у меняч отношения не заладились с первого знакомства. Пригласили его в гости. Посадила за стол, напоила, накормила. А он выпил и стал меня унижать : "Ты такая, сякая ", "Падшая женщина" (повода не давала), "Ты не достойна своего мужа", " Он не должен с тобой жить" и так далее. Муж сидел, слушал и молчал. Сестра моя была с нами - вообще в шоке была. Удивлялась как я так долго терпела. Я огрызалась вначале, потом выгнала его. А мужу сказала, чтоб ноги его в доме моем не было. Он конечно сейчас не ходит к нам. Мы откровенные враги.
сообщение 13.3.2020, 15:28

Здравствуйте!
"Как избавиться от друга? Если его не станет ему просто напросто не к кому будет убегать" - Вы не думаете, что тешите себя иллюзиями относительно этого? Не будет этого друга, найдется другой друг или подруга. Потому как проблема не в том, к кому убегать, а в самой потребности убегать.
Представьте себе, что он расстанется со своим другом. Что произойдет? Ваши отношения как-то качественно изменятся? Он будет с радостью приходить домой и все время проводить с Вами? "Стеклянный взгляд" сменится на "присутствующий" и заинтересованный?
Опять же, нынешний друг, - это может быть своего рода компромиссный вариант. С одной стороны он и убегает, но убегает не к другой женщине, а к другу. Друга Вы знаете, в этом смысле отчасти осведомлены о происходящем. Если Вы нарушите этот баланс, друг может быть заменен на что-то другое, - что Вам может доставить еще больше головной боли.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация