Агрессия ребенка в 5 лет |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Елена Акулова, Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы! |
Агрессия ребенка в 5 лет |
3.6.2020, 19:53
|
|
Добрый день.
Прошу помочь разобраться с причинами детской агрессии. Сыну 5 лет. С самого рождения проявляет агрессию. Чем дальше, тем хуже. Остановить его не возможно. Он кидает в нас, родителей, тяжелые предметы, дерется обзывается самыми жуткими словами. Мы думали это пройдет, но с возрастом, в порывах агрессии, он начал наносить нам травмы. Агрессия происходит , если забираем игрушки , которые пытается разломать, выключаем мультик и так далее Все с чем он не согласен и ему не нравится он отстаивает драками и обзывательствами. В нашей семье нет насилия и никогда не было. У нас с женой вообще никогда. Иногда , очень редко, в особых случаях этих "битв" можем не сдержаться и шлепнуть сына, после чего всегда извиняемся. Ходили к психологу. Продержались около 8 сеансов. Она толком ничего не сказала, кроме как подчеркнула чрезмерную агрессию. После 2-3-х вспышек ярости сообщила, что к ней он может ходить только если он соблюдает правила и порекомендовала больше не приходить. Дважды пытались выгнать из садика. Первый раз перевели в другую группу по просьбе родителя другого ребенка. Второй раз с трудом уговорил заведующую дать последний шанс. Пытаемся внедрить методы из книги Маккензи "Упрямый ребенок". Но идет очень плохо. В целом , боязнь тайм аутов у ребенка выработалась и в части случаев эти предупреждения о последствиях его останавливают. Но есть все та же проблема агрессии: если он не чувствует вины, а это бывает почти всегда , он категорически не идет на "тайм ауты" в свою комнату. Вместо того чтобы просто провести в комнате 5 минут, он начинает бой. То есть данная система фактически никак не уменьшила его агрессии и не научила его эти приступы контролировать. В целом развитие ребенка выше среднего. Его все хвалят за сообразительность и это единственная причина, по которой нас из садика еще не выгнали. Подскажите, что лучше делать в таких случаях. Очень нужна Ваша помощь! |
|
|
11.6.2020, 22:57
|
|
Здравствуйте.
«С самого рождения проявляет агрессию» - не совсем понятно, и тогда встает вопрос - было ли медицинское обследование ребенка? «Агрессия происходит, если забираем игрушки, которые пытается разломать, выключаем мультик и так далее» - что именно вы говорите ребенку, с каким тоном, насколько сами понимаете, почему именно он хочет разломать игрушку, давали ли ему возможность сломать игрушку и как реагирует ребенок, что теперь в нее не получится играть. Есть ли у ребенка игрушки, которые ему дороги, ценные? «Иногда, очень редко, в особых случаях этих "битв" можем не сдержаться и шлепнуть сына, после чего всегда извиняемся» - опять же мне не понятно как это происходит. Ребенок что-то сделал, вы говорите: Извини, но я должен был тебя шлепнуть, чтобы остановить. Или как? -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация