Полезен ли мой страх |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Полезен ли мой страх |
7.6.2020, 18:35
|
|
Здравствуйте. В школе считали изгоем. Потом в старших классах лохом объявили. Верное решение было сменить школу. Иначе сумасшествие началось бы. Мне тогда плохо было. Сейчас боюсь людей. Не панически. Я настораживаюсь, даже когда хорошее настроение выглядит будто мне на хвост наступили. Я думаю что это нервы. Смотрю ваше фото, вроде жизни прожил достаточно, наверное и по себе знаете как это раз и неуверенность. Подскажите, как понизить это чувство.
Второй вопрос, стоит ли слушать сигналы тревоги или мне всё кажется. Например мой кот реально высоты боится и это правильный сигнал, он ведь маленький, а окно высоко. Как я вижу, у меня есть правдивые страхи и они мне помогают. Но иногда включаются внезапно в общественном месте и выгляжу как террорист и противно в этом облике. Может ли так быть что после пережитого стресса у меня обострились страхи, инстинкты? Как научиться себя контролировать? |
|
|
7.6.2020, 18:51
|
|
Прабабка сахарит макароны. Ребёнку это не нравится. Мы сами приготовим,
так она подойдёт и посахарит. Хоть и выбрасывая теперь. Мы то не старые и тактичные в отличается от неё. Что прабабка хочет доказать? Как запретить ей издеваться над ребёнком? Она вообще в другой семье жила, приехала, свои правила ставит. Я вежливпя, мама вежливпя. Вот так и будет над нами издеваться. Пробовали об говорить. Она опять. Будто с головой что то . Незря говорят бабы дуры. Вот живой пример. Как нам жить? Как заявить о своих правах? Дом наш, она в гости приехала, ребёнка плохо знает. При этом думает что она знает всё лучше других. Это хамство. Нам всегда говорили Не лезь не в свою тарелку. Она ведёт себя БЕЗТАКТНО Как правильно повести себя в данной ситуации? |
|
7.6.2020, 19:00
|
|
Я ходила к психологам. Они советуют и советуют. Но не вникают в суть. Мне нужно отдохнуть, способ уйти в другое измерение, в медитацию. Они же говорят про депрессию. Может это и связано. На самом деле я устала. Прошу вас помочь. Как самостоятельно можно успокоить нервную систему? Как устроить отдых не выходя из дома?
|
|
7.6.2020, 19:10
|
|
У меня бывает уход в себя. Много пишу. Совсем долго сижу и пишу. Через месяц смотрю, а уже много времени прошло. Последние время боюсь брать ручку, рука так и пишет. Пока я размышляю жизнь проходит мимо меня. Подскажите как правильно вести дневник? Как построить свой внутренний мир? Как реализоваться?
Учиться хочу , познавать хочу и успеть многое. Только волнуюсь КАК и мне это покоя не доёт. Мысли путаются. В результате не знаю с чего начать. Тогда ухожу в себя и ищю там ответы. Потом притихаю целый день мало имоций. Наверное я не умею правильно вести дневник и не расределяю своё время. |
|
9.6.2020, 5:03
|
|
Здравствуйте, svetlanasharm. Тревога и подавленность, которые Вы замечали в школе и которая Вас сопровождает сейчас-Вам не кажутся. Они имеют корни в раннем детстве, и уже тогда были для Вас травмирующими событиями. Травмы эти очень глубоки, и работать с ними придется не один год. Поработайте с книгой Эллис. Рационально эмоциональная терапия. Читайте и перечитывайте. Впитывайте и создавайте новые стратегии в жизни, жить уверенно, не зависимо от фантазий негативного плана. Если эффект от книги будет небольшим, находите специалиста и решайтесь на длительную личную психотерапию.
Пробабка имеете свои привычки , и, контролируя ситуацию, подслащая макароны, таким образом, как ей кажется, она дает Вам любовь. По другому она не умеет. Если она делает по своему, отложите ее макароны в сторону и сварите себе новые. Переходите к более решительным поступкам, меньше спорьте на словах. Когда она увидит поступки, начнет к Вам прислушиваться. Есть хорошее правило-отношения дороже истины. Сохраняйте отношения. Они ценнее сладких макарон. Сохраняйте теплоту и заботу. Но, показывайте, что подобные поступки для Вас неприемлемы. Сохраняйте отношения. Разовая психологическая помощь Вам не подойдет, так как, у Вас сильные травмы детства. Вам важно научиться быть не зависимой, автономной, самодостаточной. Тогда Вы перестанете обращать внимание на пустяки и начнете фокусироваться только на себе, а не на других. К сожалению, детский опыт таких привычек Вам не дал. Развить их можно только в длительной работе со специалистом, например, от полугода совместной работы с психоаналитиком. Но, работа с книгой Вам поможет. Только, работайте с ней тоже, длительно. Желание писать дневник-хорошее и полезное желание. Вы, как бы, становитесь собеседником самой себе. Так быстрее уходит агрессия, недовольство. Дневник становится Вашим другом. Пишите, как получится. Нет никаких правил, как писать дневник. Пишите свои мысли. Это помогает. Депрессивность в Вашем характере есть. Можно в трудные дни принимать легкие успокоительные, валерьянку, пустырник, пион. Можно посетить неврологаа, он выпишет более существенные успокоительные. Но, не увлекайтесь этим. Только живая работа с психоаналитиком или другим психотерапевтом поможет эффективно. Запланируйте такую работу на будущее. А пока плотно поработайте с книгой. У Вас обязательно, начнутся улучшения. -------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация