Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Женщина отвергла

сообщение 8.6.2020, 0:40

Здравствуйте.
Так случилось, что до последнего времени я был лично незнаком с любимой и уважаемой мной женщиной. Ей примерно около 50 лет (мне 38 лет), работает продавцом в магазине. Она симпатичная, скромная, вежливая. Я видел ее в течение более 15 лет, но не было даже намека на то, что начал ощущать в конце позапрошлого года. Тогда у меня начался трудный период. Мой отец заболел и вскоре скончался. И в этой женщине я увидел опору. Она имеет сходство с моей давно умершей матерью в плане внешности, голоса, манеры говорить. Я верю, что и по своим душевным свойствам они похожи. Она мне кажется какой-то родной. Очень сожалею, что так долго не мог ее оценить, не обращал внимания. Ранее мне как-то не приходилось делать у нее покупки, потом стал их делать довольно часто. При встрече очень живо воображаю, будто она действительно является моей матерью. Что она готова обо мне заботиться и оберегать. И ревную к любым мужчинам, с которыми она может общаться.

При этом я очень стесняюсь показываться ей на глаза. В остальное время без нее очень тяжело, но я долго не решался проявить какую-либо инициативу. Не вижу никаких плюсов, которые могу иметь в ее глазах. Мне нечего ей предложить, и я не считаю себя годным к партнерским отношениям. Не смогу взять на себя ответственность за развитие отношений, участвовать в решении ее проблем. Во мне отсутствуют такие важные в мужчине свойства, как надежность, уверенность, умение адаптироваться в социуме, работать и зарабатывать. Я испытываю дискомфорт, находясь среди людей, особенно, когда приходится с ними контактировать. Часто не могу подойти к подъезду, когда кто-то находится возле него. У меня большой негативный опыт общения с людьми. Даже незнакомые люди сразу вычисляют во мне "жертву" и соответственно относятся. Мне очень давно хочется спрятаться и нигде не показываться.

Я старался не пропускать ни одного ее рабочего дня, чтобы ее увидеть. Со временем испытывал все большую потребность донести до нее свои чувства, но это не так просто. В соцсетях не могу ее найти, чтобы написать, а в магазине невозможно говорить, не ощущая при этом дискомфорта. Рядом с ней работают довольно языкастые тетки, способные отпустить едкое замечание. Говорить в их присутствии, значит делать из себя посмешище. Подходить к ней на улице перед работой не хотел, так как это несомненно произведет неприятное впечатление. Наконец, на днях я написал письмо на бумаге, и одна продавщица (не из ее напарниц) согласилась ей передать. В письме я обо всем написал прямым текстом, как есть. Дал свои координаты, попросил со мной связаться.

Она так и не написала и не позвонила. Сегодня я пришел в магазин, рядом с ней никого не было. Подошел и спросил: "Извините, пожалуйста, Вам ведь отдали мое письмо?" Она:"Ну, отдали и что дальше?" Я:"Вы не желаете созвониться?" "Нет." "Почему?" Тут из служебного помещения вышла другая продавщица, спросила: "В чем дело?" Она ей: "Да вот, созвониться хочет." И мне: "У меня, вообще-то, муж есть." Мне ничего другого не осталось, как повернуться и уйти. В принципе, ранее я видел у нее кольцо на руке и понимал, что, скорее всего, она замужем и ей все это просто не надо.

Хотелось бы понять, что, собственно, делать в этой ситуации, какую линию поведения выбрать. Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Alex_82 - 8.6.2020, 0:46
сообщение 9.6.2020, 5:11

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Alex_82. Шансов познакомиться у Вас мало. Во первых, женщина Вам уже сказала, что она замужем. Поэтому, проблему одиночества не имеет. Во вторых, Вы робкий и застенчивый человек, а этим впечатлить замужнюю женщину трудно. И в третьих, у Вас есть потребность брать и чувствовать в женщине мать. А важно научиться ДАВАТЬ , и чувствовать себя дающим и щедрым мужчиной. Такой человек уже с большей вероятностью может в себя влюбить. Если Вы можете давать(теплоту, заботу, внимание, щедрость, одобрение, благодарность), то она может обратить на Вас внимание. Но, гарантии, что она будет с Вами, все равно не будет. Вы можете и в дальнейшем пробовать свою инициативу к знакомству. Но, есть хорошее правило-никто никому ничего не должен. Поэтому, если она на Вас не откликается, то имеет право. И важно научиться на это не обижаться, оставаясь оптимистом.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация