Уходить ли от мужа? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Уходить ли от мужа? |
18.8.2020, 17:03
|
|
Добрый день, буквально вчера произошла ситуация в моей семье. Мой муж в порыве гнева сломал котенку лапу. Купили новый дорогой диван, и котенок пометил его, но пахло не очень сильно, можно запах вывести, но муж решил его наказать и сломал лапу. От такой ситуации я в шоке, не знаю что и делать. У нас есть ребенок 2, 5 года, а вдруг и ребёнок пописает на диван и он выйдет из себя или я что-то сделаю. В последнее время слышу от него когда ребенок начинает капризничать, "Может выпороть её чтобы за дело орала". После этой ситуации с котенком меня от него развернуло, не полностью конечно, но еще чуть-чуть и всё. Может быть эта ситуация с котенком покажется кому-то глупой, но для меня он как второй ребенок и мне очень больно за него. Муж прощения не просит, в клинику отвез котенка. Говорит, если еще что-то такое вытворит, сделаю также. Что подскажете мне делать в такой ситуации, бежать со всех ног или простить и жить дальше?
Сообщение отредактировал elisaveta_oo - 18.8.2020, 17:04 |
|
|
22.8.2020, 5:43
|
|
Здравствуйте, Елизавета. Котенок-средство, благодаря которому проявляются чувства у мужа. И Вы видите, что ситуация с диваном мелкая и пустяковая. А отношение мужа -очень агрессивное, не сдержанное, авторитарное, не конструктивное, не последовательное, бесчувственное. Это опасно тем, что быстрее всего, свободно плавающую агрессию муж в себе носит постоянно, с самого детства. И только вопрос времени, когда его гнев надломает Вас или ребенка. К сожалению, Вы не разглядели в муже опасные черты характера. Теперь Вам придется следить в оба, что бы спасать от тирании и ребенка и котенка и себя. Важно понимать, что муж относится к ребенку так же, как мать относилась к нему. Это ему говорили-что бы зря не плакал, сейчас я тебя еще ремнем отхлестаю. Что бы было за что. И теперь он это же говорит своему ребенку. Другой реальности он не видел. Что бы его опасное поведение оспаривать, важно самой стать самостоятельной, не зависимой и автономной. Выражать смело свои потребности, желания, интересы. А, если он ими будет пренебрегать, то переходить от слов к решительным поступкам. Например, объяснять ситуацию обиды и не кормить, не стирать, не спать, не уважать. Обычно, решительные меры помогают. Но, если такие меры не помогут, то ситуация запущена, и его ярость может быть паталогична. И значит, слов он не слышит. Тогда у Вас будет только два варианта. Оставаться жертвой на все времена или строить свою судьбу заново.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
24.8.2020, 15:11
|
|
Спасибо за ответ... Только не совсем поняла приведенный Вами пример "не кормить, не стирать, не спать, не уважать". Не могли бы по-подробнее рассказать?
|
|
27.8.2020, 5:02
|
|
Если Вы не хотите прощать и усугублять опасные симптомы мужа, то важно, что бы он Вас боялся. Судя по его решительности, он делает лишь то, чего хочет сам. Напомню, что любовь-это не внесение тела в дом. Это взаимная забота, внимание, понимание, чуткость, принятие, благодарность друг другу. И, если на месте благодарности имеет место грубость и гнев, то Ваши слова в такой ситуации роли никакой не играют. Так как, слова для мужа-это вода. Поэтому, так важно заявить о себе через решительные поступки. Если он увидит в Вас решительную женщину, то и остановится в своих жестоких поступках. По другому его не остановить. Поэтому, для поднятия Вашей ценности и авторитета в его глазах, было рекомендовано все, написанное выше.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация