Никогда не чувствую вины. Вообще. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Аста Лаунагайте, Психологическая помощь, которую оказываю, направлена на исследование глубинных причин возникающих трудностей и поддержке в их эмоциональной переработке, что дает возможность справиться с проблемами: в профессиональной жизни; в отношениях с близкими; с самочувствием и нарушением характера и др. Также оказываю психологическую поддержку в острых актуальных ситуациях: потеря близких и любимых, развод, измены, сексуальное и несексуальное насилие, травмы. |
Никогда не чувствую вины. Вообще. |
22.4.2020, 14:27
|
|
Здравствуйте! Знаю, что тут уже была подобная тема, но у меня все немного иначе. Дело в том, что несмотря на то, что я всегда осознаю, если сделала что-то не так, и если своими поступками сделала неприятно близкому мне человеку, то мне все же становится немного неприятно, но именно вины нет - то есть, я помню это чувство, хотя и не испытывала его уже достаточно много лет. И я понимаю, что то, что я ощущаю - желание извиниться, но не из-за того, что чувствую себя виноватой, а потому, что(несколько стандарнтных вариантов, хотя бывают и исключения):
1)так надо, это выгодно или мне это нужно для чего-то, для того, чтобы не портить отношения с конкретным человеком или группой людей, не портить репутацию; 2)мне некомфортно из-за возникшей ситуации, и я либо хочу, чтобы она побытрее иссякла, либо у меня "дрожит сердце" из-за того, что близкому мне человеку больно из-за моего поступка(это случаеся все реже, то есть, несколько лет назад я такое ошущала чуть ли не постоянно, а сейчас могу насчитать лишь пару раз, и что самое страшное - мне как-то пофиг, даже эту тему я пишу больше из-за того, что мне банально интересно, почему так, а не потому, что хочу это исправить). Это даже несколько противно, но как есть. При этом, в остальном у меня все ок. То есть, другие эмоции - стыд, радость, злость и так далее, у меня не "атрофированы" и я их регулярно чувствую, как и любой другой человек. |
|
|
23.4.2020, 19:27
|
|
Здравствуйте, Мисс Лоля,
Вы пишите, что переживаете « атрофирование» чувства вины. Обычно вины не чувствуем, если есть ощущение своей правоты, то есть, вести себя не приятно для других, почему то вами может переживаться как нечто справедливое, на что вы как бы имеете право. Из за чего именно сейчас усилилось такое переживание- трудно сказать, для этого нужно побольше знать о вас. Всего доброго, Аста -------------------- |
|
25.4.2020, 19:46
|
|
Большое вам спасибо:). Успокоили. Всего хорошего вам!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация