Как простить себя за необдуманный поступок? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Софья Каганович, Я помогаю проанализировать ситуацию, которая доставляет беспокойство, причиняет боль, выяснить причины её возникновения и найти наиболее подходящий вариант решения. В ходе моих консультаций вы сможете разобраться в своих личных отношениях, природе семейных конфликтов, исследовать профессиональную деятельность, больше узнать о своем характере, лучше понимать себя и свои желания и др. • Запись на очную консультацию в Москве: +7(910) 462-7705 |
Как простить себя за необдуманный поступок? |
29.6.2020, 22:28
|
|
Цитата Может это какое то нервное расстройство. Хотя я сейчас принимаю таблетки. И до этого мне выписали от невроза. Но какая то зацикленность на школе есть, хоть мне и стыдно об этом говорить. Но сейчас намного меньше зацикленности. При правильно подобранной медикаментозной терапии вам станет легче справляться с тревогой, зацикленностью. Было бы полезно обратиться к психологу за личными регулярными консультациями на долгосрочной основе. Цитата Я стараюсь ходить в магазин, такой, где только самообслуживание. Выбираешь несколько вещей, в примерочную и что подошло на кассе расплачиваюсь. А что не подошло, там оставляется. Можете ли вы сходить в магазин, где обслуживают продавцы с кем-то, кто мог бы вас поддержать, помочь общаться с продавцами? -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
8-910-462-77-05 sofakag@gmail.com |
|
5.7.2020, 11:45
|
|
При правильно подобранной медикаментозной терапии вам станет легче справляться с тревогой, зацикленностью. Было бы полезно обратиться к психологу за личными регулярными консультациями на долгосрочной основе. Можете ли вы сходить в магазин, где обслуживают продавцы с кем-то, кто мог бы вас поддержать, помочь общаться с продавцами? Добрый день, Софья! Я тоже надеюсь что таблетки мне помогут. Это действительно было бы полезно ходить к психологу, но для этого мне надо прилив сил ощутить и устроиться на работу. Около психиатра есть клинический психолог в больнице меня туда отправляли. Я ходила пару раз. Я обычно в магазин ходила либо только с кем то, либо только самообслуживание. Но у меня дело даже не в самом только магазине. А есть общий страх, фон страха. Мне трудно пойти резюме отнести, мне трудно зайти в магазин и попросить" а покажите эту одежду, а покажите другую", перемерить и не купить, меня совесть загрызет. Мне трудно оставить продавца расстроенным. Такое ощущение как будто я должна всех только радовать и не расстраивать. Голос совести очень сильный. Я себя как будто стесняюсь. Как будто такой человек как я не заслуживает счастья, любви, мое резюме мне кажется слабым. Я даже стыжусь себя. Мне сложно признать что я не закончила крутой вуз. И раз простой институт, то я уже априори ничего не заслуживаю. Мне кажется я слабенькая. |
|
9.7.2020, 22:37
|
|
Здравствуйте!
Цитата Около психиатра есть клинический психолог в больнице меня туда отправляли. Я ходила пару раз. Если у вас будет возможность ходите к психологу чаще. Поинтересуйтесь психотерапевтическими группами, возможно, вам что-то посоветует ваш врач или психолог. У меня складывается впечатление, что вам необходима поддержка и добрые слова, которые вам помогли бы преодолевать сложности, есть ли в вашей жизни человек, который вас понимает и принимает такой, какая вы есть, и готов вам помогать? -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
|
11.7.2020, 20:35
|
|
Здравствуйте! Если у вас будет возможность ходите к психологу чаще. Поинтересуйтесь психотерапевтическими группами, возможно, вам что-то посоветует ваш врач или психолог. У меня складывается впечатление, что вам необходима поддержка и добрые слова, которые вам помогли бы преодолевать сложности, есть ли в вашей жизни человек, который вас понимает и принимает такой, какая вы есть, и готов вам помогать? Я думаю мама принимает меня такой какая я есть. В моей голове или в душе, есть боль связанная со школой, которая не уходит. А я мечтаю чтобы боль от школы прошла раз и навсегда. В том плане, что я спустя уже время , повзрослев, жалею свои потраченные силы на школу. Ведь там я пеклась об аттестате , старалась быть хорошей девочкой. А сейчас я понимаю, что школа не стоила моих слез. Я считаю детство, одним из важных периодов в жизни, что человек должен быть радостным и мало за что отвечает, а мне детство испортили одноклассники. И я ненавижу их за это. Сколько боли они мне причинили. И я считаю что те проблемы которые у меня, что не работаю, не устроенная личная жизнь-виноваты одноклассники. У меня мнение такое, что взрослый не может быть радостным так как ребенок. Потому что у взрослого много ответственности. А ребенок за него все решают, его задача -сходил в школу и уроки. И всё. Вот. А меня радостного детства лишили одноклассники. Поэтому у меня на них какая-то обида есть. Подскажите пожалуйста, как сделать так чтобы школа совсем у меня не болела в душе. Сейчас вроде и меньше, но какой-то червячок в душе есть. |
|
13.7.2020, 22:25
|
|
Ваш вопрос сложно решить без долгосрочных и регулярных занятий с психологом. К сожалению, в рамках нашей переписки можно только наметить дальнейшие шаги, но не избавиться от проблемы.
-------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
|
14.7.2020, 12:36
|
|
18.7.2020, 22:30
|
|
Я рада, что смогла вам помочь! Пожалуйста!
-------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация