Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Не могу найти себя в профессии

сообщение 3.1.2010, 18:08
Участник

Здравствуйте! Ситуация следующая. Еще в институте я училась на 1 курсе на дизайнера, но не потянула начертательную геометрию и сопромат и перешла на экономический факультет. Всегда чувствовала в себе творческую жилку (рисую не плохо, играю на фортепьяно, делаю красивые вещи из бумаги и ткани и т.п.). В общем могу назвать себя ремесленником. Но после окончания экономич. факультета устроилась работать в банк. (точнее меня пристроил туда папа). Я проработала там 3 года, моим начальником был мужчина. Он переводил меня из отдела в отдел, мои обязанности постоянно менялись. (то векселя, то банковские ячейки, то кредиты) Но он всегда оставался моим непосредственным начальником. Я никогда не просила повышения, сначала думала, что мало проработала, потом, что не нужно на него давить и это будет наглостью с моей стороны, потом были реформы в банке и я думала, что не время. Он же постоянно мне указывал на мои ошибки, а за хорошо сделанную работу никогда не хвалил. Я оставалась внеурочно - доплаты не видела, а в это время люди, пришедшие в банк на много позже меня уже получали очередную должность. Мы все были одного возраста. Многие говорили, что мне просто не повезло с начальником, в том числе и начальники других отделов нашего банка.
Мне всегда нравилась творческая работа, но придя в банк, я себя переборола, понимая, что заработная плата в этой сфере выше) За это время у меня выработался огромный комплекс неполноценности, моя самооценка занижена.
Я вышла замуж и родила ребенка, сейчас нахожусь в отпуске по уходу и с ужасом думаю о выходе на работу. А вдруг опять буду недооценена начальством?Конечно понимаю, что нужно найти новую работу, но после декрета в 3 года начинать на новом месте еще сложнее....
сообщение 4.1.2010, 10:51

Дизайну можно обучиться и самостоятельно, благо самоучителей ныне горы.
Из декрета лучше выйти на новую работу, пусть и с меньшей зп, дать себе время адаптироваться, а потом свалить туда куда получше.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 5.1.2010, 21:32

Здравствуйте!!! Жизненный опыт говорит и подсказывает, что заниматься нужно тем, что нравится, иначе, увы позже или раньше приходит огромное разочарование в жизни. Удачи вам!!! Ваша работа очень сейчас востребована, и диплом о вашем окончании совершенно ни кому не нужен. Замечательно, у кого творческие увлечения. А представьте себе, если кто-то хочет "летать", как тогда ему быть???Просто, зачастую мы выполняем то, что хотят наши родители, но счастливее от этого мы не становимся.
сообщение 7.1.2010, 20:10

Доброго времени суток!
Сейчас, после 3 лет декрета, выход на работу для вас будет стрессовым состоянием, но ненадолго. ЕслиВаш начальник не изменился за эти годы - вы в праве решать остаться, или уйти из банка. Задайте себе вопрос "Как я себя буду чувствовать если поменяю работу?"

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация