Проблема в семье |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Проблема в семье |
5.6.2020, 13:20
|
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать чтобы сохранить отношения или это все. Ситуация : у моего мужа депрессия, вместе 7 лет с ним, я уже месяц живу отдельно у мамы, очень хочу домой, но муж попросил оставить его в покое на непонятное толком время. Он говорит, что чувства остались, но в тоже время он от меня отдалился, не хочет разговаривать, пишет 2 раз в день и только спрашивает как дела и все. Раньше мы друг друга называли ласковыми словами, теперь он просит так не делать, отношения стали как будто официальными. Есть ли надежда, что все вернётся как раньше? Спасибо.
|
|
|
6.6.2020, 5:00
|
|
Здравствуйте, Ольга. Я думаю, в этой ситуации от Вас мало , что зависит. Вероятнее всего, Ваш муж имеет внутреннюю проблему недолюбленности, а она сильно подтачивает личностный ресурс. То есть, у него кончились силы давать любовь, принимать любовь, жить позитивом, интересами, потребностями. Все потеряло смысл. Семейная жизнь его источила. И далее, он не готов к семейной жизни. Если у него появились такие депрессивные эпизоды, самое время обратиться к неврологу. А, может быть, начать с обычного терапевта, что бы сдал анализы и удостоверился, что он физически здоров. После этого посетить невролога или психиатра и рассказать о своем навалившемся унынии. Вам повезет, если успокоительные лекарства ему помогут, и он обретет смысл жизни. Тогда его хандра может через месяц, например, закончиться. Но, если лекарства помогать не будут, то все зависит от его ресурса и желания борьбы за здоровую психику. Такое уныние и слабость могут продолжаться годами. Постарайтесь его первое время поддержать, посочувствовать, помочь в чем-то. Но, если помощь будет отвергаться, ситуация во времени не предсказуемая. Пока наблюдайте и предлагайте помощь. А что будет дальше, посмотрите по ситуации.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
6.6.2020, 6:05
|
|
Спасибо!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация