Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Акулова,
психолог, подростковый психолог, детский психолог.

Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы!

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Агрессия ребенка в 5 лет

сообщение 3.6.2020, 19:53
Участник

Добрый день.

Прошу помочь разобраться с причинами детской агрессии. Сыну 5 лет. С самого рождения проявляет агрессию. Чем дальше, тем хуже. Остановить его не возможно. Он кидает в нас, родителей, тяжелые предметы, дерется обзывается самыми жуткими словами. Мы думали это пройдет, но с возрастом, в порывах агрессии, он начал наносить нам травмы.
Агрессия происходит , если забираем игрушки , которые пытается разломать, выключаем мультик и так далее Все с чем он не согласен и ему не нравится он отстаивает драками и обзывательствами. В нашей семье нет насилия и никогда не было. У нас с женой вообще никогда. Иногда , очень редко, в особых случаях этих "битв" можем не сдержаться и шлепнуть сына, после чего всегда извиняемся.
Ходили к психологу. Продержались около 8 сеансов. Она толком ничего не сказала, кроме как подчеркнула чрезмерную агрессию. После 2-3-х вспышек ярости сообщила, что к ней он может ходить только если он соблюдает правила и порекомендовала больше не приходить.
Дважды пытались выгнать из садика. Первый раз перевели в другую группу по просьбе родителя другого ребенка. Второй раз с трудом уговорил заведующую дать последний шанс.
Пытаемся внедрить методы из книги Маккензи "Упрямый ребенок". Но идет очень плохо. В целом , боязнь тайм аутов у ребенка выработалась и в части случаев эти предупреждения о последствиях его останавливают. Но есть все та же проблема агрессии: если он не чувствует вины, а это бывает почти всегда , он категорически не идет на "тайм ауты" в свою комнату. Вместо того чтобы просто провести в комнате 5 минут, он начинает бой. То есть данная система фактически никак не уменьшила его агрессии и не научила его эти приступы контролировать.
В целом развитие ребенка выше среднего. Его все хвалят за сообразительность и это единственная причина, по которой нас из садика еще не выгнали.
Подскажите, что лучше делать в таких случаях. Очень нужна Ваша помощь!
сообщение 11.6.2020, 22:57

Из: г. Москва

Здравствуйте.
«С самого рождения проявляет агрессию» - не совсем понятно, и тогда встает вопрос - было ли медицинское обследование ребенка?

«Агрессия происходит, если забираем игрушки, которые пытается разломать, выключаем мультик и так далее» - что именно вы говорите ребенку, с каким тоном, насколько сами понимаете, почему именно он хочет разломать игрушку, давали ли ему возможность сломать игрушку и как реагирует ребенок, что теперь в нее не получится играть. Есть ли у ребенка игрушки, которые ему дороги, ценные?

«Иногда, очень редко, в особых случаях этих "битв" можем не сдержаться и шлепнуть сына, после чего всегда извиняемся» - опять же мне не понятно как это происходит. Ребенок что-то сделал, вы говорите: Извини, но я должен был тебя шлепнуть, чтобы остановить. Или как?

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация